- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
谷饶中学数学考试试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是
A.a0
B.a0
C.a≥0
D.a≤0
答案:A
2.若集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B等于
A.{1,2}
B.{2,3}
C.{3,4}
D.{1,4}
答案:B
3.不等式|2x-1|3的解集是
A.(-1,2)
B.(-2,1)
C.(-1,4)
D.(-2,4)
答案:C
4.函数f(x)=log_a(x)在x1时单调递增,则a的取值范围是
A.a1
B.a1
C.a0且a≠1
D.a0
答案:C
5.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边长为
A.5
B.7
C.25
D.1
答案:A
6.若复数z=3+4i的模为|z|,则|z|等于
A.3
B.4
C.5
D.7
答案:C
7.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是
A.0
B.0.5
C.1
D.-0.5
答案:B
8.圆的方程(x-1)^2+(y+2)^2=9表示的圆心坐标是
A.(1,-2)
B.(-1,2)
C.(2,-1)
D.(-2,1)
答案:A
9.若向量a=(1,2)和向量b=(3,4),则向量a和向量b的点积是
A.7
B.8
C.9
D.10
答案:A
10.数列1,3,5,7,...的通项公式是
A.a_n=2n-1
B.a_n=2n+1
C.a_n=n^2
D.a_n=n+1
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在定义域内单调递增的有
A.y=x^2
B.y=e^x
C.y=log_2(x)
D.y=-x
答案:BC
2.下列不等式成立的有
A.-2-1
B.32
C.0≤1
D.-1=-1
答案:ABCD
3.下列集合运算正确的有
A.A∪B=B∪A
B.A∩B=B∩A
C.A∪(B∩C)=(A∪B)∩(A∪C)
D.A∩(B∪C)=(A∩B)∪(A∩C)
答案:ABCD
4.下列函数中,在x0时单调递减的有
A.y=-x
B.y=log_2(x)
C.y=e^x
D.y=x^2
答案:AD
5.下列关于三角函数的命题正确的有
A.sin(0)=0
B.cos(π/2)=0
C.tan(π/4)=1
D.sin(π)=0
答案:ABCD
6.下列关于复数的命题正确的有
A.z=a+bi的共轭复数是a-bi
B.z=a+bi的模是√(a^2+b^2)
C.z=a+bi的实部是a
D.z=a+bi的虚部是b
答案:ABCD
7.下列关于概率的命题正确的有
A.概率值在0到1之间
B.不可能事件的概率是0
C.必然事件的概率是1
D.互斥事件的概率和等于1
答案:ABC
8.下列关于圆的命题正确的有
A.圆的方程(x-a)^2+(y-b)^2=r^2表示的圆心是(a,b)
B.圆的方程(x-a)^2+(y-b)^2=r^2表示的半径是r
C.圆的方程(x-a)^2+(y-b)^2=r^2表示的圆通过原点
D.圆的方程(x-a)^2+(y-b)^2=r^2表示的圆与x轴相切
答案:AB
9.下列关于向量的命题正确的有
A.向量a+b的模等于|a|+|b|
B.向量a-b的模等于|a|-|b|
C.向量a和向量b的点积是a_1b_1+a_2b_2
D.向量a和向量b的向量积是|a||b|sinθ
答案:CD
10.下列关于数列的命题正确的有
A.等差数列的通项公式是a_n=a_1+(n-1)d
B.等比数列的通项公式是a_n=a_1q^(n-1)
C.等差数列的前n项和公式是S_n=n(a_1+a_n)/2
D.等比数列的前n项和公式是S_n=a_1(1-q^n)/(1-q)
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^3在定义域内单调递增。
答案:正确
2.集合A={x|x0}和集合B={x|x0}的交集为空集。
您可能关注的文档
最近下载
- 2025至2030中国再担保行业发展趋势分析与未来投资战略咨询研究报告.docx
- 新版VDA6.3-2023过程审核精品教程(培训课件).pptx VIP
- 鲁教版Unit5IlikemusicthatIcandanceto知识点教案.pdf VIP
- 2024年四川省公考《申论》题县乡卷附解析.pdf VIP
- DB4401T+282—2024准《城市道路挖掘修复技术规范》.docx VIP
- 600MW火电机组节能对标指导手册_PDF电子书下载 高清 带索引书签目录_sample_中国电力投资集团公司编著_北京:中国电力出版社.pdf VIP
- 高手接话:高情商的讲话方法.pdf VIP
- 蓝色商务供应商采购供应商管理培训PPT模板.pptx VIP
- 八年级英语IlikemusicthatIcandanceto测试题.docx VIP
- 建设银行2025开封市信息科技岗笔试题及答案.docx VIP
文档评论(0)