9月网络安全管理员-初级工模拟考试题含参考答案.docxVIP

9月网络安全管理员-初级工模拟考试题含参考答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

9月网络安全管理员-初级工模拟考试题含参考答案

一、单选题(共20题,每题1分,共20分)

1.试题:将正在运行的应用程序最小化后,该应用程序处于()状态。

选项A:停止

选项B:运行

选项C:退出

选项D:挂起

答案:B

答案说明:将应用程序最小化只是将其窗口隐藏起来,使其不再显示在前台,但应用程序本身仍在后台继续运行,并没有被挂起、停止或退出。

2.试题:中间件是()环境中保证操作系统、通信协议、数据库等之间进行对话、互操作的软件系统。

选项A:统一式

选项B:集中式

选项C:分散式

选项D:分布式

答案:D

答案说明:中间件是分布式环境中保证操作系统、通信协议、数据库等之间进行对话、互操作的软件系统。在分布式系统中,各个组件分布在不同的节点上,需要中间件来协调它们之间的交互和通信,以实现整体的功能。集中式环境通常不需要中间件来进行如此复杂的协调。分散式和统一式并不是描述该场景的准确术语。

3.试题:最安全的防火墙策略是下列哪一项()。

选项A:允许所有的内部接口的访问

选项B:除了明确拒绝允许的访问,其它访问全部允许

选项C:除了明确允许的访问,其它访问全部拒绝

选项D:允许所有的外部接口的访问

答案:C

答案说明:最安全的防火墙策略一般是默认拒绝所有流量,即除了明确允许的访问,其它访问全部拒绝。选项B“除了明确拒绝允许的访问,其它访问全部允许”这种方式风险较大,会开放较多未知访问;选项C只允许内部接口访问不合理,限制过窄;选项D允许所有外部接口访问更是存在极大安全隐患,会暴露内部网络给外部,容易遭受攻击。所以最安全的是选项A。

4.试题:以下哪项是虚拟化vCenter的优势?:()

选项A:vCenter只能在使用本地存储时进行虚拟化

选项B:vCenter可以进行虚拟化,但必须在32位服务器上部署

选项C:vCenter与管理员密切相关,因而不能进行虚拟化

选项D:vCenter可以轻松实现虚拟化,HA可在需要时用于重新启动虚拟机

答案:D

答案说明:vCenter可以轻松实现虚拟化,并且在需要时HA可用于重新启动虚拟机,这是vCenter虚拟化的一个重要优势。选项A中说vCenter只能在使用本地存储时进行虚拟化是错误的;选项B说必须在32位服务器上部署错误;选项D说vCenter不能进行虚拟化也是错误的。

5.试题:退运后的IT软件资产达到《中国南方电网有限责任公司无形资产管理办法》中所规定的报废条件,则由()根据资产报废的管理权限,会同财务部门审核通过后,由信息运维部门遵照《中国南方电网有限责任公司资产处置管理细则》的相关要求执行IT软件资产的报废操作

选项A:物资管理部门

选项B:实物保管部门

选项C:信息运维部门

选项D:信息管理部门

答案:D

答案说明:退运后的IT软件资产达到报废条件时,根据《中国南方电网有限责任公司无形资产管理办法》规定,由信息管理部门会同财务部门审核通过后,信息运维部门遵照《中国南方电网有限责任公司资产处置管理细则》执行报废操作。所以答案是信息管理部门,即[A]选项。

6.试题:根据《中国南方电网有限责任公司运维服务体系(2015年)》,参考电网生产管理经验,以()流程为主线,在服务台、请求管理、事件管理、问题管理、变更管理等流程中衔接运行调度管理(即“调”)、运维管理职能(即“运检”),实现调运检服业务衔接。

选项A:作业管理

选项B:业务管理

选项C:服务管理

选项D:计划管理

答案:C

7.试题:下列关于计算机发展趋势的叙述中,错误的是()。

选项A:计算机性能不断提高

选项B:计算机与通信相结合,计算机应用进入了“网络计算时代”

选项C:计算机价格不断上升

选项D:计算机信息处理功能走向多媒体化

答案:C

答案说明:计算机发展趋势包括性能不断提高、信息处理功能走向多媒体化、与通信相结合进入“网络计算时代”等,而计算机价格通常是不断下降的,而不是上升,所以选项B错误。

8.试题:应用系统启动原则为:()。

选项A:先启动再启动应用服务器及应用服务,再启动数据库服务器

选项B:先启动数据库服务器,正常后再启动应用服务器及应用服务

选项C:同时动数据库服务器及应用服务器

选项D:以上均不正确

答案:B

答案说明:应用系统启动原则一般是先启动数据库服务器,确保数据库正常运行后,再启动应用服务器及应用服务,这样能保证应用系统有稳定的数据支持来正常运行各项功能。先启动应用服务器及应用服务再启动数据库服务器的话,应用服务可能会因为无法连接数据库而报错无法正常工作。同时启动数据库服务器及应用服务器这种方式不可取,可能会导致资源竞争等问题,影响系统正常启动。所以答案是[A]。

9.试题:SNMP服务的主要的安全风险是()。

选项A:登陆的用户口令没法有加密

文档评论(0)

十四-1 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档