- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025《女生贾梅》阅读试题含答案
一、选择题(每题3分,共30分)
1.《女生贾梅》的作者是()
A.杨红樱
B.秦文君
C.郑渊洁
D.曹文轩
答案:B
解析:《女生贾梅》是秦文君创作的一部长篇小说,以生动的笔触描绘了少女贾梅的校园和家庭生活。杨红樱代表作有《淘气包马小跳》系列;郑渊洁以童话作品如《皮皮鲁和鲁西西》闻名;曹文轩的代表作有《草房子》等。所以本题选B。
2.贾梅最好的朋友是()
A.林晓梅
B.王小明
C.胡彩蝶
D.简亚平
答案:A
解析:在书中,贾梅和林晓梅是非常要好的朋友,她们一起经历了许多校园趣事,分享彼此的喜怒哀乐。王小明、胡彩蝶、简亚平虽然也是贾梅生活中的人物,但并非她最好的朋友。所以答案是A。
3.贾梅为了减肥做的事情不包括()
A.吃“减肥茶”
B.节食
C.运动
D.吃减肥药
答案:D
解析:贾梅为了减肥尝试了吃“减肥茶”、节食以及运动等方法,但并没有吃减肥药。所以本题选D。
4.贾梅在“闪电行动”中扮演的角色是()
A.公主
B.仙女
C.天使
D.精灵
答案:C
解析:在“闪电行动”这个活动里,贾梅扮演的是天使。所以答案是C。
5.贾里的好朋友是()
A.鲁智胜
B.陈应达
C.张飞飞
D.刘格诗
答案:A
解析:贾里和鲁智胜是铁哥们,他们一起度过了许多难忘的时光。陈应达是贾里他们学校的学霸;张飞飞和刘格诗在书中也不是贾里主要的好朋友。所以本题选A。
6.贾梅在学校参加的社团是()
A.舞蹈社
B.话剧社
C.文学社
D.绘画社
答案:B
解析:贾梅参加了学校的话剧社,并且在话剧表演等活动中表现积极。所以答案是B。
7.贾梅的爸爸是()
A.医生
B.老师
C.工程师
D.作家
答案:B
解析:贾梅的爸爸是一名老师。所以本题选B。
8.贾梅为了让林晓梅开心,做了什么事情()
A.送她礼物
B.帮她写作业
C.陪她一起参加比赛
D.为她组织生日派对
答案:D
解析:当林晓梅不开心时,贾梅为她组织了生日派对,让林晓梅感受到了朋友的温暖。送礼物、帮写作业、陪参加比赛在书中并没有体现是为了让林晓梅开心而做的主要事情。所以答案是D。
9.贾梅在“小鬼打工”事件中,去()打工。
A.超市
B.餐厅
C.书店
D.花店
答案:C
解析:贾梅在“小鬼打工”时去了书店打工。所以本题选C。
10.贾梅心目中的偶像最初是()
A.左戈拉
B.刘德华
C.费翔
D.小虎队
答案:A
解析:贾梅最初心目中的偶像是左戈拉。所以答案是A。
二、填空题(每题2分,共20分)
1.《女生贾梅》的故事主要围绕女生贾梅的______和家庭生活展开。
答案:校园
解析:该书以贾梅的校园生活和家庭生活为主要线索,生动展现了少女成长过程中的点滴。
2.贾梅的哥哥是______。
答案:贾里
解析:贾里是贾梅的哥哥,两人在家庭和学校中发生了许多有趣的故事。
3.林晓梅最大的梦想是成为一名______。
答案:歌星
解析:林晓梅热爱唱歌,她最大的梦想就是成为一名歌星。
4.贾梅在“戏院风云”中,为了帮助______而卷入了一场风波。
答案:邱士力
解析:在“戏院风云”情节里,贾梅为了帮助邱士力解决问题,从而卷入了一场风波。
5.贾梅参加的话剧《______》让她有了更多表演经验。
答案:圣诞夜奇遇记
解析:贾梅参与演出话剧《圣诞夜奇遇记》,在这个过程中积累了表演经验。
6.鲁智胜喜欢的女生是______。
答案:贾梅
解析:鲁智胜对贾梅有好感,在书中有相关情节体现。
7.贾梅的妈妈是一名______。
答案:儿童文学编辑
解析:书中明确提到贾梅的妈妈是一名儿童文学编辑。
8.贾梅为了给林晓梅的生日派对装扮教室,用______做成了彩带。
答案:旧挂历纸
解析:贾梅为了给派对增添氛围,用旧挂历纸做成了彩带。
9.贾梅在竞选学生会干部时,演讲的主题是______。
答案:让校园更美好
解析:贾梅竞选时围绕“让校园更美好”这个主题进行演讲。
10.贾里为了实现自己的“伟人计划”,做过的事情有救______。
答案:小孩
解析:贾里的“伟人计划”中有救小孩这一事件。
三、判断题(每题2分,共20分)
1.贾梅和贾里是双胞胎。()
答案:错误
解析:贾梅和贾里是兄妹,并非双胞胎。
2.林晓梅参加了学校的舞蹈比赛并获得了一等奖。()
答案:错误
解析:书中并没有提及林晓梅参加学校舞蹈比赛获得一等奖的情节。
3.贾梅在书店打工时遇到过很多有趣的顾客。()
答案:正确
解析:贾梅在书店打工期间,确实遇到了形形色色有趣的顾客,增添了她打
您可能关注的文档
最近下载
- 听电影学英文律政俏佳人台词.pdf VIP
- 2025政治理论时政热点知识试题库(附完整答案).docx VIP
- 2025茶艺师(技师)重点考试题库及答案(浓缩300题).docx VIP
- 1FC5同步发电机励磁系统解析.doc VIP
- 中考必考名著--《红岩》复习资料.pdf VIP
- 【高中数学竞赛专题大全】 竞赛专题15 初等数论(50题竞赛真题强化训练)原卷版.pdf VIP
- 变频器完整电路图(清晰版).pdf VIP
- 2025年一级造价工程师造价管理考点重点知识速记总结记忆笔记.pdf
- 湖北省直机关遴选公务员面试真题及解析.docx VIP
- 中国人工智能产业联盟中国信通院2024年度AI4SE行业现状调查报告33页.pdf VIP
文档评论(0)