- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年河北省安全员A证复审模拟考试试题及答案
一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分。每题只有一个正确选项)
1.根据《中华人民共和国安全生产法》,生产经营单位的主要负责人未履行安全生产管理职责,导致发生一般事故的,应处上一年年收入()的罚款。
A.20%B.30%C.40%D.50%
答案:C
2.河北省某化工企业属于高危行业,按照《河北省安全生产条例》规定,该企业应当设置(),并配备相应的安全生产管理人员。
A.安全总监B.技术总监C.质量总监D.财务总监
答案:A
3.某建筑施工企业安全生产费用以建筑安装工程造价为计提依据,房屋建筑工程的计提比例应为()。
A.1.0%B.1.5%C.2.0%D.2.5%
答案:C
4.生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的安全设施,必须与主体工程()。
A.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用
B.同时规划、同时审批、同时验收
C.同时招标、同时建设、同时运营
D.同时立项、同时备案、同时投产
答案:A
5.某企业发生3人死亡、5人重伤的生产安全事故,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故等级为()。
A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.一般事故
答案:C
6.下列不属于生产经营单位主要负责人安全生产职责的是()。
A.组织制定并实施本单位安全生产规章制度和操作规程
B.督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患
C.组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案
D.负责本单位特种作业人员的安全技术培训
答案:D
7.河北省某金属冶炼企业开展安全生产标准化建设,其一级要素不包括()。
A.目标职责B.制度化管理C.现场管理D.设备采购
答案:D
8.某企业应急预案未按规定备案,根据《生产安全事故应急预案管理办法》,应急管理部门可对其处()的罚款。
A.1万元以下B.1万元以上3万元以下C.3万元以上5万元以下D.5万元以上10万元以下
答案:B
9.安全风险分级管控中,红色风险对应的管控层级应为()。
A.班组B.车间C.部门D.公司(厂)级
答案:D
10.某企业安全检查中发现重大事故隐患,在隐患排除前,应当采取的措施是()。
A.边生产边整改B.局部停产停业C.全部停产停业D.加强监测继续生产
答案:C
11.下列关于安全生产教育和培训的说法,错误的是()。
A.未经安全生产教育和培训合格的从业人员,不得上岗作业
B.特种作业人员必须经专门的安全作业培训,取得相应资格后上岗
C.企业主要负责人和安全生产管理人员的安全培训时间每年不得少于16学时
D.新上岗的从业人员,岗前安全培训时间不得少于24学时(高危行业不少于72学时)
答案:C(注:高危行业主要负责人和安全管理人员每年再培训时间不少于16学时,其他行业为12学时)
12.某企业发生生产安全事故后,现场人员应在()内向本单位负责人报告。
A.5分钟B.10分钟C.15分钟D.立即
答案:D
13.下列不属于安全生产费用使用范围的是()。
A.安全设施及特种设备检测检验支出
B.安全生产宣传、教育、培训支出
C.企业员工的福利补贴
D.重大危险源和事故隐患评估、监控和整改支出
答案:C
14.河北省某企业制定的安全管理制度中,规定“安全检查每月至少1次”,该要求符合()的规定。
A.《河北省安全生产条例》B.《建设工程安全生产管理条例》
C.《危险化学品安全管理条例》D.《工伤保险条例》
答案:A
15.某企业使用的安全标志中,“禁止吸烟”属于()标志。
A.禁止B.警告C.指令D.提示
答案:A
16.下列关于应急救援队伍建设的说法,正确的是()。
A.所有生产经营单位都必须建立专职应急救援队伍
B.高危行业企业可以与邻近专业应急救援队伍签订救援协议
C.应急救援队伍只需配备医疗救护设备
D.应急救援演练每年至少开展1次即可
答案:B
17.某企业安全管理人员在检查中发现员工未佩戴劳动防护用品,正确的处理措施是()。
A.口头提醒,不做记录B.扣除当月全部绩效
C.立即纠正,按制度处罚D.报告负责人后拖延处理
答案:C
18.下列不属于生产安全
您可能关注的文档
- 2025年焊工(初级)报名考试题库及答案.docx
- 2025年焊工(初级)复审考试题库(含答案).docx
- 2025年焊工(初级)考试题库含答案.docx
- 2025年焊工(初级)试题题库含答案.docx
- 2025年焊工(初级)证模拟考试题库及答案.docx
- 2025年焊工(初级)作业考试题库(含答案).docx
- 2025年焊工(技师)考试题库附答案.docx
- 2025年焊工(技师)考试题库及答案.docx
- 2025年焊工(技师)模拟考试题(附参考答案).docx
- 2025年焊工(技师)证考试题库+答案.docx
- 2026年湖南汽车工程职业学院单招职业倾向性测试题库新版.docx
- 2026年湖南民族职业学院单招职业技能测试题库必考题.docx
- 2026年湖南工程职业技术学院单招职业适应性测试题库最新.docx
- 2026年湖南工商职业学院单招职业技能测试题库最新.docx
- 2026年湖南工艺美术职业学院单招综合素质考试必刷测试卷完美版.docx
- 小学课间安全班会课件.ppt
- 2026年湖南水利水电职业技术学院单招综合素质考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年湖南城建职业技术学院单招职业技能考试题库完美版.docx
- 2026年湖南外贸职业学院单招职业倾向性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年湖南城建职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷推荐.docx
文档评论(0)