【实用】2025护理三基试卷及答案【第四版】1 .pdfVIP

【实用】2025护理三基试卷及答案【第四版】1 .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

志不强者智不达,言不信者行不果。——墨翟

····2025护理三基试卷及答案【第四版】

科室工号姓名分数

一、单选题(每题1分,共70分)

1、下列关于类风湿性关节炎的护理,叙述不正确的是:

A.急性期限制受累关节活动,保持其功能位B.症状基本控制后,鼓励病人及早下床活动,避

免长时间不活动C.慢性抗风湿药应饭后服用并鼓励病人多饮水D.晨僵病人应鼓励其一起床立

即活动关节,减轻僵直症状

答案:D

2、按组织学分型,支气管肺癌最常见的类型为:

A.鳞状上皮细胞癌

B.小细胞未分化癌

C.大细胞未分化癌

D.腺癌

E.细支气管一肺泡细胞癌

答案:A

3、对需要进行床上擦浴的患者进行心理状态评估应重点评估

A.对疾病的态度B.住院后的心理反应C.对床上擦浴的心理顾虑和心理反应D.住院后的情

绪状态E.对床上擦浴是否感到紧张、恐惧

答案:C

4、关于酸碱平衡,不正确的是

A.正常人血浆的pH值维持在7.35~7.45B.pH值低于7.35称为酸中毒C.pH值高于7.45称

为酸中毒D.正常人血浆呈碱性E.正常人血浆呈中性

答案:E

5、有一肝硬化腹水患者,突然出现腹痛和发热,体温38.2℃,血白细胞计数12.9×10的9

次方/L,腹水混浊,经培养有大肠杆菌生长。该患者可能并发

A.败血症

B.胆道感染

操千曲尔后晓声,观千剑尔后识器。——刘勰

C.自发性腹膜炎

D.结核性腹膜炎

E.原发性肝癌

答案:C

6、小儿补液常用的溶液,错误的是:

A.10%葡萄糖溶液B.10%氯化钠、10%氯化钾C.3:1等张含钠液D.口服补盐液

答案:C

7、护理技术管理的前提是:

A.提高护理质量B.提高基础护理技术C.提高技术整体功能D.提高服务质量

答案:C

8、HIV侵入人体后,主要侵犯:

A.T淋巴细胞

B.中性粒细胞

C.单核细胞

D.巨噬细胞

E.嗜酸性细胞

答案:A

9、缺铁性贫血哪项化验可确诊

A.骨髓细胞外铁消失

B.骨髓细胞内铁消失

C.血清铁减少

D.铁蛋白减少

E.总铁结合力减少

答案:A

10、甲状腺功能亢进病人避免吃海带、紫菜的理由是

A.减少纤维素摄入

B.避免对胃刺激

C.避免过敏

D.避免甲状腺素合成过多

E.避免消化不良

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载

答案:D

11、下列哪项符合淡漠型甲亢:

A.心悸、多食、多汗、无力明显

B.突眼征明显

C.甲状腺肿大明显D

D.T4不增高,而只有T3增高

E.常见于老年人,易于发生甲亢危象

答案:E

12、诊断中心性肺癌的最准确方法是

A.胸部后前位片

B.气管—支气管断层

C.痰检脱落细胞

D.纤维支气管镜活检

E.肺部CT检查

文档评论(0)

178****5124 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档