2025年汽车驾驶员(技师)复审考试及考试题库(+答案).docxVIP

2025年汽车驾驶员(技师)复审考试及考试题库(+答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年汽车驾驶员(技师)复审考试及考试题库(+答案)

一、单项选择题(每题1分,共20题)

1.某重载货车在山区长下坡路段连续使用行车制动,导致制动效能下降。其主要原因是()。

A.制动液沸点降低

B.制动器热衰退

C.制动间隙自动调整失效

D.制动蹄片磨损过量

答案:B

2.新能源纯电动汽车高压系统检修时,正确的操作顺序是()。

A.断开低压蓄电池负极→等待5分钟→佩戴绝缘手套→检测高压母线电压

B.佩戴绝缘手套→断开低压蓄电池负极→等待5分钟→检测高压母线电压

C.检测高压母线电压→断开低压蓄电池负极→等待5分钟→佩戴绝缘手套

D.断开低压蓄电池正极→等待10分钟→检测高压母线电压→佩戴绝缘手套

答案:A

3.关于车辆轮胎异常磨损的诊断,以下说法错误的是()。

A.轮胎单侧偏磨可能是前轮外倾角过大

B.轮胎胎面中央磨损严重多因胎压过高

C.轮胎锯齿状磨损可能与前束值不当有关

D.轮胎内侧羽状磨损是胎压过低导致

答案:D

4.装有ABS系统的车辆紧急制动时,正确的操作方法是()。

A.间断踩踏制动踏板

B.持续用力踩踏制动踏板

C.先轻踩后重踩

D.踩下制动踏板后立即松开

答案:B

5.某柴油发动机启动困难,启动时排气管无白烟排出,可能的故障原因是()。

A.喷油器堵塞

B.冷却液温度传感器故障

C.柴油滤清器堵塞

D.输油泵出油阀密封不良

答案:C

6.车辆在湿滑路面行驶时,为防止侧滑,转向操作应()。

A.急打急回

B.缓打缓回

C.大幅转向

D.先反向后同向

答案:B

7.关于汽车转向系统的维护,以下操作正确的是()。

A.液压助力转向系统缺油时可补充普通机油

B.电动助力转向系统(EPS)故障时可继续长时间行驶

C.检查转向球头间隙时应使车轮离地

D.调整转向横拉杆长度会改变前轮前束值

答案:D

8.某汽油发动机加速时出现爆震,可能的原因是()。

A.点火提前角过小

B.燃油标号过低

C.空气滤清器堵塞

D.氧传感器故障

答案:B

9.车辆二级维护竣工后,转向盘自由转动量最大允许值为()。

A.5°

B.10°

C.15°

D.20°

答案:C

10.新能源插电式混合动力汽车(PHEV)在纯电模式下无法行驶,可能的故障点不包括()。

A.动力电池SOC低于阈值

B.驱动电机控制器故障

C.发动机冷却液温度过高

D.高压互锁回路断开

答案:C

11.高速公路行驶时,与前车的安全跟车距离应保持()。

A.车速数值的米数(如车速100km/h,距离100米)

B.车速数值的一半(如车速100km/h,距离50米)

C.固定50米

D.固定100米

答案:A

12.柴油发动机喷油器的喷油压力过高,会导致()。

A.启动困难

B.燃油雾化不良

C.排气管冒黑烟

D.发动机爆震

答案:A

13.车辆制动时,若出现“跑偏”现象,可能的原因是()。

A.左右车轮制动器间隙不一致

B.制动踏板自由行程过大

C.制动液不足

D.驻车制动器未完全松开

答案:A

14.关于车辆灯光系统的检查,以下说法正确的是()。

A.前照灯远光光束中心高度应为0.80.9H(H为前照灯基准中心高度)

B.转向灯闪光频率应为60120次/分钟

C.制动灯亮度应低于示廓灯

D.倒车灯可与后雾灯共用一个灯泡

答案:B

15.某车辆行驶中出现“摆头”现象,可能的故障是()。

A.轮胎动不平衡

B.轮毂轴承间隙过小

C.转向节臂变形

D.前稳定杆脱落

答案:A

16.新能源汽车高压线束的颜色标识为()。

A.橙色

B.红色

C.蓝色

D.黄色

答案:A

17.发动机冷却系统中,节温器失效(始终开启)会导致()。

A.发动机过热

B.发动机过冷

C.冷却液沸腾

D.水泵损坏

答案:B

18.车辆在冰雪路面起步时,正确的操作是()。

A.猛踩加速踏板

B.使用低速挡(如2挡)

C.关闭牵引力控制系统(TCS)

D.紧急制动后起步

答案:B

19.关于汽车悬架系统的维护,以下说法错误的是()。

A.麦弗逊式独立悬架需

文档评论(0)

155****9258 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档