八大员安全员考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

八大员安全员考试题库及答案

一、单项选择题

1.安全生产管理的目标是减少和控制(),减少和控制(),尽量避免生产过程中由于事故所造成的人身伤害、财产损失、环境污染以及其他损失。

A.危害,事故

B.有害,事故

C.危险,事件

D.危险,事故

答案:A

2.安全技术措施是运用工程技术手段消除(),实现生产工艺和机械设备等生产条件本质安全的措施。

A.人的不安全行为

B.物的不安全状态

C.管理上的缺陷

D.恶劣的环境因素

答案:B

3.施工现场临时用电系统中,连接用电设备外露可导电部分的PE线应采用()。

A.绝缘铜线

B.绝缘铝线

C.裸铜线

D.钢筋

答案:A

4.施工现场从事危险作业人员的意外伤害保险费由()支付。

A.建设单位

B.施工单位

C.分包单位

D.个人

答案:B

5.安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施()等资料。

A.变更记录

B.变更验收

C.变更签证

D.变更记录及签证

答案:D

6.当连续5天日平均气温低于(),一般来讲即进入冬期施工阶段。

A.5℃

B.-5℃

C.-8℃

D.0℃

答案:A

7.施工现场用电工程中,PE线的重复接地点不应少于()。

A.一处

B.二处

C.三处

D.四处

答案:C

8.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()安全生产教育培训,其教育培训情况记入个人工作档案。

A.一次

B.二次

C.三次

D.四次

答案:A

9.拆除工程的建设单位与施工单位在签订施工合同时,应签订()协议,明确双方的安全管理责任。

A.质量

B.安全生产管理

C.资金拨付

D.施工进度

答案:B

10.建筑施工企业()为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。

A.可以

B.必须

C.不必

D.自行决定是否

答案:B

二、多项选择题

1.安全标志主要包括()等。

A.安全标语

B.安全色

C.安全宣传栏

D.安全标志牌

E.安全设施

答案:BD

2.安全检查的主要形式包括()。

A.定期安全检查

B.经常性安全检查

C.专项(业)安全检查

D.季节性、节假日安全检查

E.三级安全检查

答案:ABCD

3.施工单位应当在施工现场建立消防安全责任制度,确定消防安全责任人,制定用火、用电、使用易燃易爆材料等各项消防安全管理制度和操作规程,()。

A.设置消防通道

B.设置消防水源

C.每周进行一次防火演练

D.在施工现场入口处设置明显标志

E.配备消防设施和灭火器材

答案:ABDE

4.下列哪些属于安全检查隐患整改“五到位”原则()。

A.措施

B.责任

C.资金

D.时限

E.预案

答案:ABCDE

5.安全管理目标的主要内容包括()。

A.生产安全事故控制目标

B.质量合格目标

C.安全达标目标

D.文明施工实现目标

E.施工进度目标

答案:ACD

6.下列对安全技术交底具体要求的叙述,正确的是()。

A.各工种的安全技术交底一般与分部分项安全技术交底同步进行

B.交底应采用简短的、口号式的形式

C.交接底双方应当签字确认

D.交底必须具体、明确、针对性强

E.交接底应当采用口头形式

答案:ACD

7.施工现场临时用电组织设计应包括下列内容有()。

A.绘制临时用电工程图纸

B.设计防雷装置

C.确定防护措施

D.制定安全用电应急预案

E.制定安全用电措施和电气防火措施

答案:ABCE

8.企业取得安全生产许可证,应当具备下列安全生产条件()。

A.建立、健全安全生产责任制,制定完备的安全生产规章制度和操作规程

B.主要负责人和安全生产管理人员经考核合格

C.安全投入符合安全生产要求

D.设置安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员

E.从业人员经安全生产教育和培训合格

答案:ABCDE

9.下列哪些属于施工现场的安全防护用具()。

A.绝缘鞋

B.模板

C.安全帽

D.安全带

E.消防桶

答案:ACD

10.建筑施工企业应当为施工现场()的人员,在施工活动过程中发生的人身意外伤亡事故提供保障,办理建筑意外伤害保险、支付保险费。

A.建设单位

B.监理

C.全部从业人员

D.施工作业

E.管理

答案:DE

三、判断题

1.安全生产管理包括对人的安全管理和对环境的安全管理两个主要方面。()

答案:错误

2.安全技术措施是指针对建筑安全生产过程中已知的或潜在的危险因素,采取的消除或控制的技术性措施。()

答案:正确

3.施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档