- 1
- 0
- 约3.7千字
- 约 18页
- 2025-10-16 发布于河南
- 举报
安全员岗位的试题带答案
姓名:__________班级:__________成绩:__________
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.安全生产方针中“预防为主”体现了安全生产工作的()
A.根本目的
B.重在防范
C.基本方法
D.重要手段
答案:B
2.安全管理的核心是()
A.人
B.物
C.环境
D.管理措施
答案:A
3.以下哪种不属于安全检查的形式()
A.定期检查
B.不定期检查
C.季节性检查
D.个人检查
答案:D
4.安全事故发生后,首先应采取的措施是()
A.报告上级
B.保护现场
C.抢救伤员
D.调查原因
答案:C
5.安全技术措施计划的核心是()
A.安全技术
B.安全管理
C.安全投入
D.安全目标
答案:A
6.安全培训教育的主要目的是提高员工的()
A.安全意识
B.操作技能
C.应急能力
D.以上都是
答案:D
7.以下哪种灭火器适用于扑灭电气火灾()
A.二氧化碳灭火器
B.泡沫灭火器
C.水基型灭火器
D.干粉灭火器
答案:A
8.安全标志分为四类,以下哪类不属于()
A.禁止标志
B.警告标志
C.指令标志
D.通行标志
答案:D
9.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进
行的作业。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
10.安全管理体系的建立主要是为了实现()
A.安全生产目标
B.经济效益目标
C.企业形象目标
D.以上都不是
答案:A
11.以下哪种行为不符合安全规定()
A.遵守操作规程
B.佩戴个人防护用品
C.酒后上岗
D.定期检查设备
答案:C
12.安全风险评估的目的是()
A.识别风险
B.评估风险大小
C.制定应对措施
D.以上都是
答案:D
13.安全设施“三同时”是指()
A.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用
B.同时规划、同时建设、同时验收
C.同时立项、同时施工、同时竣工
D.同时设计、同时采购、同时安装
答案:A
14.以下哪种属于特种作业()
A.电工
B.钳工
C.车工
D.铣工
答案:A
15.安全事故等级划分的依据不包括()
A.人员伤亡数量
B.直接经济损失
C.事故影响范围
D.事故发生地点
答案:D
16.安全管理中的“四不放过”原则不包括()
A.事故原因未查清不放过
B.事故责任人未受到处理不放过
C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过
D.事故没有造成人员伤亡不放过
答案:D
17.安全文化建设的核心是()
A.安全价值观
B.安全行为规范
C.安全制度
D.安全环境
答案:A
18.以下哪种不属于安全防护装置()
A.安全帽
B.安全带
C.防护栏
D.机械设备
答案:D
19.安全检查中发现的隐患应()
A.立即整改
B.限期整改
C.边生产边整改
D.不用整改
答案:B
20.安全管理的最终目标是()
A.杜绝事故发生
B.减少事故损失
C.提高企业效益
D.保障员工健康
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.安全管理的主要内容包括()
A.安全法规
B.安全技术
C.安全教育
D.安全检查
答案:ABCD
2.安全事故的主要原因有()
A.人的不安全行为
B.物的不安全状态
C.环境的不利影响
D.管理上的缺陷
答案:ABCD
3.安全技术措施包括()
A.预防事故发生的措施
B.减少事故损失的措施
C.应急救援措施
D.安全宣传措施
答案:ABC
4.安全培训教育的对象包括()
A.企业主要负责人
B.安全管理人员
C.特种作业人员
D.其他从业人员
答案:ABCD
5.安全标志的作用有()
A.引起人们对不安全因素的注意
B.预防事故发生
C.保障安全
D.美化环境
答案:ABC
6.高处作业的安全要求有()
A.系好安全带
B.设置安全网
C.专人监护
D.禁止酒后作业
答案:ABCD
7.安全管理体系的构成要素包括()
A.方针目标
B.组织机构与职责
C.程序文件
D.资源配置
答案:ABCD
8.安全风险评估的方法有()
A.安全检查表法
B.故障模式与影响分析
C.危险与可操作性分析
D.风险矩阵法
答案:ABCD
9.安全设施的种类有()
A.预防事故设施
B.控制事故设施
C.减少与消除事故影响设施
D.应急救援设施
答案:ABCD
10.安全管理中的“五要素”包括()
A.安
您可能关注的文档
最近下载
- SY/T 6270-2017 石油天然气钻采设备固井、压裂管汇的使用与维护.pdf VIP
- 部编版一年级语文下册第六单元测试卷.docx VIP
- 德州职业技术学院单招职业技能测试参考试题库(含答案).docx VIP
- SolidWorks-全套入门教程PPT课件.pptx VIP
- 2025年加州驾照常考题库及答案.doc VIP
- SYT5695-2017 钻井液用降黏剂 两性离子聚合物.pdf VIP
- 高中数学第二章随机变量及其分布章末复习课件新人教A版选修.pptx VIP
- ZBTB18控制胼胝体投射神经元的命运选择和进化.docx VIP
- 氯醇法年产20万吨环氧丙烷精馏工序工艺设计.docx VIP
- 2025年山东省春季高考信息技术类专业知识试题(打印版) .pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)