- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2025年应急科普答题考试笔试题库(300题)
一、单选题
1.《中华人民共和国防震减灾法》自()起施行。
A、2000年12月1日
B、2003年5月1日
C、2007年8月10日
D、2009年5月1日
答案:D
2.关于地震现场自救表述错误的是()。
A、地声、地光一般先于震动到达,发生在震前10分钟内,到临震十
余秒声响最大,因此一发现地光听到地声,立即避震,效果最好
B、P波比S波破坏性大,若能在P波到达前,迅速躲到安全地区,就可
以给人们提供最好一次自救机会,一般称为12秒自救
1/123
C、地震发生时,在餐馆中可躲到餐桌下,在电影院可躲到排椅下,
在露天机会场所,
就站立不动,观察地震发展采取相应措施,切忌乱跑。
D、只要不是在桥下或者上面会有东西砸到车上,那么地震时汽车内
是一个非常安全的地方
答案:B
3.公交车上失火,车门无法开启时,乘客应该()。
A、用车上备用的专用铁锤或鞋跟就近打碎车窗,从车窗疏散逃生
B、哭喊C、打电话给亲人、朋友,问怎么解决
D、挤向车门
答案:A
4.不属于淹溺者常见表现的是()。
A、面部肿胀、结膜充血
B、口鼻腔充满血性泡沫
2/123
C、皮肤黏膜青紫
D、肌肉萎缩
答案:D
5.()是保护人身安全的最后一道防线。
A、个体防护
B、隔离
C、避难
D、救援
答案:A
6.下列关于燃气使用说法正确的是()
A、定期检查燃气管道、炉灶、燃气和燃油器械的安全性
B、使用不带有自动熄火装置的煤灶
C、燃气灶无需检查
答案:A
3/123
7.发现液化气瓶漏气应()。
A、立即把它移至空旷地方B、开抽风机
C、应自行尽快修好
答案:A
8.以下电器的使用常识中,正确的是()。
A、用手探试电源插座内部
B、用湿布擦拭电器
C、随意拆卸电源线路
D、离家时切断电源
答案:D
9.下列哪种容器适合盛装易燃液体()
A、玻璃容器
B、瓷器
C、具有防腐功能的容器
4/123
D、塑料容器
答案:C
10.在公共娱乐场所,手提式灭火器的最大保护距离是()
A、20米
B、25米C、30米D、35米答案:A
11.若怀疑家中有燃气泄露现象,错误的处理方法为()。A、开打
火机试漏
B、轻轻的打开窗户,自然通风
C、迅速关闭阀门,切断气源
答案:A
12.交通事故中急救中毒伤员,以下做法错误的是什么?()
A、原地等待救援
B、尽快将中毒人员移出毒区
C、用清水清洗暴露部位
5/123
D、脱去接触有毒空气的衣服
答案:A
13.如果遇到沙尘暴,你知道怎么办吗?()
A、趴下躲起来
B、如果沙尘暴来了,尽量呆在室内,关好门窗;如果在室外,就近
躲在防风,防尘的地方,不要呆在广告牌.不稳定的物体旁,防止被
砸伤;同时用纱巾、手帕等物品保护好自己的眼睛和呼吸道
C、跑步躲避沙尘区
答案:B
14.当交通信号灯、交通标志与交警的指挥不一致时,正确的做法是
()。
A、服从信号灯
B、服从交警的指挥
C、服从交通标志
6/123
D、见机行事答案:B
15.扑救燃气火灾,使用什么灭火剂最合适?()。
A、二氧化碳
B、泡沫
C、干粉
答案:C
16.我国目前已经建立的社会保险包括养老保险、失业
您可能关注的文档
- 2025年丽水市莲都区总工会招聘工会社会工作者考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年凉山州盐源县卫生健康局卫健系统考调工作人员考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年临沧市永德县公安局招聘警务辅助人员考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年临海市办公室下属事业单位选聘工作人员考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年临西辅警招聘考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年临沂辅警招聘考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年凌源市市级机关选调考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年梅河口市市级机关选调考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年煤气复审考试试题(100题)含答案.pdf
- 2025年明光辅警招聘考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年云南省考考试试题(含答案).pdf
- 2025年制冷工(高级)职业技能(理论知识)考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年中国黄金集团有限公司总部及所属企业领导人员岗位招聘9人考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年中国黄金集团资产管理有限公司培育钻石项目招聘3人考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年中国通号校园招聘考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年中国远洋海运集团内部招聘中远海运(香港)有限公司所属单位招聘1人考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年中国远洋海运集团内部招聘中远海运(香港)有限公司所属单位招聘2人考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年中国远洋海运集团内部招聘中远海运能源运输股份有限公司招聘考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年中国远洋海运集团校园招聘1484人考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年中国资源循环集团面向海内外公开招聘高端人才33人社招考试练习题库(含答案).pdf
文档评论(0)