标准三率考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

标准三率考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不是项目管理的基本过程组?

A.启动

B.计划

C.执行

D.监控和收尾

E.风险管理

答案:E

2.在项目管理中,哪个过程组主要关注项目目标的达成和项目交付物的质量?

A.启动过程组

B.计划过程组

C.执行过程组

D.监控过程组

E.收尾过程组

答案:C

3.项目管理中,哪个工具和技术用于识别项目相关的风险?

A.SWOT分析

B.PERT图

C.风险登记册

D.资源分配矩阵

E.活动排序

答案:A

4.项目管理中,哪个过程组主要关注项目资源的分配和团队的管理?

A.启动过程组

B.计划过程组

C.执行过程组

D.监控过程组

E.收尾过程组

答案:C

5.在项目管理中,哪个工具和技术用于估算项目的持续时间?

A.关键路径法

B.敏感性分析

C.决策树分析

D.蒙特卡洛模拟

E.风险评估矩阵

答案:A

6.项目管理中,哪个过程组主要关注项目进展的监控和变更管理?

A.启动过程组

B.计划过程组

C.执行过程组

D.监控过程组

E.收尾过程组

答案:D

7.在项目管理中,哪个工具和技术用于识别项目干系人的需求和期望?

A.干系人登记册

B.里程碑计划

C.责任分配矩阵

D.活动网络图

E.风险登记册

答案:A

8.项目管理中,哪个过程组主要关注项目结束和交付物的验收?

A.启动过程组

B.计划过程组

C.执行过程组

D.监控过程组

E.收尾过程组

答案:E

9.在项目管理中,哪个工具和技术用于制定项目的沟通计划?

A.沟通矩阵

B.责任分配矩阵

C.活动排序

D.风险登记册

E.资源分配矩阵

答案:A

10.项目管理中,哪个过程组主要关注项目启动和初步范围的定义?

A.启动过程组

B.计划过程组

C.执行过程组

D.监控过程组

E.收尾过程组

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.项目管理的基本过程组包括哪些?

A.启动

B.计划

C.执行

D.监控和收尾

E.风险管理

答案:A,B,C,D

2.项目管理中,哪些工具和技术用于识别项目干系人?

A.干系人登记册

B.干系人分析

C.干系人参与度评估

D.干系人沟通计划

E.干系人期望管理

答案:A,B,C

3.项目管理中,哪些工具和技术用于估算项目的成本?

A.自下而上估算

B.参数估算

C.三点估算

D.蒙特卡洛模拟

E.敏感性分析

答案:A,B,C,D,E

4.项目管理中,哪些过程组涉及项目团队的管理?

A.启动过程组

B.计划过程组

C.执行过程组

D.监控过程组

E.收尾过程组

答案:C,D,E

5.项目管理中,哪些工具和技术用于制定项目的进度计划?

A.关键路径法

B.PERT图

C.活动排序

D.资源平衡

E.资源平滑

答案:A,B,C,D,E

6.项目管理中,哪些过程组涉及项目风险的识别和应对?

A.启动过程组

B.计划过程组

C.执行过程组

D.监控过程组

E.收尾过程组

答案:B,C,D

7.项目管理中,哪些工具和技术用于监控项目的进展?

A.进度报告

B.变更请求

C.绩效审查

D.范围审查

E.风险审计

答案:A,B,C,D,E

8.项目管理中,哪些过程组涉及项目沟通的管理?

A.启动过程组

B.计划过程组

C.执行过程组

D.监控过程组

E.收尾过程组

答案:B,C,D,E

9.项目管理中,哪些工具和技术用于管理项目的范围?

A.范围基准

B.范围说明书

C.工作分解结构

D.范围变更控制流程

E.范围确认

答案:A,B,C,D,E

10.项目管理中,哪些过程组涉及项目的收尾?

A.启动过程组

B.计划过程组

C.执行过程组

D.监控过程组

E.收尾过程组

答案:D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.项目管理的基本过程组包括启动、计划、执行、监控和收尾。

答案:正确

2.项目管理中,风险管理主要关注项目风险的识别和应对。

答案:正确

3.项目管理中,干系人分析用于识别项目干系人的需求和期望。

答案:正确

4.项目管理中,关键路径法用于估算项目的持续时间。

答案:正确

5.项目管理中,资源分配矩阵用于制定项目的资源计划。

答案:正确

6.项目管理中,进度报告用于监控项目的进展。

答案:正确

7.项目管理中,变更请求用于管理项目的变更。

答案:正确

8.项目管理中,绩效审查用于评估项目的绩效。

答案:正确

9.项目管理中,范围确认用于验证项目

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档