- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
PAGE/NUMPAGES
2025年二级建造师职业健康安全管理体系与环境管理体系考试笔试题库
1.【单项选择题】施工职业健康安全与环境管理的复杂性,是由建筑产品受外部环境影响因素多以及产品的()所决定的。
A.单一性和生产的流动性
B.单一性和生产的连续性
C.固定性和生产的流动性
D.固定性和生产的连续性
答案:C
2.【多项选择题】施工职业健康安全管理体系文件包括三个层次,它们是()。
A.操作规程
B.管理手册
C.监测准则
D.作业文件
E.程序文件
答案:B,D,E
解析:体系文件包括管理手册、程序文件、作业文件三个层次,A选项的操作规程和C选项的监测准则均归属于作业文件层次。所以选项
B、D、E正确。
3.【多项选择题】环境管理体系标准的主要特点有()。A.可增强劳动者身心健康,提高劳动效率
B.以人为本,组织的管理以强制行为为主
C.适用于各行各业、任何类型和规模的组织
D.着重强调与法律法规的符合性
E.与其他管理体系的兼容性
答案:C,D,E
4.【单项选择题】建设工程项目的建设周期长,诸多环节、工序环环相扣,前一道工序的隐患,可能在后续的工序中暴露,据此开展施工职业健康安全和环境管理活动,反映的是职业健康安全与环境管理的()。
A.协调性
B.持续性
C.复杂性
D.多样性
答案:B
5.【单项选择题】《环境管理体系要求及使用指南》GB/T24001--2004体系标准的总体结构是由()四部分组成。
A.范围、规范性标准、术语、环境管理体系特点
B.范围、规范性引用文件、术语和定义、环境管理体系要求
C.范围、规范性引用文件、术语和定义、环境管理体系目标
D.范围、规范性标准、术语和定义、环境管理体系方针
答案:B6.【单项选择题】关于职业健康安全管理体系标准实施特点的说法,错误的是()。
A.贯彻执行管理标准,将有助于消除贸易壁垒
B.实施体系标准,可以提高职工的劳动效率
C.体系标准强调了职业健康安全法则和制度的贯彻执行
D.强调以人为本,使组织的职业健康安全管理转变为强制行为
答案:D
解析:职业健康安全管理体系标准实施的特点,重点强调以人为本思想,使组织的职业健康安全由被动强制行为转变为主动自愿行为。所以选项D正确。
7.【多项选择题】企业通过职业健康安全管理体系的运行,作为实行事故控制开端的活动有()。
A.危险源识别
B.风险需求分析
C.风险评价
D.风险控制策划
E.风险评审改进
答案:A,C,D
解析:危险源识别、风险评价和风险控制策划是企业通过职业健康安全管理体系的运行,实行事故控制的开端。所以选项A、C、D正确。
8.【单项选择题】施工企业在施工项目生产的活动中,必须对安全生产负全面责任,安全生产的第一负责人是()。A.项目经理
B.项目专职安全管理员
C.企业的法定代表人
D.企业总工程师
答案:C
解析:施工企业在其经营生产的活动中必须对本企业的安全生产负全面责任。企业的法定代表人是安全生产的第一负责人,项目经理是施工项目生产的主要负责人。所以选项C正确。
9.【多项选择题】环境管理体系标准的应用原则有()。
A.强调自愿性原则,并不改变组织的法律责任
B.需建立并实施结构化的管理体系
C.标准着眼于采用分散的管理措施
D.必须有组织全员的承诺、责任和参与
E.管理体系不必成为独立的管理系统
答案:A,B,E
10.【单项选择题】施工职业健康安全与环境管理的复杂性,是由建筑产品受外部环境影响因素多以及产品的()所决定的。
A.单一性和生产的流动性
B.单一性和生产的连续性
C.固定性和生产的流动性
D.固定性和生产的连续性11.【单项选择题】为确保职业健康安全管理体系和环境管理体系的持续适宜性、充分性和有效性,对组织的管理体系进行评审的应是施工企业的()。
A.安全总监
B.项目经理
C.技术总监
D.最高管理者
答案:D
解析:管理评审是由组织的最高管理者对管理体系的系统评价,判断组织的管理体系面对内部情况的变化和外部环境是否充分适应有效,由此决定是否对管理体系做出调整,包括方针、目标、机构和程序等。所以选项D正确。
12.【单项选择题】环境管理体系标准是适用于各行各业、任何类型和规模的组织的()标准。
A.建议性
B.参考性
C.推荐性
D.强制性
答案:C
解析:环境管理体系标准作为推荐性标准被各类组织普遍采用,适用于各行各业、任何类型和规模的组织用于建立组织的环境管理体系,并作为其认证的依据。所以选项C正确。13.【单项选择题】《环境管理体系要求及使用指南》GB/T24001-2004的总体结构中,策划的基本要求和内容是()。
A.环境因素,法律法规和其他要求,目标、指标和方案
B.最高管理者应确定本组织的环境方针
C.
您可能关注的文档
- 2025年成都市简阳市事业单位公招工作人员考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年成都市温江区卫生健康局下属事业单位招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年初级锻造工(理论知识)考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年初级工业废水处理工(理论知识)考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年初级磨工职业技能(理论知识)考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年初级镗工(理论知识)考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年初级挖掘铲运和桩工机械司机(理论知识)考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年大庆市肇州县招聘公益性岗位工作人员考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年丹阳市辅警招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年宕昌事业单位考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年二手车鉴定评估师(理论知识)考试练习题库(新版)含答案.docx
- 2025年汾西辅警招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年汾阳市辅警招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年凤城市市级机关选调考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年扶风事业单位考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年佛山辅警招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年氟化工艺模拟考试试题(含答案).docx
- 2025年富顺事业单位考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年噶尔辅警招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年工业废水处理工(高级)职业技能(理论知识)考试练习题库(含答案).docx
文档评论(0)