- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025金平县人民医院老勐镇分院乡村医生招聘(1人)考试参考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某地发生了一起盗窃案,犯罪嫌疑人有三人,甲、乙、丙。案件发生后,甲主动到公安机关投案,如实供述了自己的罪行,乙在公安机关询问时,对部分犯罪事实进行了否认,但承认了其他部分的事实,丙一直不承认犯罪,但在后来的审讯中,其供述与现场证据相矛盾。根据我国刑法的规定,对三人应如何处理?()
A、对甲从轻处罚,对乙减轻处罚,对丙从重处罚
B、对甲减轻处罚,对乙从轻处罚,对丙从重处罚
C、对甲从轻处罚,对乙、丙从重处罚
D、对甲减轻处罚,对乙、丙从重处罚
答案:A
解析:根据我国刑法第六十七条的规定,犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行的,是自首。对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。其中,犯罪较轻的,可以免除处罚。被采取强制措施的犯罪嫌疑人、被告人或者已宣判的罪犯,如实供述司法机关尚未掌握的本人其他罪行的,以自首论。犯罪嫌疑人虽不具有前两款规定的自首情节,但是如实供述自己罪行的,可以从轻处罚;因其如实供述自己罪行,避免特别严重后果发生的,可以减轻处罚。本案中,甲主动投案并如实供述罪行,构成自首,可以从轻或者减轻处罚。乙在询问时对部分事实否认,但承认了其他部分的事实,构成如实供述,可以从轻处罚。丙一直不承认犯罪,但在审讯中其供述与现场证据相矛盾,不能构成自首和如实供述,应当从重处罚。故选A。
2.下列哪一项不属于公文写作的基本要求?()
A、语言要准确、简洁、规范
B、结构要严谨、合理、完整
C、内容要真实、客观、全面
D、格式要符合规定、统一、规范
答案:D
解析:公文写作的基本要求包括:语言要准确、简洁、规范;结构要严谨、合理、完整;内容要真实、客观、全面。格式要符合规定、统一、规范属于公文格式的要求,而不是公文写作的基本要求。公文格式是公文写作的载体,是公文写作的重要组成部分,但不是公文写作的基本要求。故选D。
3.我国古代文学史上的“建安文学”指的是哪个时期的文学?()
A、唐朝
B、宋朝
C、汉朝
D、三国时期
答案:D
解析:“建安文学”是指三国时期建安年间(196年—220年)的文学,代表人物有曹操、曹丕、曹植等,文学成就很高,被誉为中国文学史上的一个高峰。故选D。
4.我国的国歌是哪一首歌曲?()
A、《黄河大合唱》
B、《义勇军进行曲》
C、《黄河颂》
D、《红旗颂》
答案:B
解析:我国的国歌是《义勇军进行曲》,由田汉作词,聂耳作曲,诞生于1935年,是电影《风云儿女》的主题歌,被称为中华民族解放的号角,自1949年9月27日被选定为中华人民共和国国歌以来,激励了一代又一代中国人。故选B。
5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯和第二级阶梯的分界线是哪些山脉?()
A、昆仑山脉、祁连山脉、横断山脉
B、天山山脉、阴山山脉、秦岭山脉
C、大兴安岭、太行山脉、巫山、雪峰山
D、喜马拉雅山脉、昆仑山脉、阿尔泰山脉
答案:A
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯和第二级阶梯的分界线是昆仑山脉、祁连山脉、横断山脉;第二级阶梯和第三级阶梯的分界线是大兴安岭、太行山脉、巫山、雪峰山。故选A。
6.我国第一部纪传体通史是哪一部?()
A、《春秋》
B、《左传》
C、《史记》
D、《资治通鉴》
答案:C
解析:《史记》是我国第一部纪传体通史,由西汉史学家司马迁撰写,记载了从黄帝到汉武帝时期的历史,分为十二本纪、十表、八书、三十世家、七十列传,五十三万六千字,是我国古代史学和文学的杰作。故选C。
7.下列哪一项不属于我国近年来取得的重大科技成就?()
A、探月工程嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
B、载人深潜器“蛟龙号”创造我国载人深潜的新纪录
C、超级杂交水稻研究取得重大突破
D、火星探测器“天问一号”成功着陆火星
答案:B
解析:我国近年来取得的重大科技成就包括:探月工程嫦娥四号探测器成功着陆月球背面、超级杂交水稻研究取得重大突破、火星探测器“天问一号”成功着陆火星等。载人深潜器“蛟龙号”创造我国载人深潜的新纪录是在2012年,不属于我国近年来取得的重大科技成就。故选B。
8.我国的根本政治制度是?()
A、人民代表大会制度
B、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C、民族区域自治制度
D、基层群众自治制度
答案:A
解析:我国的根本政治制度是人民代表大会制度,这是我国宪法规定的基本政治制度,是我国的政体。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度、基层群众自治制度是我国的基本政治制度,但不是根本政治制度。故选A。
9.我国著名的四大发明是?()
A、造纸术、印刷术、指南针、火药
B、造纸术、印刷术、指
您可能关注的文档
- 2025岚图汽车经营管理总监岗位招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025岚图汽车经营管理总监岗位招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025岚图汽车经营管理总监岗位招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025江西省吉安峡江县引进名师、名医名专家招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025江西省吉安峡江县引进名师、名医名专家招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025江西省吉安峡江县引进名师、名医名专家招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025江西省江咨工程咨询有限公司招聘6人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025江西省江咨工程咨询有限公司招聘6人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025江西省江咨工程咨询有限公司招聘6人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025江西省江咨工程咨询有限公司招聘6人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025锦屏县粮食购销公司招聘工作人员考试备考试题及答案解析.docx
- 2025锦屏县粮食购销公司招聘工作人员考试备考题库及答案解析.docx
- 2025锦屏县粮食购销公司招聘工作人员考试参考试题及答案解析.docx
- 2025锦屏县粮食购销公司招聘工作人员考试参考题库及答案解析.docx
- 2025近代物理所核物质相结构室招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025近代物理所核物质相结构室招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025近代物理所核物质相结构室招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025近代物理所核物质相结构室招聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025晋城市市政公用集团有限责任公司招聘(87人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025晋城市市政公用集团有限责任公司招聘(87人)考试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)