2025浙江省计算机c语言考试真题及答案.docVIP

2025浙江省计算机c语言考试真题及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025浙江省计算机c语言考试真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是C语言合法的标识符?

A.1abc

B.ab_1

C.int

D.a-b

答案:B

2.C语言中,int型变量占字节数是?

A.1

B.2

C.4

D.8

答案:C

3.表达式5%3的值是?

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

4.若有定义inta=5;则执行a+=a-=aa;后,a的值是?

A.-40

B.0

C.40

D.5

答案:A

5.以下哪个不是C语言的循环语句?

A.for

B.while

C.do-while

D.switch

答案:D

6.函数返回值的类型由()决定。

A.return语句中的表达式类型

B.定义函数时指定的函数类型

C.调用函数的主调函数类型

D.系统默认类型

答案:B

7.若有定义charstr[]=abc;则数组str的长度是?

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

8.以下关于指针的说法正确的是?

A.指针变量中存放的是变量的值

B.指针变量可以指向任何类型的变量

C.指针变量之间不能进行比较

D.指针变量可以进行算术运算

答案:D

9.若有定义inta[3][4];则a[1][2]表示第几个元素?

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:B

10.以下哪个预处理命令可以包含头文件?

A.define

B.include

C.ifdef

D.else

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于C语言基本数据类型的有?

A.int

B.float

C.double

D.char

答案:ABCD

2.以下哪些运算符的优先级相同?

A.+

B.-

C.

D./

答案:CD

3.以下哪些语句可以实现输入一个整数给变量a?

A.scanf(%d,a);

B.scanf(%d,a);

C.a=getchar();

D.a=scanf(%d);

答案:B

4.以下哪些是正确的for循环?

A.for(inti=0;i10;i++)

B.for(i=0;i10;i++)

C.for(inti=0;i10;++i)

D.for(i=0;i10;++i)

答案:AC

5.以下哪些函数可以实现字符串连接?

A.strcpy

B.strcat

C.strlen

D.strcmp

答案:B

6.以下哪些是指针的正确使用方式?

A.intp;p=a;

B.inta,p=a;

C.inta,p;p=a;

D.inta,p=a;

答案:ACD

7.若有定义inta[][3]={1,2,3,4,5,6};则a[1][0]的值是?

A.1

B.2

C.4

D.5

答案:C

8.以下哪些预处理命令可以进行条件编译?

A.define

B.include

C.ifdef

D.endif

答案:CD

9.以下哪些函数可以从文件中读取数据?

A.fopen

B.fread

C.fwrite

D.fclose

答案:B

10.以下哪些是C语言的关键字?

A.if

B.while

C.void

D.main

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.C语言区分大小写。()

答案:对

2.常量在程序运行过程中值不能改变。()

答案:对

3.赋值运算符的优先级高于算术运算符。()

答案:错

4.break语句只能用于循环语句中。()

答案:错

5.函数可以嵌套定义。()

答案:错

6.数组名是一个常量指针。()

答案:对

7.指针变量可以指向常量。()

答案:对

8.二维数组在内存中是按行存储的。()

答案:对

9.include命令只能包含系统头文件。()

答案:错

10.文件操作结束后必须关闭文件。()

答案:对

简答题(总4题,每题5分)

1.简述C语言中变量定义的作用。

答案:定义变量用于指定变量类型,为其分配存储单元,方便程序中使用该变量存储数据。

2.写出计算1到100之和的for循环代码。

答案:intsum=0;for(inti=1;i=100;i++)sum+=i;

3.简述函数调用的过程。

答案:先将实参值传递给形参,然后进入被调函数执行,执行完后返回主调函数继续执行后续代码。

4.如何将一个字符串逆序输出?

答案:可以用循环从字符串两端向中间移动字符进行交换来实现逆序。

讨论题(总4题,每题

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档