- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年司法考试刑法试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.甲为了报复乙,故意毁坏乙的财物,价值人民币5000元。甲的行为构成()。
A.故意毁坏财物罪
B.侮辱罪
C.暴力干涉婚姻自由罪
D.聚众扰乱社会秩序罪
答案:A
2.乙在丙家中盗窃,丙回家后发现财物失窃,立即追赶乙,乙使用暴力将丙打成重伤。乙的行为构成()。
A.盗窃罪
B.抢劫罪
C.故意伤害罪
D.盗窃罪和故意伤害罪(数罪并罚)
答案:B
3.丁某在高速公路上驾驶时,明知前方有事故发生,仍高速行驶,导致事故扩大,造成重大人员伤亡。丁某的行为构成()。
A.交通肇事罪
B.危险驾驶罪
C.故意杀人罪
D.重大责任事故罪
答案:A
4.戊某在商场内持刀威胁顾客,强行索要财物,数额较大。戊某的行为构成()。
A.敲诈勒索罪
B.强迫交易罪
C.恐怖活动罪
D.抢劫罪
答案:D
5.己某在网络上散布谣言,煽动他人暴力抗法,造成严重后果。己某的行为构成()。
A.诽谤罪
B.煽动颠覆国家政权罪
C.扰乱公共秩序罪
D.传播淫秽物品罪
答案:B
6.庚某在公共场所吸食毒品,并教唆未成年人吸毒。庚某的行为构成()。
A.吸食毒品罪
B.教唆吸毒罪
C.走私毒品罪
D.非法提供毒品罪
答案:B
7.辛某在境外从事间谍活动,危害国家安全。辛某的行为构成()。
A.走私罪
B.间谍罪
C.投敌叛变罪
D.危害国家安全罪
答案:B
8.壬某在运输毒品过程中,被查获毒品,但壬某声称毒品是借用他人。壬某的行为构成()。
A.非法持有毒品罪
B.走私毒品罪
C.非法运输毒品罪
D.非法种植毒品罪
答案:C
9.癸某在醉酒状态下驾驶机动车,造成重大事故,致一人重伤。癸某的行为构成()。
A.危险驾驶罪
B.交通肇事罪
C.醉酒驾驶罪
D.故意伤害罪
答案:B
10.甲某与乙某合谋,共同盗窃丙某财物,价值人民币3万元。甲某分得财物1万元。甲某的行为构成()。
A.盗窃罪(从犯)
B.盗窃罪(主犯)
C.敲诈勒索罪
D.抢劫罪
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪些行为构成故意伤害罪?()
A.甲故意用刀刺伤乙
B.乙在丙家中盗窃时,丙追赶乙,乙用木棍打伤丙
C.丁在醉酒状态下打伤戊
D.己在公共场所故意用石头砸伤庚
答案:A、B、D
2.下列哪些行为构成抢劫罪?()
A.戊某在商场内持刀威胁顾客,强行索要财物
B.己某在高速公路上驾驶时,强行夺取他人财物
C.庚某在公共场所持刀抢劫他人财物
D.辛某在境外从事间谍活动,危害国家安全
答案:A、C
3.下列哪些行为构成走私毒品罪?()
A.壬某在境外购买毒品,运回境内
B.癸某在运输毒品过程中,被查获毒品
C.甲某在境外种植毒品,运回境内
D.乙某在境外持有毒品,运回境内
答案:A、B、C、D
4.下列哪些行为构成非法持有毒品罪?()
A.己某在家中非法持有毒品
B.庚某在境外非法持有毒品
C.辛某在运输毒品过程中,被查获毒品
D.壬某在境外购买毒品,运回境内
答案:A、B
5.下列哪些行为构成危害国家安全罪?()
A.甲某在境外从事间谍活动,危害国家安全
B.乙某在境外从事间谍活动,危害国家安全
C.丙某在境外从事间谍活动,危害国家安全
D.丁某在境外从事间谍活动,危害国家安全
答案:A、B、C、D
6.下列哪些行为构成盗窃罪?()
A.戊某在商场内盗窃财物
B.己某在商场内盗窃财物
C.庚某在商场内盗窃财物
D.辛某在商场内盗窃财物
答案:A、B、C、D
7.下列哪些行为构成敲诈勒索罪?()
A.甲某以非法占有为目的,威胁乙某
B.乙某以非法占有为目的,威胁甲某
C.丙某以非法占有为目的,威胁丁某
D.戊某以非法占有为目的,威胁己某
答案:A、B、C、D
8.下列哪些行为构成强迫交易罪?()
A.己某在商场内强行交易
B.庚某在商场内强行交易
C.辛某在商场内强行交易
D.壬某在商场内强行交易
答案:A、B、C、D
9.下列哪些行为构成传播淫秽物品罪?()
A.甲某在网络上传播淫秽物品
B.乙某在网络上传播淫秽物品
C.丙某在网络上传播淫秽物品
D.丁某在网络上传播淫秽物品
答案:A、B、C、D
10.下列哪些行为构成非法提供毒品罪?()
A.己某非法提供毒品
B.庚某非法提供毒品
C.辛某非法提供毒品
D.壬某非法提供毒品
答案:A、B、C、D
三、判断题(每题2分,共20分)
1.甲为了报复乙,故意毁坏乙的财物,价值人民币5000元。甲的行为构成故意毁坏财物罪。
您可能关注的文档
最近下载
- 国家开放大学《建设法规》形考任务1-4答案(国开电大).docx
- 2020年系统集成项目管理工程师考试下午真题及答案.pdf VIP
- 基于LTE基站功放的模拟预失真器的研究与设计-电磁场与微波技术专业论文.docx VIP
- 儿科应急处置情况报告.docx VIP
- 无废单位培训.pptx
- 优选汽车维修工高级技师题库真题题库【突破训练】.docx VIP
- DL_T 5220-2021 10kV及以下架空配电线路设计规范(附条文说明).docx VIP
- 马工程教育学原理期末练习题(答案版).docx VIP
- 足球比赛记录表(标准版).doc VIP
- 餐饮企业税务筹划问题研究——以海底捞为例.docx
文档评论(0)