- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025岚图汽车经营管理总监岗位招聘考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在重大安全隐患,但公司领导未予重视。张某向有关部门举报,但公司以威胁手段阻止其继续反映问题。根据《中华人民共和国刑法》相关规定,该公司的行为可能构成()。
A、重大责任事故罪
B、强迫劳动罪
C、敲诈勒索罪
D、妨碍作证罪
答案:D
解析:根据《中华人民共和国刑法》第三百零五条规定,以暴力、威胁、贿买等方法阻止证人作证或者指使他人作伪证的,构成妨碍作证罪。题干中,公司以威胁手段阻止张某继续反映问题,属于妨害作证的行为。A项,重大责任事故罪是指在生产、作业中违反有关安全管理规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的行为。B项,强迫劳动罪是指用人单位违反劳动法规定,以暴力、威胁或者限制人身自由等方式强迫劳动者劳动的行为。C项,敲诈勒索罪是指以非法占有为目的,对被害人使用威胁或者要挟的方法,强行索要公私财物的行为。故选D。
2.下列文学常识表述正确的是()。
A、《红楼梦》的作者是曹雪芹,书中主人公是林黛玉和诸葛亮
B、《西游记》中孙悟空的武器是青龙剑,猪八戒的法号是悟空
C、《诗经》是中国最早的诗歌总集,分为风、雅、颂三部分
D、《论语》是儒家经典著作,其作者是孔子及其弟子
答案:C
解析:A项,《红楼梦》的作者是曹雪芹,书中主人公是林黛玉和贾宝玉,诸葛亮是《三国演义》中的人物。B项,《西游记》中孙悟空的武器是金箍棒,猪八戒的法号是悟能。D项,《论语》是儒家经典著作,由孔子弟子及再传弟子编写而成,并非孔子本人所著。C项,《诗经》是中国最早的诗歌总集,收录了西周初年至春秋中叶的诗歌,分为风、雅、颂三部分。故选C。
3.中国近代史上,标志着清政府开始沦为半殖民地半封建社会的重大事件是()。
A、虎门销烟
B、太平天国运动
C、鸦片战争
D、义和团运动
答案:C
解析:A项,虎门销烟是1839年林则徐在广东虎门海滩销毁鸦片的事件,是鸦片战争的导火索。B项,太平天国运动是1851年至1864年的农民起义,沉重打击了清朝统治。D项,义和团运动是1899年至1901年的反帝爱国运动。C项,鸦片战争(1840-1842年)是中国近代史的开端,战后清政府被迫签订《南京条约》,割让领土、赔款、开放通商口岸,标志着中国开始沦为半殖民地半封建社会。故选C。
4.我国“两弹一星”工程取得的重大科技成就中,“一星”指的是()。
A、东方红一号卫星
B、神舟五号飞船
C、嫦娥一号探测器
D、天宫一号空间站
答案:A
解析:“两弹一星”工程是指我国成功研制出原子弹、氢弹和人造地球卫星的伟大成就。“一星”指人造地球卫星,东方红一号卫星是我国发射的第一颗人造地球卫星,于1970年4月24日成功发射。B项,神舟五号飞船是我国首次发射的载人航天飞船。C项,嫦娥一号探测器是我国的月球探测任务。D项,天宫一号空间站是我国自主研制的第一个空间实验室。故选A。
5.中国传统文化中,象征“君子”品格的是()。
A、龙
B、凤
C、竹
D、鹤
答案:C
解析:在中国传统文化中,竹子因其高洁、坚韧的品格被赋予“君子”的象征意义,常用于诗词和绘画中,代表正直、虚心、有节操。A项,龙是中华民族的图腾,象征权威和力量。B项,凤是百鸟之王,象征祥瑞和高贵。D项,鹤象征长寿和优雅。故选C。
6.我国地理上地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形区是()。
A、东北平原
B、华北平原
C、青藏高原
D、云贵高原
答案:C
解析:我国地势西高东低,分为三级阶梯。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地,海拔在4000米以上。A项,东北平原位于第三级阶梯,是中国最大的平原。B项,华北平原位于第三级阶梯,是中国重要的农业区。D项,云贵高原位于第二级阶梯,以山地和高原为主。故选C。
7.根据《中华人民共和国行政诉讼法》规定,公民、法人或者其他组织对行政机关的行政行为不服,可以自知道该行政行为之日起()日内提起诉讼。
A、15
B、30
C、60
D、90
答案:C
解析:根据《中华人民共和国行政诉讼法》第四十五条规定,公民、法人或者其他组织不服行政行为,可以自知道或者应当知道该行政行为之日起60日内向人民法院提起诉讼。故选C。
8.我国近年来在量子科技领域取得的重大突破包括()。
A、成功发射世界首颗量子科学实验卫星
B、研制出全球首台量子计算机“九章”
C、建成了全球最大的量子通信网络
D、以上都是
答案:D
解析:我国在量子科技领域取得了一系列重大突破。A项,2016年,我国成功发射了世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”。B项,2020年,我国研制出全球首台量子计算机“九章”。C项
您可能关注的文档
- 2025岚图汽车经营管理总监岗位招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025江西省吉安峡江县引进名师、名医名专家招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025江西省吉安峡江县引进名师、名医名专家招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025江西省吉安峡江县引进名师、名医名专家招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025江西省江咨工程咨询有限公司招聘6人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025江西省江咨工程咨询有限公司招聘6人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025江西省江咨工程咨询有限公司招聘6人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025江西省江咨工程咨询有限公司招聘6人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025江西省金控投资集团有限公司社会招聘3人(第四批次)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025江西省金控投资集团有限公司社会招聘3人(第四批次)考试参考试题及答案解析.docx
最近下载
- 悬架零件部开发.pdf VIP
- 建筑工程图集 L13S2给水工程_08.pdf VIP
- 汽车副车架总成技术条件.pptx VIP
- 低压配电设计规范演示文稿.ppt VIP
- 2025上半年中级软件水平考试《软件设计师(综合知识)》新版真题卷(含详细解析).docx VIP
- 整车集成设计指南(冷却系统布置).pptx VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市兴仁县医疗机构分布明细.doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 4 Helping in the community单元整体教学设计.pdf VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市卫生室医务室及诊所医疗机构明细.doc VIP
- 路基路面弯沉检测记录表.docx VIP
文档评论(0)