印刷机机械安全培训试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.94千字
  • 约 19页
  • 2025-10-16 发布于河南
  • 举报

印刷机机械安全培训试题及答案

1.印刷机开机前必须检查()

A.油墨量

B.纸张厚度

C.设备各部位是否正常

D.印刷速度

答案:C

2.印刷机的紧急停止按钮通常为()颜色

A.红色

B.绿色

C.黄色

D.蓝色

答案:A

3.操作印刷机时,手部应避免接触()

A.操作面板

B.传动部位

C.油墨容器

D.纸张输送装置

答案:B

4.印刷机的安全防护装置作用是()

A.装饰设备

B.防止操作人员接触危险部位

C.增加设备重量

D.提高印刷效率

答案:B

5.定期对印刷机进行维护保养可以()

A.延长设备使用寿命

B.增加油墨消耗

C.降低纸张利用率

D.提高废品率

答案:A

6.印刷机运行时,严禁()

A.清理设备

B.更换油墨

C.调整压力

D.以上都是

答案:D

7.发现印刷机有异常声音,应立即()

A.继续运行观察

B.报告上级

C.停机检查

D.加大印刷速度

答案:C

8.印刷机的电气系统应()检查一次

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

9.操作印刷机的人员必须()

A.经过专业培训

B.会简单维修

C.熟悉印刷工艺

D.有美术基础

答案:A

10.印刷机的安全操作规程应()张贴

A.在操作间显眼位置

B.在仓库

C.在办公室

D.随便放置

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档