2025年遴选考试只面试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年遴选考试只面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在我国,国家监察委员会对下列哪个机关负责?

A.全国人民代表大会

B.国家主席

C.国务院总理

D.中央政治局

答案:A

2.以下哪项不是我国宪法规定的公民的基本权利?

A.劳动权

B.选举权

C.言论自由

D.继承权

答案:D

3.我国现行的《中国共产党章程》是在哪一年修改的?

A.2017年

B.2018年

C.2019年

D.2020年

答案:C

4.以下哪个不是我国国务院的组成部门?

A.最高人民法院

B.人力资源和社会保障部

C.国家卫生健康委员会

D.中央办公厅

答案:A

5.我国《民法典》中,关于合同的规定主要分布在哪一部分?

A.总则编

B.人格权编

C.物权编

D.合同编

答案:D

6.以下哪项不是我国《环境保护法》的基本原则?

A.预防为主、防治结合

B.开发利用与保护并重

C.谁污染谁治理

D.公众参与

答案:C

7.我国《反不正当竞争法》中,关于商业秘密的规定主要分布在哪一部分?

A.总则

B.不正当竞争行为

C.法律责任

D.附则

答案:B

8.我国《刑法》中,关于犯罪构成的基本要件不包括以下哪一项?

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客观方面

答案:C

9.我国《行政法》中,关于行政行为的分类不包括以下哪一项?

A.行政立法行为

B.行政合同行为

C.行政确认行为

D.行政处罚行为

答案:B

10.我国《行政诉讼法》中,关于行政诉讼的管辖规定主要分布在哪一部分?

A.总则

B.受理与管辖

C.审理与判决

D.执行

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国《宪法》中规定的基本权利包括哪些?

A.平等权

B.政治权利

C.人身自由

D.社会经济权利

答案:A,B,C,D

2.我国《民法典》中,关于人格权的规定主要包括哪些内容?

A.姓名权

B.肖像权

C.名誉权

D.隐私权

答案:A,B,C,D

3.我国《环境保护法》中,关于环境污染防治的规定主要包括哪些方面?

A.大气污染防治

B.水污染防治

C.固体废物污染防治

D.噪声污染防治

答案:A,B,C,D

4.我国《反不正当竞争法》中,关于不正当竞争行为的规定主要包括哪些?

A.仿冒行为

B.商业贿赂

C.虚假宣传

D.侵犯商业秘密

答案:A,B,C,D

5.我国《刑法》中,关于犯罪构成的基本要件包括哪些?

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客观方面

答案:A,B,C,D

6.我国《行政法》中,关于行政行为的分类包括哪些?

A.行政立法行为

B.行政合同行为

C.行政确认行为

D.行政处罚行为

答案:A,C,D

7.我国《行政诉讼法》中,关于行政诉讼的审理程序包括哪些?

A.起诉与受理

B.审理与判决

C.执行

D.法律监督

答案:A,B,C

8.我国《民法典》中,关于物权的规定主要包括哪些内容?

A.所有权

B.用益物权

C.担保物权

D.占有

答案:A,B,C,D

9.我国《环境保护法》中,关于环境监测的规定主要包括哪些方面?

A.环境质量监测

B.污染源监测

C.环境影响评价

D.环境监测报告

答案:A,B,C,D

10.我国《反不正当竞争法》中,关于法律责任的规定主要包括哪些?

A.行政责任

B.民事责任

C.刑事责任

D.经济处罚

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国《宪法》中规定,国家的一切权力属于人民。

答案:正确

2.我国《民法典》中,关于合同的规定适用于所有民事活动。

答案:正确

3.我国《环境保护法》中,关于环境污染防治的规定只适用于企业。

答案:错误

4.我国《反不正当竞争法》中,关于商业秘密的规定只适用于企业。

答案:错误

5.我国《刑法》中,关于犯罪构成的基本要件包括犯罪客体和犯罪主观方面。

答案:正确

6.我国《行政法》中,关于行政行为的分类只包括行政立法行为和行政处罚行为。

答案:错误

7.我国《行政诉讼法》中,关于行政诉讼的管辖规定只适用于行政案件。

答案:正确

8.我国《民法典》中,关于人格权的规定只适用于自然人。

答案:错误

9.我国《环境保护法》中,关于环境监测的规定只适用于环境质量监测。

答案:错误

10.我国《反不正当竞争法》中,关于法律责任的规定只适用于企业。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述我国《宪法》中规定的公民的基本权利。

答案:我国《宪法》中规定的

文档评论(0)

136****1156 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档