- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
东营招生模拟考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形区是()。
A.东北平原
B.内蒙古高原
C.青藏高原
D.云贵高原
答案:C
4.下列哪个不是我国的主要河流?()
A.黄河
B.长江
C.珠江
D.湄公河
答案:D
5.我国最大的湖泊是()。
A.青海湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.滇池
答案:A
6.下列哪个不是我国的一级行政区划?()
A.省
B.自治区
C.直辖市
D.县
答案:D
7.我国最大的城市是()。
A.北京
B.上海
C.广州
D.深圳
答案:B
8.我国的高考制度最早开始于()。
A.1950年
B.1977年
C.1980年
D.1990年
答案:B
9.我国的高等教育主要由()负责。
A.教育部
B.地方政府
C.高等院校
D.社会组织
答案:A
10.我国的高考科目不包括()。
A.语文
B.数学
C.英语
D.物理
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定的公民的基本权利包括()。
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.文化教育权利
D.社会经济权利
答案:ABCD
2.我国的基本经济制度是()。
A.以公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.社会主义市场经济
D.按劳分配为主体,多种分配方式并存
答案:ABCD
3.我国的主要山脉包括()。
A.长白山
B.泰山
C.黄山
D.庐山
答案:ABCD
4.我国的主要地形区包括()。
A.东北平原
B.内蒙古高原
C.青藏高原
D.云贵高原
答案:ABCD
5.我国的主要河流包括()。
A.黄河
B.长江
C.珠江
D.湄公河
答案:ABC
6.我国的一级行政区划包括()。
A.省
B.自治区
C.直辖市
D.特别行政区
答案:ABCD
7.我国的主要城市包括()。
A.北京
B.上海
C.广州
D.深圳
答案:ABCD
8.我国的高考制度的特点包括()。
A.统一命题
B.统一考试
C.统一录取
D.分省命题
答案:ABC
9.我国的高等教育体系包括()。
A.普通高等教育
B.成人高等教育
C.职业教育
D.在线教育
答案:ABC
10.我国的高考科目包括()。
A.语文
B.数学
C.英语
D.物理
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的根本大法是宪法。()
答案:正确
2.我国的基本政治制度是人民代表大会制度。()
答案:错误
3.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。()
答案:正确
4.我国最大的湖泊是青海湖。()
答案:正确
5.我国的一级行政区划包括省、自治区、直辖市和特别行政区。()
答案:正确
6.我国的主要城市包括北京、上海、广州和深圳。()
答案:正确
7.我国的高考制度最早开始于1977年。()
答案:正确
8.我国的高等教育主要由教育部负责。()
答案:正确
9.我国的高考科目包括语文、数学、英语和物理。()
答案:错误
10.我国的高考制度的特点是统一命题、统一考试、统一录取。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述我国宪法的基本原则。
答案:我国宪法的基本原则包括人民主权原则、基本人权原则、法治原则和国家统一原则。人民主权原则强调国家的一切权力属于人民;基本人权原则保障公民的基本权利和自由;法治原则要求国家的一切活动都必须依法进行;国家统一原则强调国家的统一和领土完整。
2.简述我国的地形特征。
答案:我国的地形特征是西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要是青藏高原,第二级阶梯主要是内蒙古高原、黄土高原、云贵高原等,第三级阶梯主要是东北平原、华北平原、长江中下游平原等。这种地形分布对我国的水文、气候和生态环境有着重要影响。
3.简述我国的高考制度的特点。
答案:我国的高考制度的特点是统一命题、统一考试、统一录取。统一命题是指高考的试题由教育部统一命题,确保考试的公平性和公正性;统一考试是指高考的时间和地点由教育部统一安排,确保考试的规范性;统一录取是指高校根据高考成绩进行统一录取,确保录取的
您可能关注的文档
最近下载
- 渠道护砌工程施工方案砼预制块护坡施工渠道砼工程砼格埂.docx VIP
- 气调库工程项目可行性研究报告.docx
- 2025年二级矿井维修电工(技师)技能认定理论考试题库资料(含答案).pdf
- 功能性食品学 课件 第8章 益生菌及其活性代谢物.pptx
- 实验室质量管理体系文件.docx VIP
- 电工高级技师实操考试试卷.pdf VIP
- 初中阶段初阶词汇初级-如何记单词.docx VIP
- 中文版安德森吞咽困难量表的信效度和临床应用评价.pdf VIP
- (正式版)D-L∕T 611-2016 300MW~600M级机组煤粉锅炉运行导则.docx VIP
- BSL实验室生物安全管理体系文件.docx VIP
文档评论(0)