- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年基本公共卫生服务项目培训考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.关于居民健康档案动态管理,以下说法正确的是()
A.普通人群每年至少更新1次健康信息
B.高血压患者随访时需同步更新档案
C.健康档案仅需在首次建档时采集信息
D.档案更新无需记录具体时间
答案:B
2.健康教育服务中,乡镇卫生院每年需开展健康知识讲座的次数最低为()
A.4次
B.6次
C.8次
D.12次
答案:B
3.孕产妇健康管理中,首次产前检查应在孕()周前完成
A.6
B.12
C.16
D.20
答案:B
4.老年人健康管理服务中,年度健康体检的必查项目不包括()
A.空腹血糖
B.心电图
C.胸部CT
D.血常规
答案:C
5.高血压患者健康管理的随访评估中,若患者目前血压165/105mmHg且无其他异常,应采取的干预措施是()
A.继续原方案,2周内随访
B.调整药物,2周内随访
C.建议转诊,1周内随访
D.无需干预,下次随访时评估
答案:B
6.2型糖尿病患者健康管理中,糖化血红蛋白(HbA1c)的检测频率应为()
A.每3个月1次
B.每6个月1次
C.每年1次
D.仅首次随访时检测
答案:A
7.严重精神障碍患者分类管理中,病情稳定患者的随访频率是()
A.每1个月1次
B.每2个月1次
C.每3个月1次
D.每6个月1次
答案:C
8.肺结核患者健康管理中,基层医疗卫生机构需在患者确诊后()小时内完成第一次入户随访
A.24
B.48
C.72
D.96
答案:C
9.0-36个月儿童中医药健康管理服务中,需在()月龄时进行中医饮食调养指导
A.6、12
B.18、24
C.30、36
D.以上均需
答案:D
10.传染病及突发公共卫生事件报告中,发现甲类传染病应在()小时内通过网络直报
A.1
B.2
C.6
D.12
答案:B
11.卫生监督协管服务中,非法行医和非法采供血信息报告的责任主体是()
A.县级卫生监督机构
B.乡镇卫生院/社区卫生服务中心
C.村卫生室/社区卫生服务站
D.省级卫生健康行政部门
答案:B
12.居民健康档案编码中,第三段3位数字代表()
A.国家代码
B.省级代码
C.乡镇(街道)代码
D.村(居)委会代码
答案:C
13.健康教育印刷资料的种类每年至少应达到()种
A.6
B.8
C.12
D.15
答案:B
14.孕产妇产后访视的时间应在()
A.产后3-7天
B.产后14天
C.产后28天
D.以上均需
答案:D
15.老年人健康状态自我评估表中,“经常感到孤独”属于()维度
A.生活自理能力
B.心理健康
C.社会参与
D.躯体健康
答案:B
16.高血压患者健康管理的规范管理率计算公式是()
A.规范管理的高血压患者数/年内已管理的高血压患者数×100%
B.规范管理的高血压患者数/辖区高血压患病总人数×100%
C.规范管理的高血压患者数/辖区常住成年人口数×100%
D.规范管理的高血压患者数/年内接受随访的高血压患者数×100%
答案:A
17.糖尿病患者健康管理中,空腹血糖控制满意的标准是()
A.<6.1mmol/L
B.<7.0mmol/L
C.<7.8mmol/L
D.<8.5mmol/L
答案:B
18.严重精神障碍患者信息报告中,基层机构需在()个工作日内完成患者信息核实
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:B
19.肺结核患者服药期间,出现皮肤瘙痒、皮疹等症状时,应()
A.自行停药
B.继续服药并观察
C.立即转诊至定点医院
D.减少药物剂量
答案:C
20.中医药健康管理服务中,65岁及以上老年人中医体质辨识的内容包括()
A.平和质、气虚质、阳虚质等9种体质
B.仅辨识偏颇体质
C.仅辨识平和质
D.辨识5种常见体质
答案:A
二、多项选择题(每题3分,共30分,多选、少选、错选均不得分)
1.居民健康档案的内容包括()
您可能关注的文档
- 2025年机动车检验与动性能知识试卷含答案.docx
- 2025年机动车授权签字人考试题库及答案.docx
- 2025年机动车维修检测工程师题库及答案.docx
- 2025年机关公文比赛试题及答案.docx
- 2025年机关事业单位工人招聘《机动车驾驶员》技师考试题库与答案.docx
- 2025年机加工(车工)理论题库(含答案).docx
- 2025年机器人技术与应用专业试题及答案.docx
- 2025年机器人技术专业相关知识考试试题及答案.docx
- 2025年机器人三级试题及答案.docx
- 2025年机器人学试题及答案详解.docx
- 职业教育2025年就业质量与就业满意度研究报告.docx
- 保洁员岗位安全培训课件.ppt
- 微流控响应材料-洞察与解读.docx
- 软件测试用例设计与执行方法解析.docx
- 2025-2026学年小学信息科技滇人版六年级第8册-滇人版教学设计合集.docx
- 2025-2026学年小学美术二年级上册赣美版(2024)教学设计合集.docx
- 2025-2026学年小学信息科技鲁教版2024六年级下册-鲁教版2024教学设计合集.docx
- 金融科技平台合规性供应链金融合规研究报告.docx
- 2025年核能设备维护与核安全防护策略.docx
- 电商平台2025年数据安全风险评估与隐私保护技术应用指南报告.docx
最近下载
- 肥厚型梗阻性心肌病护理查房【50页】.pptx VIP
- 第三单元1~6的表内除法第4课时除法(2)课件2025人教版数学二年级上册.ppt
- 第三单元1~6的表内除法第3课时除法(1)课件2025人教版数学二年级上册.pptx
- 工业厂房及管理楼水电安装施工方案.docx VIP
- 装配式农村住房建筑构造(五)(低层现浇混凝土聚苯模块墙体).pdf VIP
- 吉J2022-184现浇混凝土内置保温复合墙体建筑构造.pdf VIP
- 用于加工玻璃的双边磨边机.pdf VIP
- HIV相关知识培训课件.ppt
- 装配式农村住房建筑构造(二)(叠合钢网内置保温现浇混凝土墙体).pdf VIP
- 装配式农村住房建筑构造(三)(螺栓连接装配式夹芯保温混凝土墙体).pdf VIP
文档评论(0)