- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025今年期末考试真题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是偶数?
A.3
B.4
C.5
D.7
2.最小的质数是?
A.1
B.2
C.3
D.4
3.5×3=?
A.12
B.15
C.18
D.20
4.与10相邻的数是?
A.8和9
B.9和11
C.11和12
D.12和13
5.30÷5=?
A.5
B.6
C.7
D.8
6.直角是多少度?
A.90度
B.180度
C.360度
D.0度
7.一个三角形内角和是?
A.90度
B.180度
C.360度
D.720度
8.长方形有几条边?
A.3条
B.4条
C.5条
D.6条
9.1米=?厘米
A.10
B.100
C.1000
D.10000
10.分针走一圈是?
A.1小时
B.2小时
C.3小时
D.4小时
答案:1.B2.B3.B4.B5.B6.A7.B8.B9.B10.A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.哪些是3的倍数?
A.3
B.6
C.9
D.12
2.下面哪些是锐角?
A.30度
B.60度
C.80度
D.100度
3.哪些是四边形?
A.长方形
B.正方形
C.三角形
D.平行四边形
4.10以内的奇数有?
A.1
B.3
C.5
D.7
5.下面哪些是加法运算?
A.2+3
B.5-2
C.3×2
D.6÷3
6.哪些是长度单位?
A.米
B.厘米
C.千克
D.克
7.下面哪些图形有对称轴?
A.正方形
B.长方形
C.圆形
D.三角形
8.5的因数有?
A.1
B.5
C.10
D.15
9.分针走一小格是?
A.1分钟
B.5分钟
C.10分钟
D.15分钟
10.哪些是偶数的特征?
A.能被2整除
B.个位是0、2、4、6、8
C.是3的倍数
D.是5的倍数
答案:1.ABCD2.ABC3.ABD4.ABCD5.A6.AB7.ABC8.AB9.A10.AB
判断题(每题2分,共10题)
1.1既不是质数也不是合数。()
2.所有的偶数都是合数。()
3.一个数的因数一定比它的倍数小。()
4.角的两边越长,角越大。()
5.正方形是特殊的长方形。()
6.最小的自然数是0。()
7.3个5相加写成乘法算式是3×5。()
8.把10个苹果分成2份,每份一定是5个。()
9.1千克棉花比1千克铁轻。()
10.钟面上时针走一大格是1小时。()
答案:1.√2.×3.×4.×5.√6.√7.√8.×9.×10.√
简答题(总4题,每题5分)
1.写出5个质数。
答案:2、3、5、7、11
2.直角三角形有什么特点?
答案:有一个角是直角,另外两个角是锐角,内角和180度。
3.简述乘法口诀“三八二十四”能解决的数学问题。
答案:如3个8相加或8个3相加的结果等。
4.1米和1厘米有什么关系?
答案:1米=100厘米,米是较大长度单位,厘米是较小长度单位。
讨论题(总4题,每题5分)
1.如何判断一个数是奇数还是偶数?
答案:看这个数能否被2整除,能被2整除是偶数,不能则是奇数。
2.举例说明生活中哪些地方用到了三角形的稳定性。
答案:如自行车车架、篮球架等。
3.怎样计算长方形的周长?
答案:(长+宽)×2。
4.说说1小时内分针和时针的运动情况。
答案:分针走一圈60小格,时针走一大格。
您可能关注的文档
最近下载
- 2018年九年级英语专项练习—定语从句和宾语从句(精编-带答案).doc VIP
- 部编版五年级语文上册第四单元《习作:二十年后的家乡》教案及反思(教案).pdf VIP
- (高清版)DB33∕T 2536-2022 方竹栽培技术规程.pdf VIP
- E+H超声波液位计FMU30系列说明中文版、.pdf VIP
- 部编版2年级道德与法治上册课本教材(高清扫描版).pdf VIP
- 三年级安全教育教案(山东省地方课程).pdf VIP
- SL 282-2018 混凝土拱坝设计规范.docx VIP
- 【MOOC】《研究生英语科技论文写作》(北京科技大学)中国大学MOOC慕课答案.docx VIP
- 国家建筑标准设计图集20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 22D701-3电缆桥架安装(26.9MB)(26.85MB)5ce2e72e69780631(1).pdf VIP
文档评论(0)