自贡一中数学考试试卷及答案.docVIP

自贡一中数学考试试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

自贡一中数学考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.若集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B等于

A.{1,2}

B.{2,3}

C.{3,4}

D.{1,4}

答案:B

3.函数f(x)=log_a(x)在x增大时,函数值减小,则a的取值范围是

A.0a1

B.a1

C.a0

D.a0且a≠1

答案:A

4.在等差数列中,若a_1=3,a_5=11,则公差d等于

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

5.若复数z=3+4i的模为|z|,则|z|等于

A.3

B.4

C.5

D.7

答案:C

6.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边长等于

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

7.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

8.若直线y=kx+b与x轴相交于点(1,0),则b等于

A.1

B.-1

C.k

D.-k

答案:B

9.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C等于

A.75°

B.105°

C.120°

D.135°

答案:A

10.若向量u=(1,2)和向量v=(3,4),则向量u和向量v的点积等于

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在其定义域内单调递增的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=e^x

C.f(x)=log(x)

D.f(x)=sin(x)

答案:BC

2.下列不等式成立的有

A.2^33^2

B.(-2)^3(-3)^2

C.log_2(8)log_2(16)

D.sin(π/4)cos(π/4)

答案:BD

3.在等比数列中,若a_1=2,a_4=16,则公比q等于

A.2

B.4

C.-2

D.-4

答案:AB

4.下列复数中,模等于5的有

A.3+4i

B.1+2i

C.-3-4i

D.5i

答案:ACD

5.在直角三角形中,若斜边长为c,直角边分别为a和b,则下列关系成立的有

A.a^2+b^2=c^2

B.a+bc

C.a-bc

D.a+cb

答案:ABD

6.函数f(x)=cos(x)的最小正周期是

A.2π

B.π

C.4π

D.π/2

答案:A

7.下列直线中,平行于x轴的有

A.y=3

B.y=-2x+1

C.y=x

D.y=0

答案:AD

8.在三角形ABC中,若角A=30°,角B=60°,则下列关系成立的有

A.sin(A)sin(B)

B.cos(A)cos(B)

C.tan(A)tan(B)

D.sin(A)+sin(B)=1

答案:AC

9.下列向量中,共线于向量u=(1,1)的有

A.(2,2)

B.(-1,-1)

C.(1,-1)

D.(3,3)

答案:ABD

10.在集合论中,下列关系成立的有

A.A∪(B∩C)=(A∪B)∩(A∪C)

B.A∩(B∪C)=(A∩B)∪(A∩C)

C.A∪A=U

D.A∩A=?

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在x增大时,函数值增大,正确。

2.集合A={1,2,3}和集合B={3,4,5}的并集是{1,2,3,4,5},正确。

3.函数f(x)=tan(x)在x=π/2处无定义,正确。

4.在等差数列中,若a_1=5,d=2,则a_10=23,正确。

5.复数z=1+i的模为√2,正确。

6.在直角三角形中,若直角边分别为5和12,则斜边长为13,正确。

7.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是√2,正确。

8.若直线y=kx+b过点(0,b),则b是直线与y轴的截距,正确。

9.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=60°,则角C=60°,正确。

10.向量u=(1,2)和向量v=(3,4)的点积等

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档