钢琴表演考研真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

钢琴表演考研真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.巴赫的《平均律钢琴曲集》中,每册包含多少个前奏曲与赋格?

A.14

B.15

C.16

D.17

答案:A

2.贝多芬的《月光奏鸣曲》属于哪种音乐体裁?

A.轮曲

B.叙事曲

C.奏鸣曲

D.夜曲

答案:C

3.莫扎特的《土耳其进行曲》收录于哪部作品集中?

A.《安魂曲》

B.《钢琴协奏曲》

C.《小夜曲》

D.《作品集》

答案:D

4.肖邦的《革命练习曲》中最具代表性的是哪一首?

A.Op.10No.4

B.Op.10No.12

C.Op.10No.8

D.Op.10No.15

答案:D

5.德彪西的《月光》实际上是其哪部作品的片段?

A.《贝加马斯克的一座小雕像》

B.《牧神午后前奏曲》

C.《大海》

D.《儿童园地》

答案:A

6.拉赫玛尼诺夫的《前奏曲》Op.3中,哪一首最为著名?

A.No.2inC-sharpminor

B.No.5inGminor

C.No.9inE-flatmajor

D.No.1inCmajor

答案:B

7.舒曼的《童年情景》Op.15中,哪一首最为知名?

A.《梦幻曲》

B.《快乐的铁匠》

C.《童年情景》

D.《梦幻的骑士》

答案:B

8.李斯特的《匈牙利狂想曲》共有多少首?

A.12

B.15

C.19

D.21

答案:C

9.柴可夫斯基的《四季》中,哪一首描绘了冬天的寒冷?

A.《十月:秋歌》

B.《十一月:猎人》

C.《十二月:雪橇》

D.《一月:炉边》

答案:C

10.萨提的《第一号体操曲》属于哪种风格?

A.爵士

B.古典

C.现代主义

D.民族

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.巴赫的《平均律钢琴曲集》中,哪些调性是每册包含的?

A.C大调

B.D大调

C.E大调

D.F大调

E.G大调

答案:A,B,C,D,E

2.贝多芬的《月光奏鸣曲》中,哪几个乐章组成?

A.第一乐章

B.第二乐章

C.第三乐章

D.第四乐章

E.第五乐章

答案:A,B,C

3.莫扎特的《土耳其进行曲》中,哪些特征较为明显?

A.转调频繁

B.节奏明快

C.情绪热烈

D.结构复杂

E.风格独特

答案:A,B,E

4.肖邦的《革命练习曲》中,哪些作品具有革命性?

A.Op.10No.4

B.Op.10No.12

C.Op.10No.8

D.Op.10No.15

E.Op.10No.11

答案:B,D

5.德彪西的《月光》中,哪些元素较为突出?

A.和声

B.节奏

C.曲调

D.形式

E.情感

答案:A,B,C,E

6.拉赫玛尼诺夫的《前奏曲》Op.3中,哪些调性较为常见?

A.C-sharpminor

B.Gminor

C.E-flatmajor

D.Cmajor

E.Aminor

答案:A,B,C,D

7.舒曼的《童年情景》Op.15中,哪些作品较为知名?

A.《梦幻曲》

B.《快乐的铁匠》

C.《童年情景》

D.《梦幻的骑士》

E.《梦幻的舞者》

答案:A,B,D

8.李斯特的《匈牙利狂想曲》中,哪些调性较为常见?

A.C-sharpminor

B.Gminor

C.E-flatmajor

D.Cmajor

E.Aminor

答案:A,B,C,D

9.柴可夫斯基的《四季》中,哪些作品较为知名?

A.《十月:秋歌》

B.《十一月:猎人》

C.《十二月:雪橇》

D.《一月:炉边》

E.《三月:春之梦》

答案:A,B,C,D

10.萨提的《第一号体操曲》中,哪些特征较为明显?

A.简洁

B.现代主义

C.爵士

D.古典

E.民族

答案:A,B

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.巴赫的《平均律钢琴曲集》中,每册包含14个前奏曲与赋格。

答案:正确

2.贝多芬的《月光奏鸣曲》属于叙事曲。

答案:错误

3.莫扎特的《土耳其进行曲》收录于《作品集》中。

答案:正确

4.肖邦的《革命练习曲》中最具代表性的是Op.10No.15。

答案:正确

5.德彪西的《月光》实际上是其《牧神午后前奏曲》的片段。

答案:错误

6.拉赫玛尼诺夫的《前奏曲》Op.3中,No.5inGminor最为著名。

答案:错误

7.舒曼的《童年情景》Op.15中,《快乐的铁匠》最为知名。

答案:正确

8.李斯特的《匈牙利狂想曲》共有19首。

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档