遵义四级考试题目及答案.docVIP

遵义四级考试题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

遵义四级考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在遵义会议中,确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位,这一会议发生在哪一年?

A.1933年

B.1934年

C.1935年

D.1936年

答案:C

2.遵义会议的主要目的是什么?

A.确立毛泽东的领导地位

B.制定长征路线

C.决定红军北上的战略

D.结束王明的“左”倾错误路线

答案:D

3.遵义会议后,红军开始实施的战略是什么?

A.四渡赤水

B.强渡大渡河

C.爬雪山过草地

D.直指陕北

答案:A

4.遵义会议对中国共产党历史的重要意义是什么?

A.结束了“左”倾错误路线

B.确立了毛泽东的领导地位

C.使红军摆脱了困境

D.以上都是

答案:D

5.遵义会议前,中国共产党在军事上面临的主要问题是什么?

A.红军内部派系斗争

B.缺乏统一的军事指挥

C.敌人的围追堵截

D.以上都是

答案:B

6.遵义会议后,红军进行了哪次著名的战役?

A.长征

B.四渡赤水

C.平型关大捷

D.百团大战

答案:B

7.遵义会议对红军长征的影响是什么?

A.改变了红军的行军路线

B.提高了红军的战斗力

C.增强了红军的凝聚力

D.以上都是

答案:D

8.遵义会议后,毛泽东提出的军事思想是什么?

A.红军游击战

B.人民群众战争

C.红军运动战

D.以上都是

答案:D

9.遵义会议对中国共产党政治路线的影响是什么?

A.确立了实事求是的思想路线

B.加强了党的统一战线

C.完善了党的组织结构

D.以上都是

答案:A

10.遵义会议后,中国共产党在哪些方面取得了进步?

A.军事战略

B.政治路线

C.组织建设

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.遵义会议前,中国共产党面临的内部问题有哪些?

A.“左”倾错误路线

B.红军内部派系斗争

C.缺乏统一的军事指挥

D.党的领导机构不健全

答案:A,B,C

2.遵义会议的主要内容包括哪些?

A.确立毛泽东的领导地位

B.制定红军的军事战略

C.修改党的政治路线

D.加强党的组织建设

答案:A,B,C

3.遵义会议对红军长征的影响有哪些?

A.改变了红军的行军路线

B.提高了红军的战斗力

C.增强了红军的凝聚力

D.促进了红军的统一

答案:A,B,C,D

4.遵义会议后,红军进行了哪些著名的战役?

A.四渡赤水

B.强渡大渡河

C.爬雪山过草地

D.直指陕北

答案:A,B,C

5.遵义会议对中国共产党政治路线的影响有哪些?

A.确立了实事求是的思想路线

B.加强了党的统一战线

C.完善了党的组织结构

D.促进了党的团结

答案:A,B,C,D

6.遵义会议后,毛泽东提出的军事思想有哪些?

A.红军游击战

B.人民群众战争

C.红军运动战

D.人民群众路线

答案:A,B,C

7.遵义会议对红军长征的意义有哪些?

A.使红军摆脱了困境

B.提高了红军的战斗力

C.增强了红军的凝聚力

D.促进了红军的统一

答案:A,B,C,D

8.遵义会议后,中国共产党在哪些方面取得了进步?

A.军事战略

B.政治路线

C.组织建设

D.思想建设

答案:A,B,C,D

9.遵义会议对中国共产党历史的重要意义有哪些?

A.结束了“左”倾错误路线

B.确立了毛泽东的领导地位

C.使红军摆脱了困境

D.促进了党的团结

答案:A,B,C,D

10.遵义会议后,红军进行了哪些方面的改进?

A.军事战略

B.政治路线

C.组织建设

D.思想建设

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.遵义会议是在1935年召开的。

答案:正确

2.遵义会议确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位。

答案:正确

3.遵义会议的主要目的是结束王明的“左”倾错误路线。

答案:正确

4.遵义会议后,红军开始实施四渡赤水的战略。

答案:正确

5.遵义会议对中国共产党历史没有重要意义。

答案:错误

6.遵义会议前,中国共产党在军事上面临的主要问题是缺乏统一的军事指挥。

答案:正确

7.遵义会议后,红军进行了爬雪山过草地的战役。

答案:正确

8.遵义会议对红军长征没有影响。

答案:错误

9.遵义会议后,毛泽东提出的军事思想是红军游击战。

答案:错误

10.遵义会议后,中国共产党在组织建设方面没有取得进步。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述遵义会议的主要内容。

答案:遵义会议的主要内容是确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位,结束了王明的“左”倾错误路线,制定了红

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档