南京考研数学真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

南京考研数学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=arcsin(x^2-x)的定义域是

A.[-1,1]

B.[-2,2]

C.[-1,2]

D.[-2,1]

答案:A

2.极限lim(x→0)(e^x-1)/x的值是

A.0

B.1

C.2

D.不存在

答案:B

3.函数f(x)=x^3-3x+2的导数f(x)在x=1处的值是

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:B

4.不定积分∫(1/(1+x^2))dx的结果是

A.arcsin(x)+C

B.arctan(x)+C

C.ln(1+x)+C

D.tan(x)+C

答案:B

5.级数∑(n=1to∞)(1/n^2)的收敛性是

A.发散

B.条件收敛

C.绝对收敛

D.无法判断

答案:C

6.微分方程y-4y=0的通解是

A.y=C1e^2x+C2e^-2x

B.y=C1e^x+C2e^-x

C.y=C1sin(2x)+C2cos(2x)

D.y=C1cos(2x)+C2sin(2x)

答案:A

7.矩阵A=[[1,2],[3,4]]的行列式det(A)的值是

A.-2

B.2

C.-5

D.5

答案:C

8.向量u=[1,2,3]和向量v=[4,5,6]的点积u·v的值是

A.32

B.33

C.34

D.35

答案:B

9.曲线y=x^2在点(1,1)处的切线斜率是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

10.空间直线L1:x=1+t,y=2+t,z=3+t与直线L2:x=1-t,y=2-t,z=3-t的位置关系是

A.平行

B.相交

C.异面

D.重合

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在x=0处可导的有

A.f(x)=|x|

B.f(x)=x^2

C.f(x)=e^x

D.f(x)=sin(x)

答案:BCD

2.下列级数中,收敛的有

A.∑(n=1to∞)(1/n)

B.∑(n=1to∞)(1/n^2)

C.∑(n=1to∞)(-1)^n/n

D.∑(n=1to∞)(1/n^3)

答案:BD

3.下列函数中,在区间[-1,1]上连续的有

A.f(x)=1/x

B.f(x)=x^2

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=arcsin(x)

答案:BCD

4.下列微分方程中,线性微分方程的有

A.y+y=0

B.y-y=x

C.y+y=e^x

D.y-y=sin(x)

答案:BCD

5.下列矩阵中,可逆矩阵的有

A.[[1,0],[0,1]]

B.[[1,2],[2,4]]

C.[[3,0],[0,3]]

D.[[1,1],[1,2]]

答案:ACD

6.下列向量中,线性无关的有

A.[1,0,0]

B.[0,1,0]

C.[0,0,1]

D.[1,1,1]

答案:ABC

7.下列曲线中,在点(1,1)处有切线的有

A.y=x^3

B.y=x^2

C.y=e^x

D.y=sin(x)

答案:ABCD

8.下列空间直线中,平行于x轴的有

A.x=t,y=1,z=2

B.x=1,y=t,z=2

C.x=2,y=3,z=t

D.x=t,y=2,z=3

答案:AB

9.下列函数中,在区间[0,1]上可积的有

A.f(x)=1/x

B.f(x)=x^2

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=arcsin(x)

答案:BCD

10.下列级数中,绝对收敛的有

A.∑(n=1to∞)(1/n)

B.∑(n=1to∞)(1/n^2)

C.∑(n=1to∞)(-1)^n/n^2

D.∑(n=1to∞)(1/n^3)

答案:BCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^2在区间[-1,1]上的平均值是1。

答案:正确

2.极限lim(x→0)(sin(x)/x)的值是1。

答案:正确

3.微分方程y+y=0的通解是y=Ce^x。

答案:错误

4.级数∑(n=1t

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档