二建考试法规模拟试题及答案.docVIP

二建考试法规模拟试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

二建考试法规模拟试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.根据《中华人民共和国建筑法》,建筑工程施工许可证的申请主体是()。

A.建设单位

B.监理单位

C.设计单位

D.施工单位

答案:A

2.建设工程发生质量事故,造成人员伤亡的,事故调查组应当自事故发生之日起()日内提交事故调查报告。

A.30

B.60

C.90

D.120

答案:C

3.根据《中华人民共和国合同法》,合同变更应当遵循的原则是()。

A.合意原则

B.公平原则

C.诚实信用原则

D.自愿原则

答案:A

4.建设工程安全生产管理的基本方针是()。

A.安全第一、预防为主

B.预防为主、综合治理

C.综合治理、安全第一

D.安全第一、综合治理

答案:A

5.根据《中华人民共和国招标投标法》,招标人有权自行选择招标代理机构,但应当遵守()的规定。

A.公开、公平、公正

B.公开、公平、诚实信用

C.公平、公正、诚实信用

D.公开、公正、透明

答案:A

6.建设工程竣工验收应当由()组织。

A.建设单位

B.监理单位

C.设计单位

D.施工单位

答案:A

7.根据《中华人民共和国消防法》,建设工程竣工后,需要进行消防验收的,由()组织消防验收。

A.建设单位

B.监理单位

C.消防队

D.设计单位

答案:A

8.建设工程发生质量事故,造成重大损失的,事故责任单位的主要负责人应当()。

A.受到行政处分

B.受到刑事处罚

C.受到民事处罚

D.受到经济处罚

答案:A

9.根据《中华人民共和国劳动合同法》,用人单位与劳动者解除或者终止劳动合同时,应当依法支付经济补偿的,经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付()个月工资的标准向劳动者支付。

A.1

B.2

C.3

D.6

答案:A

10.建设工程发生安全事故,事故报告应当及时、准确、完整,事故报告的内容包括()。

A.事故发生的时间、地点、人员伤亡情况

B.事故发生的原因、经过、损失情况

C.事故发生的时间、地点、原因、经过、损失情况

D.事故发生的责任单位、责任人员

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.根据《中华人民共和国建筑法》,建筑工程施工许可证的申请条件包括()。

A.建设资金已经落实

B.建设用地已经批准

C.建设工程已按规定报建

D.建设单位已确定

E.建设工程设计文件已按规定审查合格

答案:A、B、C、D、E

2.建设工程发生质量事故,事故调查组应当查明()。

A.事故发生的原因

B.事故发生的经过

C.事故造成的损失

D.事故的责任单位

E.事故的责任人员

答案:A、B、C、D、E

3.根据《中华人民共和国合同法》,合同变更的效力表现为()。

A.合同变更的效力不及原合同

B.合同变更的效力及于原合同

C.合同变更需要经过双方同意

D.合同变更不需要经过双方同意

E.合同变更需要依法进行

答案:B、C、E

4.建设工程安全生产管理的基本内容包括()。

A.安全生产责任制

B.安全生产教育培训

C.安全生产检查

D.安全生产事故应急救援

E.安全生产费用保障

答案:A、B、C、D、E

5.根据《中华人民共和国招标投标法》,招标人有权自行选择招标代理机构,但应当遵守()的规定。

A.公开、公平、公正

B.公开、公平、诚实信用

C.公平、公正、诚实信用

D.公开、公正、透明

E.公平、透明、诚实信用

答案:A、B、C

6.建设工程竣工验收应当由()参加。

A.建设单位

B.监理单位

C.设计单位

D.施工单位

E.建设行政主管部门

答案:A、B、C、D

7.根据《中华人民共和国消防法》,建设工程竣工后,需要进行消防验收的,由()组织消防验收。

A.建设单位

B.监理单位

C.消防队

D.设计单位

E.建设行政主管部门

答案:A、E

8.建设工程发生质量事故,事故责任单位的主要负责人应当()。

A.受到行政处分

B.受到刑事处罚

C.受到民事处罚

D.受到经济处罚

E.被追究刑事责任

答案:A、B、E

9.根据《中华人民共和国劳动合同法》,用人单位与劳动者解除或者终止劳动合同时,应当依法支付经济补偿的,经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付()个月工资的标准向劳动者支付。

A.1

B.2

C.3

D.6

E.12

答案:A、B、C

10.建设工程发生安全事故,事故报告应当及时、准确、完整,事故报告的内容包括()。

A.事故发生的时间、地点、人员伤亡情况

B.事故发生的原因、经过、损失情况

C.事故发生的

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档