- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
汇编语言考试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪一项不是汇编语言的特点?
A.依赖于硬件
B.可读性强
C.执行效率高
D.通用性强
答案:D
2.在汇编语言中,用来表示内存地址的符号是什么?
A.
B.$
C.@
D.
答案:C
3.下列哪一条指令用于将寄存器AX的内容传送到寄存器BX?
A.MOVBX,AX
B.MOVAX,BX
C.LOADBX,AX
D.LOADAX,BX
答案:A
4.在汇编语言中,用来表示立即数的符号是什么?
A.
B.$
C.@
D.
答案:A
5.下列哪一条指令用于将寄存器AX的内容加1?
A.INCAX
B.DECAX
C.ADDAX,1
D.SUBAX,1
答案:A
6.在汇编语言中,用来表示内存地址的符号是什么?
A.
B.$
C.@
D.
答案:C
7.下列哪一条指令用于将寄存器AX的内容与寄存器BX的内容进行逻辑与操作?
A.ANDAX,BX
B.ORAX,BX
C.XORAX,BX
D.NOTAX,BX
答案:A
8.在汇编语言中,用来表示立即数的符号是什么?
A.
B.$
C.@
D.
答案:A
9.下列哪一条指令用于将寄存器AX的内容传送到内存地址为[SI]的位置?
A.MOV[SI],AX
B.MOVAX,[SI]
C.LOAD[SI],AX
D.LOADAX,[SI]
答案:A
10.在汇编语言中,用来表示内存地址的符号是什么?
A.
B.$
C.@
D.
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些是汇编语言的特点?
A.依赖于硬件
B.可读性强
C.执行效率高
D.通用性强
答案:A,B,C
2.在汇编语言中,哪些符号可以用来表示内存地址?
A.
B.$
C.@
D.
答案:C,D
3.下列哪些指令用于将寄存器AX的内容传送到寄存器BX?
A.MOVBX,AX
B.MOVAX,BX
C.LOADBX,AX
D.LOADAX,BX
答案:A
4.在汇编语言中,哪些符号可以用来表示立即数?
A.
B.$
C.@
D.
答案:A
5.下列哪些指令用于将寄存器AX的内容加1?
A.INCAX
B.DECAX
C.ADDAX,1
D.SUBAX,1
答案:A,C
6.在汇编语言中,哪些符号可以用来表示内存地址?
A.
B.$
C.@
D.
答案:C,D
7.下列哪些指令用于将寄存器AX的内容与寄存器BX的内容进行逻辑与操作?
A.ANDAX,BX
B.ORAX,BX
C.XORAX,BX
D.NOTAX,BX
答案:A
8.在汇编语言中,哪些符号可以用来表示立即数?
A.
B.$
C.@
D.
答案:A
9.下列哪些指令用于将寄存器AX的内容传送到内存地址为[SI]的位置?
A.MOV[SI],AX
B.MOVAX,[SI]
C.LOAD[SI],AX
D.LOADAX,[SI]
答案:A
10.在汇编语言中,哪些符号可以用来表示内存地址?
A.
B.$
C.@
D.
答案:C,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.汇编语言是一种高级语言。
答案:错误
2.汇编语言可以直接操作硬件。
答案:正确
3.汇编语言的可读性强于高级语言。
答案:正确
4.汇编语言的执行效率低于高级语言。
答案:错误
5.汇编语言依赖于具体的硬件平台。
答案:正确
6.汇编语言中的指令都是直接用二进制表示的。
答案:错误
7.汇编语言中的立即数可以直接参与运算。
答案:正确
8.汇编语言中的寄存器可以直接访问内存。
答案:正确
9.汇编语言中的指令都是固定的,不能修改。
答案:错误
10.汇编语言中的符号地址可以代表内存地址。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述汇编语言的基本特点。
答案:汇编语言是一种低级语言,直接与硬件相关,具有可读性强、执行效率高、依赖于硬件等特点。它使用助记符来表示指令,可以直接操作硬件资源,适合进行系统级编程和硬件控制。
2.解释什么是立即数,并举例说明。
答案:立即数是指在汇编语言中直接使用的数值,它不需要从内存中读取,可以直接参与运算。例如,指令MOVAX,10中的10就是一个立即数,表示将数值10传送到寄存器AX中。
3.描述汇编语言中的寄存器及其作用。
答案:寄存器是CPU内部的高速存储单元,用于临时存储数据和地址。常见的寄存器包
您可能关注的文档
最近下载
- 多层住宅小区工程监理规划.docx VIP
- NY_T 3213-2023 植保无人驾驶航空器 质量评价技术规范.docx VIP
- 盘扣式悬挑脚手架施工方案施工计划.doc VIP
- 部编版小学一年级语文上册表格式教案全册.doc VIP
- 电线电缆抗张强度检测结果的测量不确定度评定.doc VIP
- (正式版)H-G-T 22820-2024 化工安全仪表系统工程设计规范.docx VIP
- 绘本故事PPT课件之我好害怕.pptx
- 广东省惠州市博罗县泰美镇城镇总体规划项目建议书.doc VIP
- 虚拟仪器及LabVIEW知到智慧树期末考试答案题库2025年山东科技大学.docx VIP
- 2025年全国Ⅰ卷英语听力评析和听力材料二次开发(课件).pptx
文档评论(0)