2025年急诊科护理理论层级培训试题及参考答案(推荐).docxVIP

2025年急诊科护理理论层级培训试题及参考答案(推荐).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年急诊科护理理论层级培训试题及参考答案(推荐)

一、选择题(每题2分,共60分)

单项选择题

1.下列哪项不属于急诊科的工作特点()

A.急

B.忙

C.多学科性

D.节奏慢

答案:D。急诊科工作具有急、忙、多学科性等特点,节奏通常是快的,所以选D。

2.心脏骤停最主要的病因是()

A.心肌病

B.冠心病

C.电解质紊乱

D.酸碱平衡失调

答案:B。在导致心脏骤停的病因中,冠心病是最主要的病因,所以选B。

3.心肺复苏时,胸外按压的频率至少为()

A.60次/分

B.80次/分

C.100次/分

D.120次/分

答案:C。心肺复苏指南规定胸外按压频率至少为100次/分,所以选C。

4.成人胸外按压的深度至少为()

A.2cm

B.3cm

C.4cm

D.5cm

答案:D。成人胸外按压深度至少为5cm,所以选D。

5.对成人进行人工呼吸时,每次吹气的时间为()

A.1秒

B.2秒

C.3秒

D.4秒

答案:A。进行人工呼吸时,每次吹气时间约1秒,所以选A。

6.休克早期的临床表现是()

A.表情淡漠

B.皮肤黏膜发绀

C.脉压缩小

D.少尿

答案:C。休克早期表现为精神紧张、兴奋或烦躁不安,面色苍白、手足湿冷、心率加快、脉压缩小等,所以选C。

7.观察休克患者每小时尿量,以下哪项表示组织灌流合适的最低限度()

A.20ml

B.30ml

C.40ml

D.50ml

答案:B。每小时尿量30ml是组织灌流合适的最低限度,所以选B。

8.有机磷农药中毒患者呼出的气味是()

A.烂苹果味

B.大蒜味

C.氨味

D.肝腥味

答案:B。有机磷农药中毒患者呼出的气味是大蒜味,所以选B。

9.中暑高热时,室温应控制在()

A.18~20℃

B.20~22℃

C.22~25℃

D.25~28℃

答案:C。中暑高热时,室温应控制在22~25℃,所以选C。

10.张力性气胸急救的首要措施是()

A.高流量吸氧

B.迅速排气减压

C.剖胸探查

D.气管插管辅助呼吸

答案:B。张力性气胸会导致胸腔内压力进行性升高,迅速排气减压是急救的首要措施,所以选B。

11.颅脑损伤患者抬高床头15~30°的目的是()

A.减轻脑水肿

B.有利于呼吸道通畅

C.有利于患者体位舒适

D.有利于颅内静脉回流

答案:D。抬高床头15~30°可促进颅内静脉回流,减轻脑水肿,首要目的是促进颅内静脉回流,所以选D。

12.急性心肌梗死患者最早出现、最突出的症状是()

A.心源性休克

B.心律失常

C.疼痛

D.心力衰竭

答案:C。急性心肌梗死患者最早出现、最突出的症状是疼痛,所以选C。

13.脑出血最常见的部位是()

A.大脑皮质

B.内囊

C.脑桥

D.小脑

答案:B。脑出血最常见的部位是内囊,所以选B。

14.癫痫持续状态是指()

A.小发作持续24小时以上

B.大发作持续24小时以上

C.大发作接连发生,间歇期仍处于昏迷状态

D.癫痫小发作药物控制不良者

答案:C。癫痫持续状态是指大发作接连发生,间歇期仍处于昏迷状态,所以选C。

15.糖尿病酮症酸中毒患者呼吸的特点是()

A.浅快呼吸

B.深大呼吸

C.叹息样呼吸

D.潮式呼吸

答案:B。糖尿病酮症酸中毒患者呼吸为深大呼吸,所以选B。

16.下列哪种情况禁忌洗胃()

A.有机磷农药中毒

B.安眠药中毒

C.浓硫酸中毒

D.生物碱中毒

答案:C。浓硫酸具有强腐蚀性,洗胃会导致胃穿孔等严重并发症,禁忌洗胃,所以选C。

17.毒蛇咬伤最有效的局部早期处理是()

A.胰蛋白酶局部注射或套封

B.拔除毒牙

C.伤口近心端肢体结扎

D.局部伤口烧灼

答案:A。胰蛋白酶能分解蛇毒,局部注射或套封是最有效的局部早期处理方法,所以选A。

18.急性肾衰竭少尿期患者需要严格控制入水量,其计算公式是()

A.显性失水+非显性失水内生水

B.显性失水+内生水非显性失水

C.非显性失水+内生水显性失水

D.非显性失水+显性失水+内生水

答案:A。急性肾衰竭少尿期入水量计算公式为显性失水+非显性失水内生水,所以选A。

19.多根多处肋骨骨折的特征性表现是()

A.胸部疼痛

B.呼吸困难

C.胸壁反常呼吸运动

D.发绀

答案:C。多根多处肋骨骨折会导致胸壁失去完整肋骨支撑而软化,出现胸壁反常呼吸运动,这是其特征性表现,所以选C。

20.烧伤患者第一个24小时补液量的计算,下列哪项正确(

文档评论(0)

小梦 + 关注
实名认证
文档贡献者

小梦

1亿VIP精品文档

相关文档