- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
司钻作业考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在司钻操作中,以下哪项是控制钻柱悬吊力的主要方法?
A.调整绞车刹车
B.调整泵压
C.调整立管压力
D.调整方钻杆长度
答案:C
2.钻井过程中,如果发现井眼轨迹偏离设计,司钻应采取哪种措施?
A.增加钻压
B.减少钻速
C.调整钻头喷嘴
D.使用导向工具
答案:D
3.在钻井过程中,以下哪项是防止井涌的主要措施?
A.增加钻井液密度
B.减少钻井液循环
C.提高钻速
D.关闭井口阀门
答案:A
4.钻井过程中,如果发现钻柱卡住,司钻应采取哪种措施?
A.立即增加钻压
B.减少泵速
C.进行循环洗井
D.使用震击器
答案:D
5.在钻井过程中,以下哪项是防止井漏的主要措施?
A.增加钻井液粘度
B.减少钻井液密度
C.提高钻速
D.使用堵漏材料
答案:B
6.钻井过程中,以下哪项是控制钻井液流量的主要方法?
A.调整绞车刹车
B.调整泵压
C.调整立管压力
D.调整节流阀开度
答案:D
7.在钻井过程中,以下哪项是防止井壁失稳的主要措施?
A.增加钻井液密度
B.减少钻井液循环
C.提高钻速
D.使用套管
答案:A
8.钻井过程中,以下哪项是防止钻头磨损的主要措施?
A.增加钻压
B.减少钻速
C.调整钻头喷嘴
D.使用耐磨钻头
答案:C
9.在钻井过程中,以下哪项是防止钻柱疲劳的主要措施?
A.增加钻压
B.减少泵速
C.调整立管压力
D.使用高强度钻杆
答案:D
10.在钻井过程中,以下哪项是防止井喷的主要措施?
A.增加钻井液密度
B.减少钻井液循环
C.提高钻速
D.使用井口防喷器
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.钻井过程中,司钻需要监控哪些参数?
A.钻压
B.转速
C.泵压
D.钻井液流量
E.井眼轨迹
答案:A,B,C,D,E
2.钻井过程中,以下哪些措施可以防止井涌?
A.增加钻井液密度
B.减少钻井液循环
C.提高钻速
D.使用井口防喷器
E.进行循环洗井
答案:A,D,E
3.钻井过程中,以下哪些措施可以防止井漏?
A.增加钻井液粘度
B.减少钻井液密度
C.提高钻速
D.使用堵漏材料
E.进行循环洗井
答案:B,D,E
4.钻井过程中,以下哪些措施可以防止井壁失稳?
A.增加钻井液密度
B.减少钻井液循环
C.提高钻速
D.使用套管
E.进行循环洗井
答案:A,D,E
5.钻井过程中,以下哪些措施可以防止钻头磨损?
A.增加钻压
B.减少钻速
C.调整钻头喷嘴
D.使用耐磨钻头
E.进行循环洗井
答案:B,C,D,E
6.钻井过程中,以下哪些措施可以防止钻柱疲劳?
A.增加钻压
B.减少泵速
C.调整立管压力
D.使用高强度钻杆
E.进行循环洗井
答案:B,C,D,E
7.钻井过程中,以下哪些参数需要监控以防止井喷?
A.钻压
B.转速
C.泵压
D.钻井液流量
E.井眼轨迹
答案:A,B,C,D,E
8.钻井过程中,司钻需要采取哪些措施来控制钻井液流量?
A.调整绞车刹车
B.调整泵压
C.调整立管压力
D.调整节流阀开度
E.进行循环洗井
答案:B,C,D
9.钻井过程中,以下哪些措施可以防止井眼轨迹偏离设计?
A.增加钻压
B.减少钻速
C.调整钻头喷嘴
D.使用导向工具
E.进行循环洗井
答案:B,C,D
10.钻井过程中,以下哪些措施可以防止钻柱卡住?
A.立即增加钻压
B.减少泵速
C.进行循环洗井
D.使用震击器
E.调整钻头喷嘴
答案:C,D,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.在钻井过程中,增加钻井液密度可以有效防止井涌。
答案:正确
2.钻井过程中,减少钻井液循环可以有效防止井漏。
答案:错误
3.钻井过程中,提高钻速可以有效防止井壁失稳。
答案:错误
4.钻井过程中,使用耐磨钻头可以有效防止钻头磨损。
答案:正确
5.钻井过程中,减少泵速可以有效防止钻柱疲劳。
答案:正确
6.钻井过程中,使用井口防喷器可以有效防止井喷。
答案:正确
7.钻井过程中,调整节流阀开度可以有效控制钻井液流量。
答案:正确
8.钻井过程中,使用导向工具可以有效防止井眼轨迹偏离设计。
答案:正确
9.钻井过程中,进行循环洗井可以有效防止钻柱卡住。
答案:正确
10.钻井过程中,增加钻压可以有效防止井涌。
答案:错误
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述钻井过程中防止井涌的主要措施。
答案:钻井过程中防止井涌的主要措
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)