2025年甘肃省兰州大学口腔医院其他医师岗位招聘补充考试备考题库及答案解析.docxVIP

2025年甘肃省兰州大学口腔医院其他医师岗位招聘补充考试备考题库及答案解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年甘肃省兰州大学口腔医院其他医师岗位招聘补充考试备考题库及答案解析

毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________

一、选择题

1.某公司员工张某在工作中盗窃公司财物,价值人民币3万元。公安机关在侦查过程中发现张某曾因故意伤害他人被判处有期徒刑。关于本案的定性,以下说法正确的是()。

A、张某的行为构成盗窃罪,但应从轻处罚

B、张某的行为构成抢劫罪,应从重处罚

C、张某的行为构成盗窃罪,但数罪并罚

D、张某的行为构成故意伤害罪,应从重处罚

答案:C

解析:根据刑法规定,盗窃公司财物,价值人民币3万元,已达到盗窃罪的立案标准。同时,张某曾因故意伤害他人被判处有期徒刑,属于累犯。根据刑法规定,累犯应当从重处罚。因此,张某的行为构成盗窃罪,但应数罪并罚。A项错误,张某的行为构成盗窃罪,但数罪并罚,不应单纯从轻处罚。B项错误,张某的行为构成盗窃罪,而非抢劫罪。D项错误,张某的行为主要构成盗窃罪,而非故意伤害罪。故选C。

2.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这句诗出自哪位诗人()。

A、李白

B、杜甫

C、文天祥

D、苏轼

答案:C

解析:这句诗出自南宋民族英雄文天祥的《过零丁洋》。A项错误,李白是唐代伟大的浪漫主义诗人,代表作有《静夜思》《望庐山瀑布》等。B项错误,杜甫是唐代伟大的现实主义诗人,代表作有《三吏》《春望》等。D项错误,苏轼是北宋著名的文学家、书法家、画家,代表作有《念奴娇·赤壁怀古》《水调歌头·明月几时有》等。故选C。

3.辛亥革命爆发于哪一年()。

A、1840年

B、1911年

C、1919年

D、1921年

答案:B

解析:辛亥革命爆发于1911年10月10日,武昌起义的胜利标志着辛亥革命的开始。A项错误,1840年是鸦片战争爆发的年份。C项错误,1919年是五四运动爆发的年份。D项错误,1921年是中国共产党成立的时间。故选B。

4.“两弹一星”是指()。

A、人造地球卫星、导弹、原子弹

B、氢弹、火箭、核电站

C、原子弹、氢弹、人造地球卫星

D、导弹、核潜艇、航天飞机

答案:C

解析:“两弹一星”是指原子弹、氢弹、人造地球卫星。这是中国在新中国成立初期成功研制的重要国防和航天科技成就。A项错误,人造地球卫星和导弹属于“两弹一星”中的“一弹”,但原子弹和氢弹的顺序错误。B项错误,氢弹和核电站不属于“两弹一星”。D项错误,核潜艇和航天飞机不属于“两弹一星”。故选C。

5.甘肃省位于中国的()。

A、东部地区

B、南部地区

C、西北地区

D、东北地区

答案:C

解析:甘肃省位于中国的西北地区,地处黄土高原、青藏高原和内蒙古高原的交汇地带。A项错误,东部地区主要包括江苏、浙江、广东等省份。B项错误,南部地区主要包括广东、福建、海南等省份。D项错误,东北地区主要包括辽宁、吉林、黑龙江等省份。故选C。

6.《党政机关公文处理工作条例》中规定的公文种类主要有多少种()。

A、12种

B、15种

C、13种

D、14种

答案:C

解析:《党政机关公文处理工作条例》规定,公文种类主要有15种,包括决议、决定、命令(令)、公报、公告、通告、通知、通报、报告、请示、批复、议案、意见、函、纪要。A项错误,12种不符合实际。B项错误,15种是正确的数量,但选项表述不够准确。D项错误,14种不符合实际。故选C。

7.张某为某市环保局工作人员,在执行公务时,发现某工厂存在严重污染行为,但该工厂是市领导的亲属企业。张某应当如何处理()。

A、为了维护与市领导的关系,不进行上报

B、为了获得晋升,隐瞒污染事实

C、按照环保法规进行处理,并及时上报

D、为了个人利益,接受工厂贿赂,不予处理

答案:C

解析:根据《环境保护法》和《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》等规定,环保局工作人员在执行公务时,应当依法履行职责,发现污染行为应当及时制止并上报。同时,公务员应当廉洁奉公,不得利用职务之便谋取私利。A项错误,张某应当依法履行职责,不能因为维护关系而不作为。B项错误,张某应当如实上报污染事实,不能为了个人利益隐瞒真相。D项错误,张某应当拒绝贿赂,依法处理污染行为。故选C。

8.中国最早的一部诗歌总集是()。

A、《楚辞》

B、《诗经》

C、《乐府诗集》

D、《古诗十九首》

答案:B

解析:《诗经》是中国最早的一部诗歌总集,收录了西周初年至春秋中叶的诗歌305篇,分为风、雅、颂三部分。A项错误,《楚辞》是战国时期楚国诗人屈原的作品总集。C项错误,《乐府诗集》是宋代郭茂倩编纂的诗歌总集。D项错误,《古诗十九首》是东汉末年的诗歌总集。故选B。

9.秦始皇统一六国后,在度量衡方面采取的措施是()。

A、废黜百家,独尊儒术

B、统一文字为小篆

C、统一度量衡

D、分封诸侯

答案:C

解析:秦始皇统

您可能关注的文档

文档评论(0)

188****1264 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档