- 2
- 0
- 约2.99千字
- 约 13页
- 2025-10-17 发布于辽宁
- 举报
窃读记阅读题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.作者在文中提到的“窃读”是指什么?
A.偷偷读书
B.借书不还
C.在图书馆读书
D.在书店读书
答案:A
2.作者为什么喜欢去书店“窃读”?
A.书店离他家近
B.书店的书很便宜
C.书店的书很多,可以读到很多书
D.书店的老板对他好
答案:C
3.作者在文中提到“我常常把一本书读得破烂不堪”,这说明了什么?
A.作者读书不认真
B.作者喜欢书,读得次数多
C.作者不喜欢这本书
D.作者读书速度快
答案:B
4.作者在文中提到“我有时会假装看书,其实在看店里的其他书”,这说明了什么?
A.作者不喜欢读书
B.作者聪明,会找机会读书
C.作者不喜欢这家书店
D.作者读书不专心
答案:B
5.作者在文中提到“我常常在书店待到关门”,这说明了什么?
A.作者喜欢熬夜
B.作者喜欢书店的氛围
C.作者没钱买书
D.作者读书时间很长
答案:C
6.作者在文中提到“我有时会偷偷把书藏在口袋里”,这说明了什么?
A.作者喜欢偷东西
B.作者喜欢这本书,想带回家看
C.作者不喜欢书店
D.作者读书不认真
答案:B
7.作者在文中提到“我常常在书店里找一本好书”,这说明了什么?
A.作者喜欢找书
B.作者喜欢书店
C.作者喜欢读书
D.作者喜欢书店的氛围
答案:C
8.作者在文中提到“我有时会假装看书,其实在看店里的其他书”,这说明了什么?
A.作者不喜欢读书
B.作者聪明,会找机会读书
C.作者不喜欢这家书店
D.作者读书不专心
答案:B
9.作者在文中提到“我常常在书店待到关门”,这说明了什么?
A.作者喜欢熬夜
B.作者喜欢书店的氛围
C.作者没钱买书
D.作者读书时间很长
答案:C
10.作者在文中提到“我有时会偷偷把书藏在口袋里”,这说明了什么?
A.作者喜欢偷东西
B.作者喜欢这本书,想带回家看
C.作者不喜欢书店
D.作者读书不认真
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.作者在文中提到的“窃读”是指什么?
A.偷偷读书
B.借书不还
C.在图书馆读书
D.在书店读书
答案:AD
2.作者为什么喜欢去书店“窃读”?
A.书店离他家近
B.书店的书很便宜
C.书店的书很多,可以读到很多书
D.书店的老板对他好
答案:BC
3.作者在文中提到“我常常把一本书读得破烂不堪”,这说明了什么?
A.作者读书不认真
B.作者喜欢书,读得次数多
C.作者不喜欢这本书
D.作者读书速度快
答案:BD
4.作者在文中提到“我有时会假装看书,其实在看店里的其他书”,这说明了什么?
A.作者不喜欢读书
B.作者聪明,会找机会读书
C.作者不喜欢这家书店
D.作者读书不专心
答案:BD
5.作者在文中提到“我常常在书店待到关门”,这说明了什么?
A.作者喜欢熬夜
B.作者喜欢书店的氛围
C.作者没钱买书
D.作者读书时间很长
答案:CD
6.作者在文中提到“我有时会偷偷把书藏在口袋里”,这说明了什么?
A.作者喜欢偷东西
B.作者喜欢这本书,想带回家看
C.作者不喜欢书店
D.作者读书不认真
答案:AB
7.作者在文中提到“我常常在书店里找一本好书”,这说明了什么?
A.作者喜欢找书
B.作者喜欢书店
C.作者喜欢读书
D.作者喜欢书店的氛围
答案:AC
8.作者在文中提到“我有时会假装看书,其实在看店里的其他书”,这说明了什么?
A.作者不喜欢读书
B.作者聪明,会找机会读书
C.作者不喜欢这家书店
D.作者读书不专心
答案:BD
9.作者在文中提到“我常常在书店待到关门”,这说明了什么?
A.作者喜欢熬夜
B.作者喜欢书店的氛围
C.作者没钱买书
D.作者读书时间很长
答案:CD
10.作者在文中提到“我有时会偷偷把书藏在口袋里”,这说明了什么?
A.作者喜欢偷东西
B.作者喜欢这本书,想带回家看
C.作者不喜欢书店
D.作者读书不认真
答案:AB
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.作者在文中提到的“窃读”是指偷偷读书。
答案:正确
2.作者喜欢去书店“窃读”是因为书店的书很便宜。
答案:错误
3.作者在文中提到“我常常把一本书读得破烂不堪”,说明作者喜欢书,读得次数多。
答案:正确
4.作者在文中提到“我有时会假装看书,其实在看店里的其他书”,说明作者聪明,会找机会读书。
答案:正确
5.作者在文中提到“我常常在书店待到关门”,说明作者没钱买书。
答案:正确
6.作者在文中提到“我有时会偷偷把书藏在口袋里”,说明作者喜欢这本书,想带回家看。
答案:正
您可能关注的文档
最近下载
- 长沙理工大学电磁学题库.doc
- PEP人教版小学六年级下册英语教案(全册).pdf VIP
- 汽车装饰与美容汽车装饰与美容.doc VIP
- 数字阀门控制器fieldvue在调节阀门离线和在线故障诊断中的应用.pdf VIP
- 2025年中国睡眠研究报告.docx VIP
- 最新2026年国家公务员考试时事政治必考题库及答案(历年真题).docx VIP
- 汽车用品行业调研报告.docx VIP
- 2024至2030年中国睡眠医疗行业发展监测及投资战略研究报告.docx
- 山东省临沂市2023-2024学年高二上学期期末考试英语试题 含答案.docx VIP
- 2026春七下语文必读名著《钢铁是怎样炼成的》早背晚默小纸条.pdf
原创力文档

文档评论(0)