- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子》
····2025第二季度护理三基考试试题及答案
科室工号姓名分数
一、单选题(每题1分,共60分)
1、与食物中毒患者处理无关的是
A.头低脚高卧位B.洗胃C.胃内容物送检D.对症治疗E.维持生命体征
答案:A
2、高血压危急症的处理原则最主要的是
A.吸氧
B.心电监护
C.肌注安定
D.开放静脉
E.立即降低血压
答案:E
3、糖尿病病人按规定进食后,仍感饥饿可以给
A.豆制品
B.土豆
C.蔬菜
D.鸡蛋
E.红薯
答案:A
4、131I检查最有意义的是:
A.鉴别不同病因的甲亢
B.估计甲亢严重程度
C.观察药物治疗疗效
D.观察131I治疗疗效
E.确定是否为手术适应证
答案:A
百学须先立志。——朱熹
5、下列哪项药物可用于治疗震颤麻痹
A.地西泮
B.氯丙嗪
C.强的松
D.安坦
E.吡啶斯的明
答案:D
6、肝硬化病人出现内分泌紊乱症状,下列哪项不正确
A.雌激素增多
B.男性乳房发育
C.肾上腺皮质激素增多
D.醛固酮增多
E.抗利尿激素增多
答案:C
7、慢性肾盂肾炎最严重的并发症是:
A.败血症
B.肾周围脓肿
C.肾性高血压
D.肾结石
E.尿毒症
答案:E
8、再生障碍性贫血预防院内感染的护理措施不包括:
A.注意观察药物反应
B.定期室内消毒,限制探视
C.严密监测血细胞计数
D.严密观察体温变化
E.注意更换注射部位
答案:A
9、邢女士,22岁,患“系统性红斑狼疮”2年,鼻梁及面颊两侧呈蝶形水肿性红斑。不正确的
护理措施是
天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。——《周易》
A.病人床位安置在没有阳光直射的地方
B.外出穿长袖衣裤,打伞遮阳
C.适当使用化妆品掩饰红斑
D.忌用碱性肥皂清洗面部
E.避免服用普鲁卡因酰胺等药物
答案:C
10、血液病由于粒细胞减少而感染,首要护理诊断
A.有窒息的危险
B.有感染的危险
C.呼吸型态改变
D.气体交换受阻
E.清理呼吸道无效
答案:B
11、核素显像技术的优势是
A.影像分辨率高B.价格便宜C.可显示脏器功能D.无辐射损害E.可断层显像
答案:C
12、使用呼吸机时,气道压力的高压报警限应设定在
A.气道峰值压之上30cmH2OB.气道峰值压之上10cmH2OC.气道峰值压之上1cmH2OD.气道
峰值压之下1cmH2O
答案:B
13、心肌梗死症状中最先出现哪一项
A.发热
B.恶心
C.疼痛
D.呼吸困难
E.昏厥
答案:C
最近下载
- 悬架零件部开发.pdf VIP
- 建筑工程图集 L13S2给水工程_08.pdf VIP
- 汽车副车架总成技术条件.pptx VIP
- 低压配电设计规范演示文稿.ppt VIP
- 2025上半年中级软件水平考试《软件设计师(综合知识)》新版真题卷(含详细解析).docx VIP
- 整车集成设计指南(冷却系统布置).pptx VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市兴仁县医疗机构分布明细.doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 4 Helping in the community单元整体教学设计.pdf VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市卫生室医务室及诊所医疗机构明细.doc VIP
- 路基路面弯沉检测记录表.docx VIP
文档评论(0)