- 0
- 0
- 约3.05千字
- 约 13页
- 2025-10-16 发布于四川
- 举报
重庆执医培训考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.医疗机构执业,必须进行登记,取得《医疗机构执业许可证》的是哪个部门?
A.县级以上地方人民政府
B.县级以上地方人民政府卫生行政部门
C.省级以上人民政府
D.省级以上人民政府卫生行政部门
答案:B
2.医疗机构对危重患者应当立即抢救。对抢救无效死亡的患者,医疗机构应当进行尸检的时限是?
A.6小时内
B.12小时内
C.24小时内
D.48小时内
答案:C
3.医疗机构工作人员发现传染病疫情,应当及时向哪个部门报告?
A.当地人民政府
B.当地人民政府卫生行政部门
C.省级人民政府
D.省级人民政府卫生行政部门
答案:B
4.医疗机构对患者实行医疗费用预付制度的,应当明确医疗费用结算的具体时间,最长不得超过?
A.7日
B.15日
C.30日
D.60日
答案:C
5.医疗机构工作人员在医疗活动中造成患者人身损害的,医疗机构应当承担什么责任?
A.行政责任
B.民事责任
C.刑事责任
D.行政和民事责任
答案:B
6.医疗机构对需要紧急救治的患者,应当立即组织抢救,不得拒绝、推诿。这一规定体现了医疗机构的什么原则?
A.生命至上原则
B.医疗自主原则
C.医疗不干涉原则
D.医疗平等原则
答案:A
7.医疗机构工作人员对患者进行医疗活动,应当遵循什么原则?
A.个人利益最大化原则
B.公平、公正、公开原则
C.经济利益最大化原则
D.个人权威最大化原则
答案:B
8.医疗机构工作人员对患者进行医疗活动,应当遵守什么规定?
A.只要是合法的,就可以进行
B.只要是患者同意的,就可以进行
C.只要是符合医疗规范的,就可以进行
D.只要是医疗机构允许的,就可以进行
答案:C
9.医疗机构工作人员对患者进行医疗活动,应当尊重患者的什么权利?
A.经济权利
B.知情权
C.选择权
D.休息权
答案:B
10.医疗机构工作人员对患者进行医疗活动,应当遵守什么职业道德?
A.个人利益至上
B.公平、公正、公开
C.经济利益至上
D.个人权威至上
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.医疗机构执业必须具备哪些条件?
A.有设置医疗机构批准书
B.有与其开展的业务相适应的医务人员
C.有与其开展的业务相适应的设备设施
D.有与其开展的业务相适应的资金
答案:ABC
2.医疗机构工作人员在医疗活动中应当遵循哪些原则?
A.生命至上原则
B.医疗自主原则
C.医疗不干涉原则
D.医疗平等原则
答案:ABCD
3.医疗机构对需要紧急救治的患者,应当立即组织抢救,不得拒绝、推诿。这一规定体现了医疗机构的哪些原则?
A.生命至上原则
B.医疗自主原则
C.医疗不干涉原则
D.医疗平等原则
答案:AD
4.医疗机构工作人员对患者进行医疗活动,应当遵守哪些规定?
A.只要是合法的,就可以进行
B.只要是患者同意的,就可以进行
C.只要是符合医疗规范的,就可以进行
D.只要是医疗机构允许的,就可以进行
答案:BC
5.医疗机构工作人员对患者进行医疗活动,应当尊重患者的哪些权利?
A.知情权
B.选择权
C.隐私权
D.休息权
答案:ABC
6.医疗机构工作人员对患者进行医疗活动,应当遵守哪些职业道德?
A.尊重患者
B.客观公正
C.诚实守信
D.服务社会
答案:ABCD
7.医疗机构对危重患者应当立即抢救。对抢救无效死亡的患者,医疗机构应当进行尸检的时限是?
A.6小时内
B.12小时内
C.24小时内
D.48小时内
答案:C
8.医疗机构工作人员发现传染病疫情,应当及时向哪个部门报告?
A.当地人民政府
B.当地人民政府卫生行政部门
C.省级人民政府
D.省级人民政府卫生行政部门
答案:B
9.医疗机构对患者实行医疗费用预付制度的,应当明确医疗费用结算的具体时间,最长不得超过?
A.7日
B.15日
C.30日
D.60日
答案:C
10.医疗机构工作人员在医疗活动中造成患者人身损害的,医疗机构应当承担什么责任?
A.行政责任
B.民事责任
C.刑事责任
D.行政和民事责任
答案:B
三、判断题(每题2分,共20分)
1.医疗机构执业,必须进行登记,取得《医疗机构执业许可证》。
答案:正确
2.医疗机构对危重患者应当立即抢救。对抢救无效死亡的患者,医疗机构应当进行尸检的时限是24小时内。
答案:正确
3.医疗机构工作人员发现传染病疫情,应当及时向当地人民政府卫生行政部门报告。
答案:正确
4.医疗机构对患者实行医疗费用预付制度的,应当明确医疗费用结算的具体时间,
您可能关注的文档
- 驾考人员科三考试题目及答案.doc
- 新乡小学毕业考试卷子及答案.doc
- 乐陵中考模拟考试题目及答案.doc
- 广西专本套读考试题库及答案.doc
- 高铁客运乘务实务考试题及答案.doc
- 青岛微生物c级考试题及答案.doc
- 高职低压电工考试题库及答案.doc
- 国网招聘电工考试题库及答案.doc
- 银行入职金融类考试题及答案.doc
- 长沙政治期中考试题及答案.doc
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- GB45673-2025《危险化学品企业安全生产标准化通用规范》解读.pptx
- SH15-M-40010非晶合金变压器设计.docx VIP
- 青岛市2025-2026学年(上期)高三期末考试政治试卷(含答案).docx
- 2025届高考物理二轮复习热点题型归类-专题06 牛顿运动定律的综合应用(教师版).docx VIP
- ASTME8/E8M2021金属拉伸实验最新美标中文版.pdf VIP
- 中国美术水墨画课件.pptx VIP
- Why Nations Fail书.pdf VIP
- 【高考真题】全国2024年统一高考物理真题试卷(新课标)附解析.docx VIP
- 2025届高考物理热点题型归类专题11功和功率及动能定理的理解与应用讲义+变式演练.pdf
- 幼儿园小班手指游戏集(13个) 幼儿园小班游戏教案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)