- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
幼儿招编面试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿户外活动时间在全日制幼儿园中,每天不得少于()。
A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时
答案:C
2.幼儿鼻出血时应()。
A.让幼儿仰头B.用湿毛巾冷敷幼儿前额、鼻部C.捏住鼻翼压迫止血D.止血后,半小时不做剧烈运动
答案:C
3.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只能唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了()教育原则。
A.启蒙性B.发展适宜性C.活动性D.综合性
答案:D
4.幼儿的思维是()占主导地位的思维。
A.直观行动性B.具体形象性C.自我中心性D.抽象性
答案:B
5.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。
A.稳定性B.广度C.分配能力D.转移能力
答案:C
6.幼儿道德发展的核心问题是()。
A.亲子关系的发展B.同伴关系的发展C.性别角色的发展D.亲社会行为的发展
答案:D
7.儿童最早出现的记忆是()。
A.形象记忆B.运动记忆C.情绪记忆D.语词逻辑记忆
答案:B
8.幼儿词汇中使用频率最高的是()。
A.代词B.名词C.动词D.语气词
答案:A
9.幼儿游戏的主要类型是()。
A.探索性游戏B.象征性游戏C.活动性游戏D.智力游戏
答案:B
10.对幼儿来说,个性发展的主要内容是()开始形成。
A.自我意识B.个性特征C.调控系统D.情绪状态
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿教师的职业特点有()。
A.工作对象的主动性和幼稚性
B.工作任务的全面性和细致性
C.工作过程的创造性和灵活性
D.教育影响的示范性和感染性
答案:ABCD
2.幼儿的学习应该是()。
A.在日常生活中学习
B.在游戏中学习
C.以直接经验为基础
D.以教师讲幼儿听为主要形式
答案:ABC
3.幼儿良好的睡眠习惯包括()。
A.睡前小便B.独立入睡C.按时入睡D.睡姿正确
答案:ABCD
4.幼儿教师应具备的专业能力包括()。
A.观察能力B.沟通能力C.教育活动设计能力D.创设与利用环境能力
答案:ABCD
5.幼儿游戏的教育作用有()。
A.促进幼儿身体发展
B.促进幼儿智力发展
C.促进幼儿社会性发展
D.促进幼儿情感发展
答案:ABCD
6.幼儿语言发展的特点包括()。
A.语音发展的特点
B.词汇发展的特点
C.语法发展的特点
D.口语表达能力发展的特点
答案:ABCD
7.幼儿社会性发展包括()等方面。
A.自我意识B.人际关系C.社会行为规范D.社会文化
答案:ABC
8.幼儿健康包括()。
A.身体健康B.心理健康C.社会适应良好D.道德健康
答案:AB
9.幼儿园环境创设应遵循()原则。
A.安全性B.教育性C.参与性D.动态性
答案:ABCD
10.幼儿艺术教育的内容包括()。
A.音乐教育B.美术教育C.文学教育D.舞蹈教育
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.幼儿的游戏以间接指导为主。()
答案:正确
2.幼儿的一日活动应动静交替。()
答案:正确
3.幼儿在园发生意外事故,应首先通知家长。()
答案:错误
4.幼儿的图书应定期消毒。()
答案:正确
5.幼儿的想象常常脱离现实与现实相混淆。()
答案:正确
6.幼儿在5岁左右开始能以自身为中心辨别左右。()
答案:错误
7.幼儿的自我评价一般比较客观。()
答案:错误
8.幼儿对事物的理解往往是表面的,不能理解事物的内部含义。()
答案:正确
9.幼儿在游戏中学习,不需要教师的指导。()
答案:错误
10.幼儿教师只需要照顾好幼儿的生活即可。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述幼儿教师的工作职责。
答案:幼儿教师要科学合理地安排和组织幼儿一日生活;创设良好的教育环境;合理组织教育内容;做好家园共育工作;观察了解幼儿,根据幼儿的发展需求给予适宜的指导等。
2.简述幼儿园教育活动的组织形式有哪些?
答案:有集体活动、小组活动和个别活动。集体活动能高效完成教育任务;小组活动有利
您可能关注的文档
最近下载
- 国家开放大学《建设法规》形考任务1-4答案(国开电大).docx
- 2020年系统集成项目管理工程师考试下午真题及答案.pdf VIP
- 基于LTE基站功放的模拟预失真器的研究与设计-电磁场与微波技术专业论文.docx VIP
- 儿科应急处置情况报告.docx VIP
- 无废单位培训.pptx
- 优选汽车维修工高级技师题库真题题库【突破训练】.docx VIP
- DL_T 5220-2021 10kV及以下架空配电线路设计规范(附条文说明).docx VIP
- 马工程教育学原理期末练习题(答案版).docx VIP
- 足球比赛记录表(标准版).doc VIP
- 餐饮企业税务筹划问题研究——以海底捞为例.docx
文档评论(0)