机床电工试题带答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.97千字
  • 约 18页
  • 2025-10-16 发布于河南
  • 举报

机床电工试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.机床电气控制系统中,熔断器主要用于()

A.过载保护

B.短路保护

C.欠压保护

D.过压保护

答案:B

2.以下哪种电机不属于机床常用电机类型()

A.直流电动机

B.步进电动机

C.鼠笼式异步电动机

D.同步电动机

答案:D

3.机床电气线路中,热继电器的作用是()

A.短路保护

B.过载保护

C.欠压保护

D.过压保护

答案:B

4.测量机床电路电压时,应使用()

A.万用表的电流档

B.万用表的电阻档

C.万用表的电压档

D.示波器

答案:C

5.机床照明电路的电压一般是()

A.220V

B.380V

C.36V

D.12V

答案:C

6.控制电路中,按钮通常用于()

A.直接控制主电路

B.发出控制信号

C.测量电路参数

D.保护电路

答案:B

7.机床电气设备接地的目的是()

A.防止触电

B.提高设备效率

C.降低设备温度

D.增加设备美观

答案:A

8.交流接触器的主要作用是()

A.频繁接通和断开主电路

B.控制电路的通断

C.保护电路

D.测量电路电流

答案:A

9.以下哪种不是PLC的编程语言()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档