- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
脚手架考试题库含答案
一、单选题
1.脚手架立杆基础不在同一高度上时,必须将高处的纵向扫地杆向低处延长()跨与立杆固定,高低差不应大于1m。
A.一
B.两
C.三
D.四
答案:B
解析:根据脚手架施工规范要求,当脚手架立杆基础不在同一高度上时,为保证脚手架的稳定性,必须将高处的纵向扫地杆向低处延长两跨与立杆固定,且高低差不应大于1m。所以答案选B。
2.扣件式钢管脚手架中,直角扣件的主要作用是()。
A.连接两根任意角度相交的杆件
B.连接两根垂直相交的杆件
C.连接两根平行的杆件
D.连接两根呈45°角相交的杆件
答案:B
解析:直角扣件的构造特点决定了它主要用于连接两根垂直相交的杆件,如立杆与大横杆、立杆与小横杆等,以确保脚手架结构的稳定性和整体性。所以答案是B。
3.脚手架连墙件的间距除应满足计算要求外,竖向间距不应大于()步,水平间距不应大于()跨。
A.2,3
B.3,2
C.3,3
D.2,2
答案:A
解析:连墙件是脚手架与建筑物之间的连接构件,其竖向间距不应大于2步,水平间距不应大于3跨,这样能有效抵抗脚手架的风荷载和其他水平力,保证脚手架的稳定。所以选A。
4.单排脚手架不适用于下列情况中的()。
A.墙体厚度不小于180mm
B.建筑物高度不超过24m
C.砌筑砂浆强度等级不低于M1.0的砖墙
D.空斗墙、加气块墙等轻质墙体
答案:D
解析:单排脚手架的稳定性相对较差,空斗墙、加气块墙等轻质墙体无法为单排脚手架提供足够的锚固和支撑力,容易导致脚手架失稳。而A、B、C选项的情况单排脚手架是可以适用的。所以答案是D。
5.当脚手架高度超过()m时,应进行专门设计计算。
A.20
B.24
C.30
D.50
答案:B
解析:当脚手架高度超过24m时,其受力情况变得复杂,普通的构造措施可能无法满足安全要求,需要进行专门的设计计算,以确保脚手架的安全性。所以选B。
6.脚手架剪刀撑斜杆与地面的倾角宜在()之间。
A.30°~45°
B.45°~60°
C.60°~75°
D.75°~90°
答案:B
解析:剪刀撑斜杆与地面的倾角在45°~60°之间时,能最有效地增强脚手架的整体稳定性,抵抗水平和竖向荷载。所以答案是B。
7.脚手架上各构配件拆除时()。
A.严禁抛掷至地面
B.可将配件一个个地抛掷到地面
C.应在高处将构配件捆绑在一起,一次抛掷到地面
D.待下班后,工地上没有人时,再将构配件抛掷到地面
答案:A
解析:脚手架构配件拆除时严禁抛掷至地面,因为这样可能会损坏构配件,还可能对地面人员和设备造成伤害。应采用传递或吊运等安全方式进行拆除。所以选A。
8.扣件式钢管脚手架的立杆接长除顶层顶步外,其余各层各步接头必须采用()连接。
A.对接扣件
B.旋转扣件
C.直角扣件
D.搭接
答案:A
解析:立杆接长除顶层顶步外,其余各层各步接头采用对接扣件连接能使立杆的传力更直接、合理,保证脚手架的稳定性。所以答案是A。
9.脚手架作业层的脚手板铺设应()。
A.应满铺、铺稳,离开墙面80~120mm必须设防护
B.应满铺、铺稳,离开墙面不超过120~150mm
C.应铺满、铺稳,离开墙面不超过150~200mm
D.应铺满、铺稳,离开墙面200~300mm处可以不设任何防护
答案:B
解析:作业层脚手板应满铺、铺稳,离开墙面不超过120~150mm,这样既能保证施工人员的操作空间,又能防止人员和物体从缝隙坠落。所以选B。
10.当双排脚手架的搭设高度超过50m时,应采用()措施。
A.分段搭设
B.采用钢丝绳斜拉
C.采用双立杆
D.分段搭设或采用双立杆等加强措施
答案:D
解析:当双排脚手架搭设高度超过50m时,其受力和稳定性问题更为突出,可采用分段搭设或采用双立杆等加强措施来保证脚手架的安全。所以答案是D。
二、多选题
1.脚手架按其搭设位置可分为()。
A.外脚手架
B.里脚手架
C.单排脚手架
D.双排脚手架
E.满堂脚手架
答案:AB
解析:按搭设位置,脚手架可分为外脚手架和里脚手架。单排脚手架和双排脚手架是按立杆排数分类,满堂脚手架是按脚手架的形式分类。所以答案选AB。
2.扣件式钢管脚手架的主要构配件有()。
A.立杆
B.大横杆
C.小横杆
D.脚手板
E.扣件
答案:ABCDE
解析:扣件式钢管脚手架主要由立杆、大横杆、小横杆、脚手板和扣件等构配件组成,这些构配件相互连接和配合,形成一个稳定的脚手架结构。所以答案是ABCDE。
3.脚手架连
您可能关注的文档
- 睡眠障碍诊疗新进展题库及答案.docx
- 宿舍管理制度(精选5篇).docx
- 药剂师招聘笔试题与参考答案.docx
- 浙江省2025公安警务辅助人员招聘考试(文秘)全真冲刺试题及答案.docx
- 2025福建机关事业单位工考试题[中短波机务员]复习题及答案.docx
- 2025公安监所管理警务辅助人员考试(心理素质测试)模拟题库及答案(宜宾).docx
- 2025公安警务辅助人员招聘考试(文秘)冲刺试题及答案(辽宁省).docx
- 2025公安直属事业单位招录(综合测试)备考题库及答案(陕西).docx
- 2025年法检系统司法辅助人员招聘考试(公共基础知识)模拟试题及答案.docx
- 2025年福建公安特警招录考试(行政职业能力测试)综合能力测试题及答案.docx
最近下载
- 人教版(2024)一年级数学上册《10的认识》(课件).pptx VIP
- 2024全国职业院校技能大赛GZ106研学旅行赛项规程+赛题 (3).docx VIP
- 八年级英语上册各单元练习题及专题语法习题.doc VIP
- FANUC工业机器人集成359.pptx VIP
- 高温气冷堆核电站三壳组对专用工装及安装方法.pdf VIP
- 【医学】呼吸内科诊疗常规 共(29页).doc VIP
- 公司财务原理 第十一版 习题答案 - Principles of Corporate Finance ,11th edition ,solution.pdf VIP
- 电气控制与S7-1200 PLC应用技术教程郑海春习题答案.docx VIP
- 《网络安全》安全教育PPT课件.pptx VIP
- 《结核病患者外周血淋巴细胞亚群检测及临床应用专家共识》(2020)要点.docx VIP
文档评论(0)