- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
新疆阿克苏一级消防工程师考试《技术实务》真题及答案
一、单项选择题(共80题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.下列物质中,火灾危险性不属于甲类的是()
A.汽油
B.苯
C.乙醇
D.丁醚
答案:D
解析:根据《建筑设计防火规范》GB50016-2014(2018年版),汽油、苯、乙醇的火灾危险性均为甲类。丁醚的闪点为37℃,火灾危险性为乙类。所以答案选D。
2.某建筑高度为54m的住宅建筑,其外墙外保温系统保温材料的燃烧性能应为()
A.A级
B.B1级
C.B2级
D.B3级
答案:B
解析:对于建筑高度大于27m,但不大于100m的住宅建筑,其外墙外保温系统保温材料的燃烧性能不应低于B1级。本题中建筑高度为54m的住宅建筑符合此要求,所以答案是B。
3.某地下变电站,主变电器容量为150MV·A,该变电站的下列防火设计方案中,不符合规范要求的是()
A.继电器室设置感温火灾探测器
B.主控通信室设计火灾自动报警系统及疏散应急照明
C.变压器设置水喷雾灭火系统
D.电缆层设置感烟火灾探测器
答案:A
解析:地下变电站、无人值班的变电站,其主控通信室、配电装置室、可燃介质电容器室、继电器室应设置火灾自动报警系统。继电器室应设置感烟火灾探测器,而不是感温火灾探测器,所以A选项不符合规范要求。主控通信室设计火灾自动报警系统及疏散应急照明是合理的;变压器设置水喷雾灭火系统是常见的防火措施;电缆层设置感烟火灾探测器也是符合要求的。故答案选A。
4.下列气体中,爆炸下限大于10%的是()
A.一氧化碳
B.丙烷
C.乙炔
D.丙烯
答案:A
解析:一氧化碳在空气中的爆炸下限为12.5%,大于10%;丙烷的爆炸下限为2.1%;乙炔的爆炸下限为2.5%;丙烯的爆炸下限为2.0%。所以答案是A。
5.下列建筑或场所中,可不设置室外消火栓的是()
A.用于消防救援和消防车停靠的屋面上
B.高层民用建筑
C.3层居住区,居住人数小于500人
D.耐火等级不低于二级,且建筑物体积小于3000m3的戊类厂房
答案:D
解析:耐火等级不低于二级,且建筑物体积小于3000m3的戊类厂房可不设置室外消火栓系统。用于消防救援和消防车停靠的屋面上应设置室外消火栓;高层民用建筑必须设置室外消火栓;居住区人数超过500人或建筑层数超过两层的居住区应设置室外消火栓,本题虽居住人数小于500人,但有3层,也应设置。所以答案选D。
6.某建筑高度为36m的病房楼,共9层,每层建筑面积3000㎡,划分为3个护理单元。该病房楼避难间的下列设计方案中,正确的是()
A.将满足避难要求的监护室兼作避难间
B.在二至九层每层设置1个避难间
C.避难间的门采用乙级防火门
D.不靠外墙的避难间采用机械加压送风方式防烟
答案:A
解析:高层病房楼应在二层及以上各楼层和洁净手术部设置避难间。避难间可利用平时使用的房间,如每层的监护室,也可利用电梯前室,但合用前室不适合用作避难间,A选项正确。该建筑每层划分为3个护理单元,至少应设置2个避难间,B选项错误。避难间的门应采用甲级防火门,C选项错误。避难间应设置直接对外的可开启窗口或独立的机械防烟设施,不靠外墙的避难间应设置独立的机械防烟设施,而不是机械加压送风方式防烟,D选项错误。所以答案选A。
7.某高层办公建筑在进行内部装修时,采用壁柜将办公室分隔成多个区域。根据《建筑内部装修设计防火规范》GB50222-2017的规定和使用部位及功能,该壁柜可划分为()
A.固定家具
B.墙面装修材料
C.隔断装修材料
D.其他装饰材料
答案:A
解析:与建筑结构固定在一起或不易改变位置的家具,如壁柜、壁橱等应认定为固定家具。所以该壁柜可划分为固定家具,答案选A。
8.下列关于建筑防爆的基本措施中,不属于预防性技术措施的是()
A.加强通风除尘
B.防止气体积聚
C.设置可燃气体浓度报警装置
D.采取泄压措施
答案:D
解析:建筑防爆的预防性技术措施主要包括排除能引起爆炸的各类可燃物质和消除或控制能引起爆炸的各种火源。加强通风除尘、防止气体积聚、设置可燃气体浓度报警装置都属于预防性技术措施。采取泄压措施属于减轻性技术措施,所以答案选D。
9.下列装修材料中,属于B1级墙面装修材料的是()
A.塑料贴面装饰板
B.纸制装饰板
C.无纺贴墙布
D.纸面石膏板
答案:D
解析:根据《建筑内部装修设计防火规范》GB50222-2017,塑料贴面装饰板、纸制装饰板
您可能关注的文档
- 2025年中级建(构)筑物消防员职业技能鉴定考试(理论知识)经典试题及答案二.docx
- 2025年中级建(构)筑物消防员职业技能鉴定考试精选模拟试题及答案一.docx
- 防城港市勘察设计一级注册结构工程师(专业考试)经典试题及答案(2023年).docx
- 防城港市一级注册消防工程师(消防安全技术实务)综合能力测试题及答案(2024年).docx
- 广西壮族自治区2025年一级注册消防工程师考试模拟题及答案(含3科).docx
- 河南安阳市2024年一级注册消防工程师(消防安全技术实务)综合能力测试题及答案.docx
- 呼和浩特市2024年一级注册消防工程师(消防安全技术实务)综合能力测试题及答案.docx
- 快递运营考试题及答案.docx
- 攀枝花市一级消防工程师考试《技术实务》真题及答案().docx
- 山西2025年一级注册消防工程师考试模拟题及答案(消防安全技术综合能力).docx
- 一级消防工程师考试《技术实务》真题及答案(阿勒泰).docx
- 一级消防工程师考试《技术实务》真题及答案(兵团).docx
- 一级消防工程师考试《技术实务》真题及答案(川资阳市).docx
- 一级注册消防工程师(消防安全技术实务)综合能力测试题及答案(广东省云浮市2024年).docx
- 一级注册消防工程师考试(消防安全技术实务)题库及答案(西藏2025年).docx
- 一级注册消防工程师考试模拟题及答案(消防安全技术综合能力)(湖北省荆州市2025年).docx
- 医院消防安全应急预案范文(分享3篇).docx
- 医院消防安全应急预案范文(精选3篇).docx
- 应急演练方案(精选5篇).docx
- 应急预案大批伤员演练脚本(2篇).docx
最近下载
- 教师个人述职报告总结1500字.docx VIP
- 中国心房颤动管理指南(2025).pptx VIP
- 在线网课学习课堂《工业炉窑热工及构造(武汉科技大学)》单元测试考核答案.docx VIP
- 中国对金砖国家直接投资的宏观经济效应与战略优化研究.docx VIP
- 2014年10月自考全国康复护理学试题.doc VIP
- (正式版)D-L∕T 5776-2018 水平定向钻敷设电力管线技术规定.docx VIP
- 2.2水圈与水循环 课件(共63张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 中国儿童呼吸道合胞病毒感染诊疗及预防指南(2025)学习与解读ppt课件.pptx VIP
- 2024年六西格玛绿带认证考试练习题库资料(含答案).pdf
- ISO22301业务连续性管理体系程序文件+三级文件(格式可转换).pdf VIP
文档评论(0)