- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年一级造价师考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在工程造价管理中,采用定额计价法时,基础定额是指()。
A.国家发布的标准定额
B.企业自行制定的定额
C.行业推荐的定额
D.地方制定的定额
答案:A
2.工程量清单计价规范中,分部分项工程费的计价依据不包括()。
A.工程量清单
B.企业定额
C.市场信息价
D.国家标准定额
答案:D
3.在工程造价控制中,属于主动控制措施的是()。
A.定期检查工程进度
B.调整工程合同
C.优化设计方案
D.处理工程变更
答案:C
4.工程造价咨询合同中,属于委托人义务的是()。
A.提供工程相关资料
B.审核工程造价报告
C.支付咨询费用
D.确定工程造价标准
答案:A
5.在工程造价鉴定中,不属于鉴定内容的是()。
A.工程量审核
B.工程造价构成分析
C.工程变更处理
D.工程质量评估
答案:D
6.工程造价管理中,属于静态投资的是()。
A.建设期利息
B.流动资金
C.设备购置费
D.建设单位管理费
答案:C
7.在工程造价控制中,属于被动控制措施的是()。
A.风险管理
B.设计优化
C.进度控制
D.变更管理
答案:D
8.工程造价咨询机构资质等级分为()。
A.一级、二级
B.一级、二级、三级
C.甲级、乙级
D.甲级、乙级、丙级
答案:B
9.在工程造价管理中,属于动态投资的是()。
A.建设安装工程费
B.工程建设其他费
C.建设期利息
D.预备费
答案:C
10.工程造价控制中,属于事中控制的是()。
A.项目决策阶段
B.设计阶段
C.施工阶段
D.竣工验收阶段
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.工程造价管理中,属于工程造价构成的是()。
A.建筑工程费
B.设备购置费
C.工程建设其他费
D.建设期利息
E.流动资金
答案:A、B、C、D
2.工程量清单计价规范中,分部分项工程量清单应包括()。
A.项目编码
B.项目名称
C.计量单位
D.工程量
E.工程单价
答案:A、B、C、D
3.工程造价咨询机构的服务范围包括()。
A.工程造价鉴定
B.工程量清单编制
C.工程造价控制
D.工程招标代理
E.工程合同管理
答案:A、B、C
4.工程造价管理中,属于主动控制措施的是()。
A.风险管理
B.设计优化
C.进度控制
D.变更管理
E.技术改造
答案:A、B、E
5.工程造价咨询合同中,属于咨询人义务的是()。
A.提供工程相关资料
B.审核工程造价报告
C.支付咨询费用
D.确定工程造价标准
E.提供咨询服务
答案:B、E
6.工程造价鉴定中,鉴定内容包括()。
A.工程量审核
B.工程造价构成分析
C.工程变更处理
D.工程质量评估
E.工程合同审核
答案:A、B、C
7.工程造价管理中,属于静态投资的是()。
A.建设期利息
B.流动资金
C.设备购置费
D.建设单位管理费
E.预备费
答案:C、D
8.工程造价咨询机构资质等级分为()。
A.一级、二级
B.一级、二级、三级
C.甲级、乙级
D.甲级、乙级、丙级
E.特级、一级
答案:B、D
9.工程造价控制中,属于被动控制措施的是()。
A.风险管理
B.设计优化
C.进度控制
D.变更管理
E.技术改造
答案:C、D
10.工程造价管理中,属于动态投资的是()。
A.建设安装工程费
B.工程建设其他费
C.建设期利息
D.预备费
E.流动资金
答案:C、D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.工程造价咨询机构可以同时承接多个工程造价咨询项目。()
答案:正确
2.工程量清单计价规范适用于所有建设工程的计价。()
答案:错误
3.工程造价鉴定中,鉴定结论具有法律效力。()
答案:正确
4.工程造价管理中,静态投资是指建设项目总投资中不包括建设期利息的部分。()
答案:正确
5.工程造价咨询机构资质等级分为一级、二级、三级。()
答案:正确
6.工程造价控制中,主动控制
您可能关注的文档
最近下载
- 四川省成都市天府新区2024-2025学年七年级下学期期末数学试卷(含部分简单答案).pdf VIP
- 高一数学第一学期必修一、四全册导学案.pdf VIP
- 应用型大学英语综合教程基础篇1 第五版 配套课件.ppt VIP
- 初中物理必考知识点.docx VIP
- 3at断路器-产品介绍.pptx VIP
- 纯电动汽车故障诊断与排除(吉利帝豪EV450)JL450-教学课件2.2 交流充电口异常故障诊断与排除.pdf VIP
- 教育学原理课后习题(答案).pdf VIP
- 高中英语课件学好英语的方法.ppt VIP
- 航道工程测量方案.docx
- 《中国古典诗词中的品格与修养》2019期末考试答案.pdf VIP
文档评论(0)