2025年社会学概论 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。——《礼记》

淮阴师范学院

期末补考

课程:社会学概论总时长:240分钟

1.(单选题)美国心理学家R·哈维格斯特把人一生的社会化过程分为()(本题2.0

分)

A.六个阶段

B.七个阶段

C.八个阶段

D.九个阶段

答案:A

解析:无

2.(单选题)()是指调查员同调查对象接触,通过有目的的谈话收集资料的方

法。(本题2.0分)

A.访谈法

B.问卷法

C.观察法

D.文献法

答案:A

解析:无

3.(单选题)()对结构功能主义的主要贡献是提出了“外显功能”与潜在功能“”、

“正功能”与“反功能”两对概念。(本题2.0分)

A.默顿

B.齐美尔

穷则独善其身,达则兼善天下。——《孟子》

C.帕森斯

D.迪尔凯姆

答案:A

解析:无

4.(单选题)下列不属于社会分层主要研究方法的是()(本题2.0分)

A.主观法

B.客观法

C.声誉法

D.权力法

答案:D

解析:无

5.(单选题)组织、协调志愿者活动的民间组织是()(本题2.0分)

A.政府组织

B.非政府组织

C.社会团体

D.志愿者协会

答案:D

解析:无

6.(单选题)“社会控制”作为一个重要的社会学概念,最早提出者是()。(本题2.0分)

A.罗斯

B.吉登斯

C.米尔斯

D.默顿

答案:A

百学须先立志。——朱熹

解析:无

7.(单选题)联系社区成员之间的纽带是()。(本题2.0分)

A.血缘关系

B.地缘关系

C.业缘关系

D.混合关系

答案:B

解析:无

8.(单选题)社会保险制度首先产生于()(本题2.0分)

A.英国

B.德国

C.法国

D.美国

答案:B

解析:无

9.(单选题)人在成年以后的社会化,被称为()(本题2.0分)

A.继续社会化

B.反向社会化

C.再社会化

D.基本社会化

答案:A

解析:无

10.(单选题)对全体调查对象逐个进行调查是()(本题2.0分)

A.个案调查

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。——《周易》

B.抽样调查

C.普遍调查

D.典型调查

答案:C

解析:无

11.(单选题)文化模式研究最具有代表性的人物是()(本题2.0分)

A.鲁思本尼迪克特·

B.塞缪尔亨廷顿·

C.玛格丽特米德·

D.博厄斯

答案:A

解析:无

文档评论(0)

131****3998 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档