- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
会计电算化基础知识考试题及答案
1.会计电算化的核心是()
A.计算机技术
B.会计软件
C.会计人员
D.管理制度
答案:B
2.以下不属于会计电算化系统组成部分的是()
A.硬件系统
B.软件系统
C.操作人员
D.会计制度
答案:D
3.会计软件中最基本的功能模块是()
A.账务处理模块
B.报表管理模块
C.工资核算模块
D.固定资产核算模块
答案:A
4.会计电算化下,记账凭证的编号()
A.只能由手工输入
B.只能由软件自动生成
C.既可以手工输入,也可以由软件自动生成
D.由主管会计确定
答案:C
5.在账务处理模块中,审核凭证的操作可以由()进行。
A.制单人
B.审核人
C.系统管理员
D.账套主管
答案:B
6.会计电算化系统中,数据备份的作用是()
A.防止数据丢失
B.便于数据恢复
C.以上都是
D.以上都不是
答案:C
7.以下关于会计电算化档案管理的说法,正确的是()
A.可以采用纸质档案和电子档案相结合的方式
B.电子档案不需要定期备份
C.纸质档案和电子档案的保管期限相同
D.档案管理人员不需要具备会计知识
答案:A
8.会计软件中,设置会计科目时应遵循的原则不包括()
A.合法性原则
B.相关性原则
C.实用性原则
D.随意性原则
答案:D
9.在会计电算化系统中,修改已结账月份的凭证()
A.可以直接修改
B.先取消结账,再修改
C.不能修改
D.由系统管理员决定是否可以修改
答案:B
10.会计电算化系统中,固定资产卡片的作用是()
A.记录固定资产的详细信息
B.计算固定资产折旧
C.以上都是
D.以上都不是
答案:C
11.以下哪种凭证类型不属于会计电算化系统常见的凭证类型()
A.收款凭证
B.付款凭证
C.转账凭证
D.报销凭证
答案:D
12.会计电算化系统中,期末结账的操作顺序是()
A.先进行数据备份,再结账
B.先结账,再进行数据备份
C.不需要进行数据备份,直接结账
D.由操作人员自行决定是否进行数据备份
答案:A
13.会计软件中,报表公式的作用是()
A.定义报表的格式
B.计算报表的数据
C.设置报表的打印参数
D.以上都不是
答案:B
14.在会计电算化系统中,设置操作员权限的目的是()
A.保证系统安全
B.提高工作效率
C.以上都是
D.以上都不是
答案:C
15.会计电算化系统中,银行对账的主要目的是()
A.检查银行存款日记账与银行对账单是否一致
B.编制银行存款余额调节表
C.以上都是
D.以上都不是
答案:C
16.以下关于会计电算化系统中会计报表的说法,错误的是()
A.可以根据需要自定义报表格式
B.报表数据可以自动生成
C.报表格式一旦确定就不能修改
D.可以进行报表数据的分析
答案:C
17.会计电算化系统中,初始化设置的内容不包括()
A.建立账套
B.设置会计科目
C.录入凭证
D.设置操作员权限
答案:C
18.在会计电算化系统中,查询凭证时可以根据()进行筛选。
A.凭证日期
B.凭证编号
C.会计科目
D.以上都是
答案:D
19.会计电算化系统中,固定资产折旧方法不包括()
A.直线法
B.双倍余额递减法
C.加权平均法
D.年数总和法
答案:C
20.以下关于会计电算化系统中数据恢复的说法,正确的是()
A.可以恢复到任意一个时间点的数据
B.只能恢复到最近一次备份的数据
C.恢复数据时不需要备份当前数据
D.由系统管理员决定是否可以恢复数据
答案:B
1.会计电算化系统的硬件设备包括()
A.计算机
B.打印机
C.扫描仪
D.服务器
答案:ABCD
2.会计软件的功能模块一般包括()
A.账务处理模块
B.报表管理模块
C.工资核算模块
D.固定资产核算模块
答案:ABCD
3.在会计电算化系统中,记账凭证的内容一般包括()
A.凭证编号
B.凭证日期
C.摘要
D.会计科目
答案:ABCD
4.会计电算化系统中,审核凭证的要点包括()
A.审核凭证的真实性
B.审核凭证的合法性
C.审核凭证的准确性
D.审核凭证的完整性
答案:ABCD
5.会计电算化档案管理的内容包括()
A.会计凭证
B.会计账簿
C.会计报表
D.其他会计资料
答案:ABCD
6.会计软件中,设置会计科目的辅助核算可以包括()
A.部门核算
B.项目核算
C.往来核算
D.个人核算
答案:ABCD
7.在会计电算化系统中,期末结账前需要完成的工
您可能关注的文档
- 嬉戏谷顶岗试题带答案.docx
- 医疗器械质检员试题带答案.docx
- 电气铁道供电试题带答案.docx
- 高压锅使用安全培训试题及答案.docx
- 国际市场营销培训考试题及答案.docx
- 焊接与切割安全教育培训试题及答案.docx
- 机械设计基础授课培训试题及答案.docx
- 教师资格证岗前培训试题及答案.docx
- 慢性病患者康复辅助培训试题及答案.docx
- 普车线切割试题带答案.docx
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
最近下载
- 2023年广东省东莞市中考数学试题及解析.docx VIP
- 2024年北京市中考数学试题(含答案解析).doc VIP
- 电梯三角钥匙管理制度.pptx VIP
- (正式版)HG∕T 20644-2024 弹簧支吊架选用标准.pdf VIP
- 峡谷漂流施工方案.docx VIP
- 超高层建筑给水排水设计.pdf VIP
- 2025年春江苏开放大学中国民间民族音乐060656形考作业1-3.docx
- 谈声乐生理知识在声乐课堂中运用.doc VIP
- 光伏工程电气安装质量验评项目划分工程创优.pdf VIP
- 第12课 实现人生价值-【中职专用】2024年中职思想政治《哲学与人生》金牌课件(高教版2023·基础模块).pptx VIP
文档评论(0)