- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025零基础汉语考试真题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.“你吃饭了吗?”这句话的意思是:
A.你在做饭吗
B.你吃了饭了没
C.你会做饭吗
D.你喜欢吃饭吗
2.“苹果”用汉语怎么说:
A.píngguǒ
B.pínguǒ
C.pīnguǒ
D.pìngguǒ
3.“我喜欢蓝色”,“蓝色”怎么说:
A.lánsè
B.nánsè
C.lànsè
D.lǎnsè
4.“一”的读音是:
A.yī
B.yí
C.yǐ
D.yì
5.“他很高”,“高”的拼音是:
A.gāo
B.gǎo
C.gào
D.gáo
6.“书”的英文是:
A.pen
B.book
C.ruler
D.eraser
7.“你几岁了?”是问:
A.身高
B.体重
C.年龄
D.爱好
8.“爸爸”的英文是:
A.mother
B.father
C.sister
D.brother
9.“红色”的英文是:
A.blue
B.green
C.red
D.yellow
10.“我有一支笔”,“有”的拼音是:
A.yǒu
B.yòu
C.yōu
D.yō
答案:1.B2.A3.A4.A5.A6.B7.C8.B9.C10.A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是颜色:
A.红色
B.绿色
C.黄色
D.白色
2.以下哪些是家庭成员:
A.爸爸
B.妈妈
C.老师
D.朋友
3.以下哪些是文具:
A.铅笔
B.书包
C.衣服
D.尺子
4.以下哪些是数字:
A.一
B.二
C.三
D.四
5.以下哪些是动物:
A.猫
B.狗
C.树
D.花
6.以下哪些是身体部位:
A.眼睛
B.鼻子
C.嘴巴
D.耳朵
7.以下哪些是日常活动:
A.吃饭
B.睡觉
C.跑步
D.唱歌
8.以下哪些是职业:
A.医生
B.老师
C.司机
D.学生
9.以下哪些是水果:
A.苹果
B.香蕉
C.橘子
D.黄瓜
10.以下哪些是交通工具:
A.汽车
B.飞机
C.自行车
D.船
答案:1.ABCD2.AB3.ABD4.ABCD5.AB6.ABCD7.ABCD8.ABC9.ABC10.ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.“我喜欢跑步”,这是表达爱好。()
2.“妈妈”是男性。()
3.“红色”英文是“red”。()
4.“一”读“yí”。()
5.“书”的英文是“pen”。()
6.“眼睛”是身体部位。()
7.“吃饭”是日常活动。()
8.“老师”是职业。()
9.“黄瓜”是水果。()
10.“汽车”是交通工具。()
答案:1.√2.×3.√4.×5.×6.√7.√8.√9.×10.√
简答题(总4题,每题5分)
1.写出三个颜色的汉语和英文。
答案:红色red、蓝色blue、绿色green
2.写出三个家庭成员的汉语。
答案:爸爸、妈妈、爷爷
3.写出三个文具的汉语。
答案:铅笔、橡皮、尺子
4.写出三个数字的汉语。
答案:一、二、三
讨论题(总4题,每题5分)
1.说说你喜欢的一种水果及原因。
答案:如喜欢苹果,因为它味道甜,营养丰富。
2.谈谈你每天都会做的一件日常活动。
答案:比如每天都会吃饭,维持身体能量。
3.讲讲你知道的一个职业。
答案:像医生能治病救人。
4.说说你熟悉的一种交通工具。
答案:比如汽车,出行方便。
您可能关注的文档
最近下载
- ITC-小区公共广播系统方案设计说明书.doc VIP
- 汽车4S店售后服务规范与流程.docx VIP
- 2021-2022学年上海九年级数学相似三角形专题训练 专题06 相似三角形的性质重难点专练(解析版).docx VIP
- 象头山森林公园规划方案.pptx VIP
- 留置场看护辅警考试题库(附答案).docx VIP
- 留置看护辅警考试试题(附答案).docx VIP
- 专题21三等角相似解题方法专练(原卷版+解析)-【考点培优尖子生专用】2021-2022学年九年级数学专题训练(沪教版).docx VIP
- 2023-2024学年江苏省高邮市高一上学期10月联考英语试题(解析版).docx VIP
- 教师资格认定申请表(补).doc VIP
- 数据结构栈和队列.pptx VIP
文档评论(0)