2025医院护工考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025医院护工考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.协助患者翻身的间隔时间一般为:

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

2.测量体温时,体温计的度数需保持在腋下多长时间?

A.3分钟

B.5分钟

C.10分钟

D.15分钟

3.以下哪种是常见的医院感染传播途径?

A.空气传播

B.食物传播

C.水传播

D.土壤传播

4.为患者进行口腔护理时,应选用的漱口液是:

A.生理盐水

B.过氧化氢溶液

C.碳酸氢钠溶液

D.以上均可

5.患者使用约束带时,应注意观察:

A.肢体血液循环

B.意识状态

C.呼吸情况

D.体温变化

6.协助患者进食,食物温度一般保持在:

A.30-32℃

B.32-34℃

C.34-36℃

D.36-38℃

7.以下哪种情况需要立即报告医生?

A.患者体温37.5℃

B.患者血压130/80mmHg

C.患者伤口渗血增多

D.患者睡眠良好

8.给患者吸痰时,每次吸痰时间不宜超过:

A.5秒

B.10秒

C.15秒

D.20秒

9.患者床单更换的频率一般为:

A.每天

B.每周

C.每两周

D.每月

10.以下哪项不属于基础护理内容?

A.病情观察

B.康复训练

C.生活护理

D.心理护理

答案:1.B2.D3.A4.D5.A6.D7.C8.C9.A10.B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于医院安全管理的内容有:

A.防火

B.防盗

C.防跌倒

D.防烫伤

2.患者常见的心理问题包括:

A.焦虑

B.恐惧

C.抑郁

D.孤独

3.协助患者排便的方法有:

A.腹部按摩

B.使用缓泻剂

C.灌肠

D.鼓励患者增加活动

4.医院感染防控措施包括:

A.洗手

B.消毒隔离

C.合理使用抗生素

D.加强通风

5.为患者进行皮肤护理的目的是:

A.促进血液循环

B.预防压疮

C.保持皮肤清洁

D.增强皮肤抵抗力

6.测量血压的注意事项有:

A.测量前休息30分钟

B.血压计零点与心脏位置平齐

C.袖带松紧适宜

D.测量时保持安静

7.患者饮食护理的原则包括:

A.营养均衡

B.易消化

C.符合病情

D.色香味俱全

8.协助患者进行床上活动包括:

A.翻身

B.肢体被动运动

C.坐起

D.下床活动

9.以下哪些属于医疗废物?

A.用过的注射器

B.废弃的药品

C.患者的生活垃圾

D.手术切除的组织

10.护工与患者沟通的技巧有:

A.倾听

B.表达清晰简洁

C.尊重患者

D.保持微笑

答案:1.ABCD2.ABCD3.ABCD4.ABCD5.ABCD6.ABCD7.ABC8.ABC9.ABD10.ABCD

判断题(每题个选项,10题)

1.护工可以自行调整患者的治疗方案。()

2.患者的病历可以随意翻阅。()

3.为患者进行静脉输液时,可不用核对医嘱。()

4.医院内的通道应保持畅通无阻。()

5.协助患者服药时,可不观察患者服药后的反应。()

6.患者出现发热,应立即给予退烧药自行处理。()

7.护工应定期对所负责区域进行清洁消毒。()

8.患者的贵重物品可由护工保管。()

9.协助患者康复训练时,可过度用力。()

10.发现患者有自杀倾向,应及时报告医生并采取相应措施。()

答案:1.×2.×3.×4.√5.×6.×7.√8.×9.×10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.简述协助患者翻身的要点。

答案:动作轻稳,轴线翻身,避免拖、拉、推,保护皮肤,观察受压部位,根据病情及医嘱确定翻身间隔时间。

2.如何做好患者的饮食护理?

答案:了解饮食需求,制定合理饮食计划,保证营养均衡,注意食物温度、软硬度,协助进食,观察进食情况。

3.简述医院感染防控的重要性。

答案:降低患者感染风险,减少并发症,保障医疗安全,提高医疗质量,节约医疗资源。

4.怎样与患者进行有效的沟通?

答案:态度和蔼,语言通俗易懂,认真倾听,表达清晰,尊重患者,关注情绪变化,及时给予回应。

讨论题(总4题,每题5分)

1.谈谈如何预防患者跌倒。

答案:保持环境整洁无障碍物,卫生间设扶手等,评估患者跌倒风险,加强巡视,对高危患者采取防护措施,做好健康教育。

2.讨论如何提高患者满意度。

答案:提

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档