税务知识考试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

税务知识考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.企业所得税的税率是多少?

A.15%

B.25%

C.30%

D.20%

答案:B

2.个人所得税中,工资薪金所得适用的税率是多少?

A.3%

B.10%

C.20%

D.25%

答案:C

3.增值税的纳税人分为哪几类?

A.一类和二类

B.一类、二类和三类

C.小规模和一般

D.小规模和一般及一般纳税人

答案:C

4.企业发生的广告费和业务宣传费,在计算应纳税所得额时,不超过收入总额的多少可以扣除?

A.10%

B.15%

C.20%

D.30%

答案:A

5.个人购买住房时,可以享受的税收优惠政策是什么?

A.增值税减免

B.个人所得税减免

C.契税减免

D.营业税减免

答案:C

6.企业发生的研发费用,在计算应纳税所得额时,可以享受的加计扣除比例是多少?

A.50%

B.75%

C.100%

D.150%

答案:D

7.增值税小规模纳税人适用的税率是多少?

A.3%

B.5%

C.6%

D.9%

答案:A

8.企业发生的公益性捐赠支出,在计算应纳税所得额时,不超过收入总额的多少可以扣除?

A.2%

B.5%

C.12%

D.15%

答案:C

9.个人所得税的专项附加扣除包括哪些项目?

A.子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人

B.子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金

C.子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息

D.继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金

答案:A

10.企业所得税的纳税期限是多久?

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.个人所得税的应税所得包括哪些?

A.工资薪金所得

B.稿酬所得

C.财产租赁所得

D.利息所得

E.红利所得

答案:A,B,C,D,E

2.增值税的纳税人有哪些类型?

A.小规模纳税人

B.一般纳税人

C.大型纳税人

D.中型纳税人

答案:A,B

3.企业所得税的税前扣除项目包括哪些?

A.工资薪金

B.社会保险费

C.职工福利费

D.利息支出

E.广告费

答案:A,B,C,D,E

4.个人所得税的专项附加扣除包括哪些?

A.子女教育

B.继续教育

C.大病医疗

D.住房贷款利息

E.住房租金

F.赡养老人

答案:A,B,C,D,E,F

5.增值税的税率有哪些?

A.6%

B.9%

C.13%

D.16%

答案:A,B,C

6.企业发生的费用支出,在计算应纳税所得额时,可以税前扣除的有?

A.工资薪金

B.办公费

C.差旅费

D.业务招待费

E.广告费

答案:A,B,C,D,E

7.个人所得税的免税项目包括哪些?

A.保险赔偿

B.政策性补贴

C.军人转业安置费

D.退休金

答案:A,B,C,D

8.企业所得税的优惠政策有哪些?

A.高新技术企业

B.小型微利企业

C.研发费用加计扣除

D.节能环保项目

答案:A,B,C,D

9.增值税的进项税额抵扣范围包括哪些?

A.购进货物

B.购进服务

C.购进不动产

D.购进无形资产

答案:A,B,C,D

10.个人所得税的征收方式有哪些?

A.查账征收

B.查定征收

C.查验征收

D.定期定额征收

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.企业所得税的税率是固定的,没有优惠政策。

答案:错误

2.个人所得税的专项附加扣除是永久性的。

答案:错误

3.增值税的纳税人必须是一般纳税人。

答案:错误

4.企业发生的广告费和业务宣传费可以全额税前扣除。

答案:错误

5.个人购买住房时可以享受的税收优惠政策是增值税减免。

答案:错误

6.企业发生的研发费用可以享受100%的加计扣除。

答案:错误

7.增值税小规模纳税人适用的税率是5%。

答案:错误

8.企业发生的公益性捐赠支出可以全额税前扣除。

答案:错误

9.个人所得税的专项附加扣除是永久性的。

答案:错误

10.企业所得税的纳税期限是每年。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述企业所得税的税前扣除项目。

答案:企业所得税的税前扣除项目包括工资薪金、社会保险费、职工福利费、利息支出、广告费等。这些项目是企业计算应纳税所得额时可以扣除的费用,以减少企业的应纳税所得额。

2.简述个人所得税的专项附加扣除项目。

答案:个人所得税的专项附加扣除项目包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档