2025怀化雅礼小学招生考试真题及答案.docVIP

2025怀化雅礼小学招生考试真题及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025怀化雅礼小学招生考试真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.最小的自然数是()

A.0

B.1

C.-1

D.2

2.3+5=()

A.6

B.7

C.8

D.9

3.长方形的周长公式是()

A.边长×4

B.(长+宽)×2

C.长×宽

D.长+宽

4.10÷2=()

A.3

B.4

C.5

D.6

5.与10相邻的两个数是()

A.8和9

B.9和11

C.11和12

D.12和13

6.三角形有()条边

A.2

B.3

C.4

D.5

7.5个3相加是()

A.12

B.15

C.18

D.20

8.比8小3的数是()

A.5

B.6

C.7

D.8

9.分针走一圈是()分钟

A.10

B.30

C.60

D.90

10.8的一半是()

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:1.A2.C3.B4.C5.B6.B7.B8.A9.C10.B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于四边形的有()

A.长方形

B.正方形

C.三角形

D.平行四边形

2.10以内的奇数有()

A.1

B.3

C.5

D.7

3.以下哪些是加法运算()

A.2+3

B.5-2

C.3×2

D.4+1

4.能被2整除的数是()

A.2

B.4

C.6

D.8

5.组成一个角的两条边是()

A.直线

B.射线

C.线段

D.曲线

6.以下是长度单位的有()

A.米

B.厘米

C.分米

D.千克

7.以下哪些图形有对称轴()

A.长方形

B.正方形

C.圆形

D.三角形

8.5的倍数有()

A.5

B.10

C.15

D.20

9.以下属于时间单位的有()

A.时

B.分

C.秒

D.米

10.比5大比10小的数有()

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:1.ABD2.ABCD3.AD4.ABCD5.B6.ABC7.ABC8.ABCD9.ABC10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.0除以任何数都得0。()

2.两个锐角的和一定是钝角。()

3.1米比99厘米长。()

4.长方形的四个角都是直角。()

5.一个数个位上是3,这个数就是3的倍数。()

6.分针从1走到2是5分钟。()

7.三角形的内角和是180度。()

8.所有的偶数都是合数。()

9.正方形是特殊的长方形。()

10.10个十是100。()

答案:1.×2.×3.√4.√5.×6.√7.√8.×9.√10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.写出5个2的倍数。

答案:2、4、6、8、10

2.说出长方形和正方形的相同点。

答案:四个角都是直角,对边相等。

3.计算3×4+5。

答案:先算乘法3×4=12,再算加法12+5=17。

4.什么是角?

答案:由一点引出两条射线所组成的图形叫角。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高数学计算能力?

答案:多做练习题,掌握运算规则,细心计算,定期复习错题。

2.生活中哪些地方用到了三角形的稳定性?

答案:如自行车车架、篮球架、电线杆支架等。

3.怎样区分奇数和偶数?

答案:看能否被2整除,能整除是偶数,不能整除是奇数。

4.说说对长方形周长公式的理解。

答案:(长+宽)×2表示长方形四条边长度之和,长和宽各有两条。

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档