2025贵阳三中考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025贵阳三中考试真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是最小的自然数?

A.0

B.1

C.-1

D.2

2.3的平方是?

A.6

B.9

C.12

D.15

3.直角三角形中斜边与直角边的关系是?

A.斜边小于直角边

B.斜边等于直角边

C.斜边大于直角边

D.不确定

4.5+3=?

A.6

B.7

C.8

D.9

5.下列哪个是偶数?

A.3

B.5

C.6

D.7

6.10-7=?

A.2

B.3

C.4

D.5

7.圆的周长公式是?

A.C=2πr

B.C=πr2

C.C=4πr

D.C=8πr

8.比5大3的数是?

A.7

B.8

C.9

D.10

9.3×4=?

A.10

B.11

C.12

D.13

10.一个数除以2等于4,这个数是?

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:1.A2.B3.C4.C5.C6.B7.A8.B9.C10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是整数?

A.1

B.-2

C.0.5

D.3

2.三角形按角分类有?

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

3.以下哪些是运算符号?

A.+

B.-

C.×

D.÷

4.10以内的质数有?

A.2

B.3

C.5

D.7

5.平行四边形的特点有?

A.对边平行

B.对边相等

C.对角相等

D.四条边都相等

6.以下哪些是长度单位?

A.米

B.厘米

C.千克

D.分米

7.5的倍数特征是?

A.个位是0

B.个位是5

C.个位是2

D.个位是3

8.以下哪些是四边形?

A.长方形

B.正方形

C.梯形

D.三角形

9.能被3整除的数的特征是?

A.各个数位上数字之和能被3整除

B.个位是3

C.个位是6

D.个位是9

10.以下哪些是轴对称图形?

A.长方形

B.正方形

C.圆形

D.平行四边形

答案:1.ABD2.ABC3.ABCD4.ABCD5.ABC6.ABD7.AB8.ABC9.A10.ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.0是正数。()

2.正方形是特殊的长方形。()

3.两个奇数的和是偶数。()

4.所有的偶数都是合数。()

5.三角形内角和是180°。()

6.1既不是质数也不是合数。()

7.平行四边形是轴对称图形。()

8.比0小的数是负数。()

9.最小的质数是1。()

10.半径是2厘米的圆,周长是12.56厘米。()

答案:1.×2.√3.√4.×5.√6.√7.×8.√9.×10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.简述三角形面积公式。

答案:三角形面积=底×高÷2。

2.什么是质数?

答案:一个大于1的自然数,除了1和它自身外,不能被其他自然数整除的数。

3.写出5个连续的自然数。

答案:如1、2、3、4、5等(答案不唯一)。

4.长方形周长公式是什么?

答案:长方形周长=(长+宽)×2。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高数学计算能力?

答案:多做练习题,掌握运算规则,养成认真审题习惯等。

2.怎样理解三角形的稳定性?

答案:三角形三条边固定后形状不易改变,比如自行车车架等利用此特性。

3.说说对圆的认识。

答案:圆是平面图形,有圆心、半径、直径等,生活中很多地方有圆。

4.如何判断一个数是奇数还是偶数?

答案:看这个数能否被2整除,能整除是偶数,不能是奇数。

文档评论(0)

文坛一头牛 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,牛人做。

1亿VIP精品文档

相关文档