2026年质量员继续教育题库500道(轻巧夺冠).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.88万字
  • 约 166页
  • 2025-10-17 发布于河南
  • 举报

2026年质量员继续教育题库500道(轻巧夺冠).docx

2026年质量员继续教育题库500道

第一部分单选题(500题)

1、我国道路石油沥青的标准指标反映的沥青性质也不相同,其中反映沥青施工安全的指标是。()。

A.蜡含量

B.闪点

C.延度

D.软化点

【答案】:B

2、在二极管加反向电压时,会形成()的反向电流,且反相电压不超过某一范围时,反向电流大小()。

A.很大基本不变

B.很大线性变化

C.很小基本不变

D.很小线性变化

【答案】:C

3、事中质量控制的重点不包括()。

A.确保工序质量合格

B.坚持质量标准

C.杜绝质量事故发生

D.控制工作质量

【答案】:D

4、事故处理方案确定后,由()指令施工单位按既定的处理方案实施对质量缺

A.施工单位

B.监理工程师

C.业主

D.事故调查组

【答案】:B

5、水准仪按其精度高低,可分为DS05、DSI、DSIO和()4个等级。

A.DS2

B.DS3

C.DS4

D.DS5

【答案】:B

6、当混凝土小型空心砌块砌体的竖向灰缝宽度为()时,应采用C20以上的细石混凝土填实。

A.15~120mm

B.20~130mm

C.30~1150mm

D.150~1300mm

【答案】:C

7、查各类面层(含不需铺设部分或局部面层)表面的裂纹、脱皮、麻面和起砂等缺陷,应采用()的方法。

A.用钢尺量

B.用锤敲击

C.观感

D.手摸

【答案】:C

8、材料进场验收的重点放在()。

A.外观质量验收

B.检查合格证

C.检查生产许可

D.检查免检许可

【答案】:A

9、安装过程中,常用来测量标高的测量仪器是()。

A.经纬仪

B.全站仪

C.水准仪

D.激光平面仪

【答案】:C

10、照明节能工程属于()分部工程。

A.电气动力

B.电气

C.可再生能源

D.建筑节能

【答案】:D

11、路面又称路面结构层,是承载于路基(土基)之上的多层结构,包括()等。

A.面层、基层和垫层

B.面层、基层

C.面层和垫层

D.面层和路基

【答案】:A

12、顶管中心线、标高偏差预防措施不正确的是。()

A.导轨本身在安装前必须进行直顺度检(试)验,安装后对中心线、轨距、坡度、高程进行验收,安装必须平行、牢固

B.导轨基础形式,取决于工作坑的槽底土质,管节重量及地下水等条件,必须按照施工方案要求进行铺设

C.首节管入土前,严格进行中心线和高程的检(试)验,每顶进50cm,必须对管道的中心线和高程进行检测

D.千斤顶安装前进行校验,以确保两侧千斤顶行程一致。千斤顶安装时,其布置要与管道中心线轴线相对称,千斤顶要放平、放安稳

【答案】:C

13、不同级别钢筋代换以()为原则。

A.等面积

B.等强度

C.等重量

D.等直径

【答案】:B

14、激光测距仪是目前使用最为广泛的测距仪。当测量距离小于300m时,宜采用()。

A.手持式激光测距仪

B.望远镜激光测距仪

C.红外线激光测距仪

D.推车式激光测距仪

【答案】:A

15、分项工程检验批合格质量标准应符合下列规定:主控项目必须符合本规范合格质量标准的要求。一般项目其检验结果应有()的检查点(值)符合规范合格质量标准的要求,且最大值不应超过其允许偏差值的1.2倍。

A.70%及以上

B.80%及以上

C.85%及以上

D.90%及以上

【答案】:B

16、具备独立施工条件并能形成独立使用功能的建筑物及构筑物为一个()。

A.单位工程

B.分项工程

C.分部工程

D.检验批

【答案】:A

17、当喷头的公称直径小于()mm时,应在配水干管或配水管上安装过滤器。

A.10

B.12

C.14

D.16

【答案】:A

18、由面板、支架和连接件三部分系统组成的体系,称为()。

A.样板工程

B.模板工程

C.面板工程

D.结构工程

【答案】:B

19、施工单位违反工程建设强制标准,责令改正,处工程合同款()以上()以下的罚款。

A.3%,5%

B.1%,4%

C.2%,4%

D.2%,5%

【答案】:C

20、以下不属于可挠金属软管特性的是()。

A.重量较轻

B.强度不高

C.价格相对较高

D.施工方便

【答案】:B

21、钢结构安装时,螺栓的紧固顺序是()。

A.从两边开始,对称向中间进行

B.从中间开始,对称向两边进行

C.C从一端开始,向另一端进行

D.从中间开始,向四周扩散

【答案】:B

22、对于质量分布(),形状()的物体,形心位于它的几何中心处。

A.均匀无规则

B.均匀有规则

C.不均匀有规则

D.不均匀无规则

【答案】:B

23、同一生产厂家、同一

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档