水泥试验考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

水泥试验考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.水泥熟料的主要成分不包括以下哪一项?

A.氧化铝

B.氧化铁

C.氧化镁

D.氧化钙

答案:D

2.水泥的标准稠度用水量是指水泥净浆达到什么状态时的用水量?

A.开始流动

B.刚好能流动

C.坍落扩展到一定尺寸

D.完全流动

答案:C

3.水泥胶砂强度试验中,胶砂的比例是多少?

A.1:3

B.1:2

C.1:1

D.2:1

答案:A

4.水泥安定性试验中,沸煮法主要检测水泥的什么性质?

A.强度

B.和易性

C.凝结时间

D.安定性

答案:D

5.水泥细度试验中,常用的筛孔尺寸是多少?

A.80μm

B.100μm

C.120μm

D.150μm

答案:A

6.水泥凝结时间试验中,初凝时间是指什么?

A.胶砂开始失去塑性

B.胶砂完全失去塑性

C.胶砂开始硬化

D.胶砂完全硬化

答案:A

7.水泥标准稠度用水量试验中,使用的仪器是什么?

A.维卡仪

B.水泥胶砂搅拌机

C.沸煮箱

D.天平

答案:B

8.水泥胶砂强度试验中,试件养护的温度和湿度是多少?

A.20±2℃,相对湿度95%以上

B.25±2℃,相对湿度90%以上

C.30±2℃,相对湿度85%以上

D.35±2℃,相对湿度80%以上

答案:A

9.水泥安定性试验中,沸煮后的试件应如何观察?

A.观察是否有裂缝

B.观察是否有变形

C.观察是否有爆裂

D.以上都是

答案:D

10.水泥细度试验中,筛余量的计算公式是什么?

A.筛余量=(筛余质量/样品质量)×100%

B.筛余量=(样品质量/筛余质量)×100%

C.筛余量=(筛余质量-样品质量)×100%

D.筛余量=(样品质量-筛余质量)×100%

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.水泥熟料的主要成分包括哪些?

A.氧化铝

B.氧化铁

C.氧化镁

D.氧化硅

答案:A,B,C,D

2.水泥的标准稠度用水量试验中,哪些因素会影响试验结果?

A.水泥的种类

B.水泥的温度

C.环境湿度

D.试验人员的操作

答案:A,B,C,D

3.水泥胶砂强度试验中,哪些因素会影响试验结果?

A.胶砂的比例

B.水泥的质量

C.养护条件

D.试验仪器的精度

答案:A,B,C,D

4.水泥安定性试验中,沸煮法主要检测水泥的哪些性质?

A.凝结时间

B.强度

C.安定性

D.和易性

答案:A,C

5.水泥细度试验中,哪些因素会影响试验结果?

A.筛孔的尺寸

B.样品的均匀性

C.筛分的时间

D.试验人员的操作

答案:A,B,C,D

6.水泥凝结时间试验中,哪些因素会影响试验结果?

A.水泥的种类

B.水泥的温度

C.环境湿度

D.试验人员的操作

答案:A,B,C,D

7.水泥标准稠度用水量试验中,使用的仪器有哪些?

A.维卡仪

B.水泥胶砂搅拌机

C.沸煮箱

D.天平

答案:B,C,D

8.水泥胶砂强度试验中,试件养护的温度和湿度有哪些?

A.20±2℃,相对湿度95%以上

B.25±2℃,相对湿度90%以上

C.30±2℃,相对湿度85%以上

D.35±2℃,相对湿度80%以上

答案:A

9.水泥安定性试验中,沸煮后的试件应如何观察?

A.观察是否有裂缝

B.观察是否有变形

C.观察是否有爆裂

D.以上都是

答案:A,B,C

10.水泥细度试验中,筛余量的计算公式有哪些?

A.筛余量=(筛余质量/样品质量)×100%

B.筛余量=(样品质量/筛余质量)×100%

C.筛余量=(筛余质量-样品质量)×100%

D.筛余量=(样品质量-筛余质量)×100%

答案:A

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.水泥熟料的主要成分包括氧化铝、氧化铁、氧化镁和氧化硅。

答案:正确

2.水泥的标准稠度用水量是指水泥净浆达到刚好能流动状态时的用水量。

答案:错误

3.水泥胶砂强度试验中,胶砂的比例是1:3。

答案:正确

4.水泥安定性试验中,沸煮法主要检测水泥的凝结时间。

答案:错误

5.水泥细度试验中,常用的筛孔尺寸是80μm。

答案:正确

6.水泥凝结时间试验中,初凝时间是指胶砂开始失去塑性。

答案:正确

7.水泥标准稠度用水量试验中,使用的仪器是水泥胶砂搅拌机。

答案:正确

8.水泥胶砂强度试验中,试件养护的温度和湿度是20±2℃,相对湿度95%以上。

答案:正确

9.水泥安定性试验中,沸煮后的试件应观察是否

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档