- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
穷则独善其身,达则兼善天下。——《孟子》
西安大学生物工程学院2025级《生物化
学》
课程试卷(含答案)
__________学年第___学期考试类型:(闭卷)考试
考试时间:90分钟年级专业_____________
学号_____________姓名_____________
1、判断题(50分,每题5分)
1.一个核酸分子由一个磷酸、一个五碳糖和一个碱基构成。()
答案:错误
解析:
2.促黑激素和褪黑激素的本质都是多肽。()
答案:错误
解析:褪黑激素并不是多肽,而是N乙酰5甲氧基色胺。
3.某些RNA具有酶活性。()
答案:正确
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载
解析:
4.酶反应的专一性和高效性取决于酶蛋白本身。()
答案:正确
解析:
5.DNA分子中含有等摩尔数的A、G、C、T。()
答案:错误
解析:
6.结晶蛋白质都是变性蛋白质。()
答案:错误
解析:结晶蛋白质一般都是具有活性的,如1965年我国科学家在世界
上第一次用人工方法合成了具有生命活力的蛋白质结晶牛胰岛素。
7.在DNA变性过程总是GC对丰富区先解链。()
答案:错误
解析:
英雄者,胸怀大志,腹有良策,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也。——《三国演义》
8.核黄素、生物素、叶酸和维生素C等均属于水溶性维生素。
()
答案:正确
解析:
9.离子交换层析是利用蛋白质的等电点不同进行分离的一种方法。
()
答案:正确
解析:
10.从进化的角度来看,细胞癌基因来源于病毒癌基因。()
答案:错误
解析:细胞癌基因具有内含子,病毒癌基因缺乏胺基酸,因此细胞癌
基因不可能来源于病毒癌基因。
2、名词解释题(25分,每题5分)
1.同源蛋白质
答案:同源蛋白质是指存在于不尽相同不同物种、起源相同、序列和
功能类似的蛋白质,例如人与牛的血红蛋白。
解析:空
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——李白
2.抗毒素
答案:抗毒素是一类对毒素具有中和作用的特异性抗体。能指导作用
中和相应外毒素的毒性作用,机体经产生外毒素而致病的病原菌感染
后即能产生抗毒素。外毒素经甲醛处理后,可丧失毒性而保持良好保
持免疫原性成为类毒素,应用类毒素进行免疫预防接种,使机体产生
相应的抗毒素可以预防疾病。
解析:空
3.皂化值(saponificationnumber)
答案:皂化值(saponificationnumber)又称皂化价,是皂化1g
脂肪所需的KOH
您可能关注的文档
最近下载
- 系统性能测试方案.docx VIP
- 省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘笔试真题2023.docx VIP
- 论“知假买假”法律适用.doc VIP
- 项目建议书、可行性研究报告编制及评估费用——工程咨询收费标准速查表.xls VIP
- 2025年国考行测真题及解析.docx VIP
- 2019输变电工程前期工作指引和选址选线技术手册.docx VIP
- 2025年福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘4人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025年福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘4人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 2025福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘工作人员4人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 五年级部编版语文语文园地三-课件.ppt VIP
文档评论(0)