- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
部门干部笔试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在行政管理的核心职能中,以下哪一项是首要的?
A.计划
B.组织
C.领导
D.控制
答案:A
2.政府部门进行政策制定的主要依据是?
A.经济利益
B.社会需求
C.政治意愿
D.法律法规
答案:D
3.在公共部门管理中,以下哪一项不是绩效评估的要素?
A.效率
B.效果
C.公平
D.创新
答案:C
4.行政管理中的“委托-代理”理论主要强调?
A.政府与公民的关系
B.部门与员工的关系
C.政府与部门的关系
D.部门与部门的关系
答案:B
5.在公共部门的管理中,以下哪一项是政策执行的关键?
A.政策的合理性
B.政策的合法性
C.政策的可行性
D.政策的及时性
答案:C
6.政府部门进行决策的主要方式是?
A.民主决策
B.集体决策
C.个人决策
D.专家决策
答案:B
7.在行政管理中,以下哪一项是组织结构设计的重要依据?
A.组织目标
B.组织文化
C.组织规模
D.组织历史
答案:A
8.在公共部门的管理中,以下哪一项是领导力的核心要素?
A.沟通能力
B.决策能力
C.创新能力
D.执行能力
答案:A
9.在行政管理中,以下哪一项是政策评估的主要目的?
A.政策的改进
B.政策的推广
C.政策的制定
D.政策的执行
答案:A
10.在公共部门的管理中,以下哪一项是行政伦理的核心内容?
A.公平公正
B.高效廉洁
C.服务意识
D.团队合作
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.在行政管理中,以下哪些是政策制定的基本步骤?
A.问题识别
B.政策分析
C.政策选择
D.政策实施
答案:A,B,C,D
2.在公共部门的管理中,以下哪些是绩效评估的指标?
A.效率
B.效果
C.公平
D.创新
答案:A,B,D
3.在行政管理中,以下哪些是组织结构设计的原则?
A.目标一致原则
B.责权对等原则
C.精简高效原则
D.分工协作原则
答案:A,B,C,D
4.在公共部门的管理中,以下哪些是领导力的表现形式?
A.沟通能力
B.决策能力
C.创新能力
D.执行能力
答案:A,B,C,D
5.在行政管理中,以下哪些是政策评估的方法?
A.实地调研
B.文献分析
C.专家评估
D.统计分析
答案:A,B,C,D
6.在公共部门的管理中,以下哪些是行政伦理的基本原则?
A.公平公正
B.高效廉洁
C.服务意识
D.团队合作
答案:A,B,C
7.在行政管理中,以下哪些是组织变革的驱动力?
A.技术进步
B.市场变化
C.政策调整
D.组织内部需求
答案:A,B,C,D
8.在公共部门的管理中,以下哪些是决策的基本要素?
A.信息
B.目标
C.选择
D.风险
答案:A,B,C,D
9.在行政管理中,以下哪些是组织文化的组成部分?
A.价值观
B.规范
C.行为模式
D.制度
答案:A,B,C,D
10.在公共部门的管理中,以下哪些是政策执行的关键要素?
A.政策的合理性
B.政策的合法性
C.政策的可行性
D.政策的及时性
答案:B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.政府部门进行政策制定的主要依据是经济利益。
答案:错误
2.在公共部门的管理中,绩效评估的主要目的是政策的改进。
答案:正确
3.在行政管理中,组织结构设计的重要依据是组织历史。
答案:错误
4.在公共部门的管理中,领导力的核心要素是决策能力。
答案:错误
5.在行政管理中,政策评估的主要方法是实地调研。
答案:错误
6.在公共部门的管理中,行政伦理的基本原则是公平公正。
答案:正确
7.在行政管理中,组织变革的驱动力是技术进步。
答案:正确
8.在公共部门的管理中,决策的基本要素是信息。
答案:正确
9.在行政管理中,组织文化的组成部分是价值观。
答案:正确
10.在公共部门的管理中,政策执行的关键要素是政策的及时性。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述公共部门绩效评估的主要目的。
答案:公共部门绩效评估的主要目的是通过评估政策实施的效果,发现政策实施过程中存在的问题,提出改进措施,从而提高政策的实施效果,更好地满足社会需求。绩效评估还可以帮助政府部门了解政策实施的效果,为政策的调整和优化提供依据。
2.简述组织结构设计的基本原则。
答案:组织结构设计的基本原则包括目标一致原则、责权对等原则、精简高效原则和分工协作原则。目标一致原则要求组织结构设计要符合组织目标;责权对等原则要
您可能关注的文档
最近下载
- CNAS-CC02_2013《产品、过程和服务认证机构要求》(2019-2-20第二次修订清稿).pdf VIP
- JJF1376-2012箱式电阻炉校准规范.pdf VIP
- 人教版六年级上册数学第三单元《解决实际问题例5》名师教学设计.doc VIP
- SCR脱硝催化剂体积及反应器尺寸计算表.xlsx VIP
- 房地产市场的数字化转型.pptx VIP
- 妇联换届宣讲培训.pptx VIP
- 穴位埋线疗法治疗失眠的临床观察及效果评价.pptx VIP
- iSecure Center综合安防管理平台 安装部署手册 V1.7.0(1).pdf VIP
- 中级经济师《经济基础》思维导图新版、曲线汇总.pdf VIP
- 动火作业专项培训.pptx
文档评论(0)