艺术学概论试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

艺术学概论试题及答案

1.艺术的起源是:

A.宗教

B.劳动

C.神话

D.文明

答案:B

2.艺术的基本功能不包括:

A.审美

B.教育C.宣传

D.娱乐

答案:C

3.艺术创作的主要源泉是:

A.艺术理论

B.社会实践

C.个人情感

D.艺术作品

答案:B

4.艺术风格的主要特征不包括:

A.独特性

B.统一性

C.多样性

D.复杂性

答案:D

5.艺术接受的主要场所是:

A.艺术学校

B.艺术市场

C.艺术展览

D.艺术工作室

答案:C

6.艺术批评的主要目的是:

A.评价艺术作品

B.创造艺术作品

C.消费艺术作品

D.理解艺术作品

答案:A

7.艺术分类的主要依据是:

A.艺术家

B.艺术形式

C.艺术内容

D.艺术价值

答案:B

8.艺术价值的主要体现是:

A.艺术价格

B.艺术创新

C.艺术影响

D.艺术传承

答案:C

9.艺术传播的主要方式是:

A.艺术教育

B.艺术展览

C.艺术交流

D.艺术创作

答案:B

10.艺术与生活的关系是:

A.艺术高于生活

B.艺术低于生活

C.艺术源于生活

D.艺术脱离生活

答案:C

1.艺术批评的方法主要包括:

A.形式主义批评

B.社会历史批评

C.实用主义批评

D.表现主义批评

答案:A,B,C

2.艺术创作的过程主要包括:

A.准备阶段

B.创作阶段

C.完成阶段

D.反思阶段

答案:A,B,C,D

3.艺术作品的主要构成要素包括:

A.主题

B.形式

C.色彩

D.绘画

答案:A,B,C

4.艺术风格的多样性与:

A.文化差异

B.历史演变

C.艺术流派

D.艺术创新

答案:A,B,C,D

5.艺术接受的过程主要包括:

A.感知阶段

B.理解阶段

C.评价阶段

D.创作阶段

答案:A,B,C

6.艺术传播的主要途径包括:

A.艺术展览

B.艺术教育

C.艺术交流

D.艺术市场

答案:A,B,C,D

7.艺术价值的主要评价标准包括:

A.艺术创新

B.艺术影响

C.艺术传承

D.艺术价格

答案:A,B,C

8.艺术与社会的关系主要体现在:

A.艺术反映社会

B.艺术影响社会

C.艺术服务社会

D.艺术脱离社会

答案:A,B,C

9.艺术与宗教的关系主要体现在:

A.宗教艺术

B.艺术宗教化

C.宗教艺术化

D.宗教与艺术的相互影响

答案:A,B,C,D

10.艺术与科技的关系主要体现在:

A.科技对艺术的影响

B.艺术对科技的影响

C.艺术与科技的相互促进

D.艺术与科技的相互排斥

答案:A,B,C

1.艺术起源于劳动,这一观点的主要依据是:

答案:人类在劳动过程中产生了审美需求和审美意识。

2.艺术创作需要社会实践作为源泉,为什么?

答案:社会实践为艺术创作提供了丰富的素材和灵感,使艺术作品更具现实意义和感染力。

3.艺术风格的形成与哪些因素有关?

答案:艺术风格的形成与艺术家个人特点、文化背景、历史时期等因素密切相关。

4.艺术接受的过程为何重要?

答案:艺术接受是艺术价值实现的关键环节,通过接受者的感知、理解和评价,艺术作品才能发挥其审美和社会功能。

1.如何理解艺术与生活的关系?

答案:艺术源于生活,又高于生活。艺术通过提炼和升华生活的美好,反映和引导人们的生活追求。

2.艺术批评在艺术发展中的作用是什么?

答案:艺术批评通过评价和引导,促进艺术创作的繁荣和艺术的健康发展,提高公众的艺术鉴赏水平。

3.艺术传播在艺术发展中的意义何在?

答案:艺术传播使艺术作品得以广泛传播,扩大艺术的影响力,促进不同文化之间的艺术交流和融合。

4.艺术与科技的关系将如何发展?

答案:随着科技的不断发展,艺术与科技将更加紧密地结合,为艺术创作和传播提供新的手段和途径,推动艺术的创新发展。

文档评论(0)

158****0818 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档