- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此谓不朽。——《左传》
2025移动互联网技术复习题集附答案
2025移动互联网技术复习题集附答案
一、选择题
1.在移动互联网技术中,以下哪种通信方式可以实现移动设备之间
的无线通信?
A.蓝牙
B.有线电视网络
C.ADSL
D.光纤
答案:A.蓝牙
2.在移动互联网技术中,以下哪种网络标准被广泛应用于无线局域
网(WLAN)?
A.LTE
B.NFC
C.Wi-Fi
D.5G
答案:C.Wi-Fi
操千曲尔后晓声,观千剑尔后识器。——刘勰
3.移动互联网技术中,以下哪种技术实现了无线个人局域网
(WPAN)的通信?
A.GPS
B.Bluetooth
C.Ethernet
D.RFID
答案:B.Bluetooth
4.移动互联网技术中,以下哪种技术可以提高移动设备的电池寿命?
A.NFC技术
B.GPS定位技术
C.硬件加速技术
D.低功耗蓝牙技术
答案:D.低功耗蓝牙技术
5.移动互联网技术中,以下哪种应用场景最适合使用无线传感器网
络(WSN)?
A.实时视频流传输
B.远程机器控制
C.大规模数据存储
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。——范仲淹
D.环境监测和物体跟踪
答案:D.环境监测和物体跟踪
二、填空题
1.移动互联网技术的三个关键特点是________、________和
________。
答案:无线、移动、普适
2.在移动互联网技术中,________是指将不同种类的信息统一为数
字信号进行传输和处理的能力。
答案:数字化
3.移动互联网技术中,________是一种短距离、高频率、低功耗的
无线通信技术。
答案:蓝牙
4.移动互联网技术中,________是指通过无线网络实现移动设备与
其他设备之间的互联互通。
答案:无线连接
5.移动互联网技术中,________是一种基于无线射频识别技术的近
场通信技术。
答案:NFC
三、简答题
穷则独善其身,达则兼善天下。——《孟子》
1.简述移动互联网技术的发展历程。
答案:移动互联网技术的发展历程可以分为三个阶段。第一阶段是
2G时代,以GSM技术为代表,实现了移动通信的基本功能。第二阶
段是3G时代,以CDMA2000和WCDMA技术为代表,实现了移动互
联网的初步应用,人们可以通过手机上网浏览网页、发送电子邮件等。
第三阶段是4G和5G时代,以LTE和5G技术为代表,实现了高速移
动互联网的大规模应用,人们可以通过移动设备体验高清视频、在线
游戏等丰富的互联网服务。
2.移动互联网技术中,什么是云计算?它在移动互联网应用中起到
了什么作用?
您可能关注的文档
最近下载
- 成考真题政治题目及答案.docx VIP
- 大家的日语(第二版)(初级)2(第26-50课)习题解答.pdf
- 2025年事业单位工勤技能-甘肃-甘肃电工四级(中级工)历年参考题典型考点含答案解析(5卷版).docx VIP
- 2018寒假托管招生广告.docx VIP
- GB55020-2021《建筑给水排水与节水通用规范》废止的现行工程建设标准相 精品.pdf VIP
- 《油气管道安全管理》课件.ppt VIP
- DB37∕T 3489-2019 山东省农产品质量安全监测抽样技术规范.docx VIP
- 新解读《GB_T 4340.2-2012金属材料 维氏硬度试验 第2部分:硬度计的检验与校准》.docx VIP
- GB/T 12706.3-2020 额定电压1kV(Um1.2 kV)到35kV(Um40.5 kV)挤包绝缘电力电缆及附件 第3部分:额定电压35kV(Um40.5kV)电缆.pdf
- 《主体结构工程检测》PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)